Это преддиабет? С чего начать?

А что я должна чувствовать?
Кто с диабетом, какие у вас проявления?

anonim: Кстати, посоветуйте эндокринолога повнимательнее

Соломонова в Областной

Ник_занят,
Ну на самом деле, цифры у вас плохие. Сходить надо обязательно. Не пугайтесь раньше времени, вес у вас в норме, это уже хорошо. Некоторые по 20 лет живут, не зная, что сахар высокий. Назначит вам гг сдать и ещё несколько анализов.

Преддиабет-это когда после глюкозотолерантного теста ,сахар7- 11...если больше то уже диабет.Автор нужно сдать этот тест ну и инсулин

девочки можно тоже спрошу, если сахар в норме, не может быть преддиобеда? и на сгибах рук нет потемнения..

Аноним 219,
Желательно 3-5 день. А так то в любой, главное быть спокойной перед анализом

Ник_занят: 48, 70, 172

и такой сахар? у вас какой образ жизни рабочий-сидячий? вообще не шевелитесь ? Просто вес отличный при таком росте
Глюкометр купите и с утра измеряйте на тощак.
У меня вес гораздо больше вашего, а рост поменьше, возраст 51-веду дневник, и наблюдаю что образ жизни очень влияет на показатели повышения сахара в крови. Звучит конечно нудно... но даже три дня сидячей работы, сразу дают повышенный сахар .

На прошлой неделе была у эндокринолога по данной проблеме, в анамнезе ГСД 5лет назад. Назначили узи щитовидки, ттг, ст4, инсулин реактиный до и посое нагрузки, глюкозотолерантный тест, оак чтобы проверить гемоглобин.
По итогу гтт сахар не менялся а вот инсулин вырос в 13раз. В четверг иду узнавать что же все таки делать. Но у меня из жалоб: невозможность сбросить вес и дикая усталость всегда, я всегда как выжатый лимон, даже с утра.
Еще до приема эндокринолога отказалась от сахара, мучного и кофе и перешла на интервальное голодание, стало слегка полегче, но думаю это временная мера, надо все таки диету конкретную

Ник_занят: Да, образ жизни не активный.

У меня аналогичный -два года назад весила 96 кг. сходила к нутрициологу -она мне много чего на рекомендовала, и мозг хорошо на место поставила. Кстати и эндокринолога тоже посоветовала . Мне всё отлично помогло, и анализы лучше стали, и вес хорошо скинула...но после короны я сильно набрала, тяжело болела.

Солнцевая: я всегда как выжатый лимон, даже с утра.

Очень знакомое состояние. Как будто и спать не ложилась.

Аноним 445,
Вот вот, даже руку поднять не в силах. Все сначала ругала себя за лень, пока не дошло что со здоровьем что то а не лень

Аноним 736,
Там сахар натощак 7,выше написано, а не под нагрузкой. Для постановки диагноза глюкозу смотрят по венозной плазме и глик гемоглобин, он показывает средний сахар за 3 месяца.

magnifika,
Спасибо вам за ответ.

Солнцевая: невозможность сбросить вес и дикая усталость всегда

А это проходит? Т.е от лечения вот эта усталость и апатия проходит?

anonim: это проходит? Т.е от лечения вот эта усталость и апатия проходит?

Адаптация...принять... 2 диабетика дома....
Диета жесткая.

anonim,
Вообще эндокринолог еще на первом приеме мне сказала что инсулинорезистентность как и преддиабет возможно откатить назад, т.е. вылечить. Я очень надеюсь на это. Ну и не забываем что наша аппатия это отсутствие физ.нагрузок в частности. Я спортом немного начала заниматься и уже легче поднимать пятую точку от дивана

Аноним 999,
а вот быстрая утомляемость, лишний вес, это не преддиабет? а то начиталась и плохо уже ...в себе ищу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы