Умирает знакомый, хочу немного облегчить его последние дни

Аноним 549,
И вы вылечились? Думала, что 4 стадия-это все, каюк

Mila3088,
Да, я тоже аноним выше читаю и думаю, как же повезло их подруге, что они в нее дежурили и т.п. У большинства людей такого не будет. Мы нужны только детям и родителям. И то не всегда.

Аноним 778,
Вот плохо что эвтаназия запрещена для тех кто болен и мучается и мучает близких. Я бы спокойно решилась на это, если бы стала обузой. Человек, в данном случае должен иметь право выбора.

Аноним 407: Аноним 566:просто дружили. На обеды к ней ходили, в настолки играли, на экскурсии ездили, спортом занимались
как-то так

Вы понимаете разницу, там люди дружили несколько лет прежде, чем узнали о болезни подруги, и помочь ей это и называется "настоящие друзья познаются в беде"
Но вы то шапочно знакомы. Узнали о его болезни и "о, а давай лучшими друзьями станем". А сможете ли вы так же как вышеописали: пелёнки менять, с ложечки кормить, разговоры вести с посторонним по сути человеком?
От того, что у него дыхание спирает от рассказов про ваши поездки, так любой может увлечённо слушать и поддакивать, но с чего вы решили, что он с радостью прямо к вам присоединится? Что то когда он был здоров, вы его не звали, он вам был безинтересен

Аноним 407: Он полностью отказался от диагностики, опустил руки, сказал, что раз уж так сложилось, то будет "доживать" как есть.

Иногда, когда люди опускают руки, нужен хороший пинок.
Мне один раз помогло. Но не с онкологией, правда, с другим.
Многие тут пишут, что людям с онкологией никто не нужен, они все сами, и чтобы никто не лез.
Так вот, мне были нужны. Мне нужно было говорить об этом. Хотя бы для того, чтобы систематизировать происходящее, понять, что делать дальше, услышать советы, примеры. Когда я лежала в больнице, ко мне приезжали девчонки, бывшие коллеги. Это все подбадривало. Я им очень благодарна за поддержку.
Самое страшное с таким диагнозом - это остаться одному. Совсем одному.
Автор, если хотите помочь, то надо помощь предложить. Не мямлить. А прямо взять за руку, вести к врачу. Говорить, что это не приговор (а это не приговор). Что лечение в любом случае продлит и улучшит качество жизни. Надо включать его в жизнь.
Но готовы ли вы на все это? Это не просто апельсинов принес или таблетки купил. Это надо реально свои силы и свое время и деньги потратить.

Vivienne W: Дайте ему денег. Онкология это очень дорого. Захочет пойдет лечиться, не захочет, прогуляет все в своем Сочи. Только вот этого не нужно. Жалость, якобы понимание, сочувствие. Только самые близкие это могут делать ибо для них это их жизнь. А всякие посторонние плакальщики, в топку. Или врача ему найдите, оплачивайте его.

+++ москва Питер, Израиль...

Аноним 566: Меланому на 4-йстадии сейчас иногда удается вылечить.

Дай то бог.
Не буду ничего писать, главное верить! Единицы могут получить препараты и единиц правильно ими лечат.
Парень хочет отказаться от терапии. Вы ж прочли тему?

Деньгами, продуктами, физической помощью я бы помогла.
Деньгами лучше. Может даже и анонимно, если не особо общались жо этого. Мне бы в таком состоянии сочувствие левых людей было бы в тягость.

Автор и не собирается вроде в душу лезть. А хочет именно помочь.
Помочь вытащить человека из его 2 кв м.

Из его зацикленности и не желании лечиться дальше.

Иногда посторонние люди делают больше, чем так называемые дрцзья.

И сочувствие нормальные люди при нахождении с больным человеком не показывают. А настраивают на позитив. Аообще не понимаю, зачем приходя в гости спрашивпть ну что....ну как.....это можно и у родственников спросить, но ни как не у больного.

Знаете, вот мне бы как хотелось, от так называемых друзей, хоть 1 раз, кто бы помог мне сьездить в ту же онкологию с дочерью на капельницу. Так нет же. Все заняты, всем плевать, все забыли о том что у нас. И я одна со своими 40 кг аезу реьенка аесом 80 кг, перетаскиваю, пересаживаю, узнаю все везде......

Или так же как тут большинство пишут, а зачем помогать

..
Люди!!!! Будьте добрее.

Любая помощь, это помощь, тем более людям болеющими такими заболеваниями.

Я уже не прошу ни у кого и ничего. Сама все сама. Поняла что кроме меня, мужа, моей мамы моя дочь ни кому не интересна.
А когда все было хорошо, то толпы этих так называемых друзей на шашлыки, подить и отдохнуть за городом в котедже, сходить в баньку....вот и все выяснилось. Стоило заболеть.

Аноним 549,
Честно? Не понимала.
Пока не столкнулась сама с такой проблемой. И друзья все в момент испарились. Се ля ви. Как вы выразились.

Зато пояаились люди, не знакомые, которые помогли очень в трудные моменты, чуть знакомые, и совершенно посторонние. Оказываетс у насмного хороших людей.

И люьая помощт это помощь!!!! Она нужна, она необходима.
Да, если чел лежит и уже ему ничего не надо, то это конечно другоое. Но и в такой ситуации надо оставаться людьми...и не из жалости

Аноним 549,
Я думаю, речь идёт не о друзьях дочери, а "друзьях " родителей. Я давно это знаю. Даже безотносительно болезней. Помню, у бм была машина, а у его приятелей почти ни у кого не было. И он был всем нужен. Как машина сдохла - все, нахрен никому не сдался. А ведь болезнь это гораздо серьёзнее. Что тут говорить

Долорес Клейборн,
Да. Речь именно о друзьях моих. Не дочери.

Mila3088,

Поддержу вас. Нужно быть добрее! Люди прячут равнодушие за отговорками. Мир катится в какую-то пропасть, и ковид, видимо, не заставил никого не над чем задуматься.

Автор, если ваше сердце вздрогнуло от ситуации с коллегой мужа, почему бы вам напрямую у него деликатно не спросить, чем вы можете ему помочь? Как поддержать? Зачем ломать голову и думать за него?

Он в отчаянии и у него сейчас все в темных красках, это ясно... Здорово, что вы хотите не дать ему погрузиться в них еще больше.

Neiron: Единицы могут получить препараты и единиц правильно ими лечат.

Ну, с Кейтрудой-то как раз проблем нет вроде.

Neiron: Единицы могут получить препараты и единиц правильно ими лечат.
Парень хочет отказаться от терапии. Вы ж прочли тему?

Прочитала. Но, допустим, у парня меланома. Шанс вылечить ее появился совсем недавно. Парень мог начитаться в интернете старых источников, и поэтому не хочет лечиться, и это глупо, потому что в наше время у него есть шанс.

Аноним 566: Ну, с Кейтрудой-то как раз проблем нет вроде.

Это где нет проблем? Люди всем миром денег на нее собирают. Вы точно в России живете?

Аноним 566: Но, допустим, у парня меланома. Шанс вылечить ее появился совсем недавно.

Мы не знаем информацию, что у человека. Поэтому допускать или нет не корректно как-то.
В Екб у человека с меланомой шансов нет практически.

Neiron: Это где нет проблем? Люди всем миром денег на нее собирают. Вы точно в России живете?

В Москве есть. В СООД вроде в 19-м году тоже была. Про 20-й не интересовалась. Живу не в России, но мониторю ситуацию и собираюсь возвращаться через год-полтора. Только у меня не Кейтруда. И не меланома. Но я ни разу не слышала, чтобы в России на нее деньги собирали. Давно уже в ОМС вошла и в приличных онкодиспансерах закупается. И был ряд платных клиник до концам прошлого года, где ее можно было прокапать по ОМС. Это решаемо.

Neiron: Мы не знаем информацию, что у человека. Поэтому допускать или нет не корректно как-то.
В Екб у человека с меланомой шансов нет практически.

Так здесь как раз обсуждаются его шансы в целом. А вы безапелляционно пишете, что нет надежды.

Аноним 566: Живу не в России,

Я сразу поняла.

Аноним 566: Давно уже в ОМС вошла и в приличных онкодиспансерах закупается. И был ряд платных клиник до концам прошлого года, где ее можно было прокапать по ОМС. Это решаемо.

Вы просто не в курсе. Извините.
Посмотрите сайт госзакупок и объем закупаемого препарата отфильтруйте. Только не плачьте потом пожалуйста.

Neiron: Посмотрите сайт госзакупок и объем закупаемого препарата отфильтруйте. Только не плачьте потом пожалуйста.

Я читаю группу общения онкобольных в России. Там есть куча проблем, но те, кому нужна Кейтруда, имеют возможность так или иначе ее получать, как правило. По крайней мере, если не сидят ровно на попе и не живут где-нибудь на Волге. Не знаю, как насчет СООД, но Москва справляется.

Аноним 566, Москва это как отдельное государство.
Не буду спорить. Ибо это бессмысленно.
Я то тут и знаю реальное положение дел не из интернета. Что закупают у нас.
Посмотрите посмотрите госзакупки то. Там не общение онкобольных, а реальные цифры. Закупки в основном Москва иПитер и по несколько упаковок региональные ЛПУ. Ибо нет бюджета.
На 10 млн можно закупить Китруды 60 уп. Это на всю к примеру Амурскую область на год. А ее вводить надо каждые 3 недели по 200 мг это два флакона.
Плохо у нас все с лекарствами. Яне шучу. И все хуже.

Аноним 566,
Вы точно давно в россии не были. Читать это одно, а вот получить лекарства это другое.

Мы тоже часть лекарств получить не можем, а покупаем сами, за свой счет, за границей, так и москва и питер тоже не закупает его уже. Хоть оно прописано в закупках. Однако увы и ах.
И вообще не понятно будет ли оно закуплено у нас.

Neiron: Москва это как отдельное государство.

Прописка в Москве - это 30-50 тысяч. Можно найти знакомых, кто пропишет бесплатно. Билеты туда-обратно на Победу - ну пусть 10 тысяч раз в три недели. Раз в несколько месяцев - обследования, т.е. нужен съем жилья, - пусть 40-50 тысяч. Нельзя сказать, что этот план не реализуем.

Neiron: На 10 млн можно закупить Китруды 60 уп. Это на всю к примеру Амурскую область на год. А ее вводить надо каждые 3 недели по 200 мг это два флакона.
Плохо у нас все с лекарствами. Яне шучу. И все хуже.

Плохо. Но есть платные клиники в той же Москве, где можно получать лечение по ОМС. Да и в государственных молодых пациентов стараются тянуть. И есть московская система компенсации оплаты выписанных лекарств, если их не нашлось в аптеке и есть (не знаю, пройдет ли это с кейтрудой, т.к. она - внутривенно). Поэтому деньги и связи могут очень помочь. А вы сразу хотите людей демотивировать, не разбираясь, есть ли на самом деле шансы. В наше время многие пациенты знают о своей болезни и возможностях больше, чем их врачи-онкологи. А вы даже не онколог, просто много лет назад рядом с ними работали в смежной области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы