Это преддиабет? С чего начать?

Несколько пугающих признаков, или у меня просто паранойя?

1. Без конца пью и писаю, особенно ночью.
  2. Темнеет кожа, на сгибах, в местах повреждений.
  3. Поправилась "туловищем", руки- ноги тонкие. Не могу похудеть.
  4. Не могу похудеть, как ни пыжусь. Ни один,ранее проверенный способ, не помогает.
    Это ведь к эндокринологу?
    Какие анализы можно сдать заранее?
    Кстати, посоветуйте эндокринолога повнимательнее. Чтоб прям вдоль и поперек меня обследовал.

anonim: Это ведь к эндокринологу?

Вы все ещё там не были?!!
Про диабетическую кому слышали?

К эндокринологу вам. Всё расскажем и на анализы нужные отправит.

А кровь то на сахар сдавали где то, какие цифры? Диета номер девять для начала и ко врачу. А на диете этой худеется хорошо...

Проще пареной репы: сдать в платной лаборатории на ТТГ и глюкозу

anonim: Это ведь к эндокринологу?
Какие анализы можно сдать заранее?

Почему преддиабет? может уже и диабет. Идите к эндокринологу, он даст направление на необходимые анализы. Для начала я бы сдала глюкозу, гликированный гемоглобин, ОАК и б/х тоже бы не помешали, особенно липидный обмен. Я в свое время пришла с жалобами к терапевту участковому, большую часть анализов сдала бесплатно, далее уже терапевт решил и направил к эндокринологу.

anonim: 2. Темнеет кожа, на сгибах, в местах повреждений.

это цифры уже не менее 7 скорее всего, если конечно других заболеваний нет, не тяните

Аноним 895: б/х

Это что за анализ? Тоже давно хочу провериться...

Gap: ТТГ

В любой день цикла сдается или как?

Еще сухость во рту, плохое заживление.
Обязательно ко врачу

anonim: Какие анализы можно сдать заранее?

Аноним 219: Это что за анализ? Тоже давно хочу провериться..

биохимия

ЛараШ: плохое заживление

Заживление нормальное, но на месте повреждений подолгу остаются темные пятна.

Автор, спасибо за тему. За год два ожога небольших на руках, в итоге еле зажили, остались следы, такого не бывало никогда. Есть лишний вес, ноги худые, а по верхам все расплылось. Почитаю вашу тему, к врачу не ходила.

Кровь на сахар, это элементарно.
У меня следы тоже долго остаются.
Сахар отслеживаю, т.к. у мамы диабет.

Аноним 597: ожога небольших на руках, в итоге еле зажили, остались следы, такого не бывало никогда.

Следы от ожогов всегда намного дольше остаются, за это не стоит переживать.

Аноним 597: к врачу не ходила.

Мне, знаете, жалко денег за первый, по сути "пустой" прием врача. Т е на котором он только назначит анализы, и всё. Вот сижу, пытаю интернет, с чего начать, с чем хоть пойти к врачу. Может, минимального списка анализов будет и достаточно?
Так или иначе, к врачу пойду.
А то уже долго находила отмазки.
Пью много? Ну так воздух сухой в новой квартире.
Потолстела? Ну так жру, стресс у меня.
Кожа потемнела? Ну она и смолоду такая была, чуть что, сразу пятнистая.
Но заметила пугающую тенденцию, за 3 последних месяца все хуже становится.

anonim: Пью много? Ну так воздух сухой в новой квартире.

Поставьте увлажнитель. Это не повредит в любом случае. А так, вам написали в принципе уже. Сдайте ТТГ, т4 (бывают в лабораториях акции на комплексы анализов по щитовидке, сдайте сразу все показатели), сахар в крови и идите уже с анализами на прием. Можете еще сразу узи щитовидки сделать, если увидите по результатам ттг отклонения. С этим всем к эндокринологу и тот назначит уже терапию.

anonim: Может, минимального списка анализов будет и достаточно?

не будет достаточно, всё сложно с этим, минимум глюкоза и т.п., но всё равно придется еще досдавать

anonim: с чем хоть пойти к врачу.

идите к терапевту с жалобами ,опишите всё. Сдадите часть анализов бесплатно. Меня из поликлиники направили вообще в 40, в эндокринологический центр, бесплатно, там уровень вообще другой

Аноним 895,
А по МЖ нет эндокринолога у вас? Мне бы тоже хотелось бесплатно попасть в 40. Вас именно терапевт отправил или эндокринолог?

Аноним 895: к терапевту с жалобами

У вас возраст. Скоро и климакс, и менопауза.
Нет уж, платно пойду.

Аноним 561: А по МЖ нет эндокринолога у вас? Мне бы тоже хотелось бесплатно попасть в 40. Вас именно терапевт отправил или эндокринолог?

эндокринолог тогда на больничном вроде был, терапевт направил. Сейчас вообще прихожу к терапевту говорю что наблюдаюсь в 40, дают направление спокойно, не проверяют, т.к там каждый год новое нужно. Даа года назад еще можно было через школу диабета попасть. Проходишь у них школу диабета (бесплатно, неделю)и они принимают у себя без направления

anonim: У вас возраст. Скоро и климакс, и менопауза.
Нет уж, платно пойду.

ваш выбор, у меня только положительные эмоции после общения с терапевтом, очень внимательный

Аноним 895: очень внимательный

Без сарказма, повезло вам.

anonim: Без сарказма, повезло вам.

если настроены платно идти, то рекомендую 40 больницу, очень хорошие там врачи, ведут и платные приемы

anonim: Потолстела? Ну так жру, стресс у меня.

Так может с этого начать? Перестать жрать?
Я перестала, 3я неделя идёт. Вес не худеется, но все пред диабеты и даже мысли о нем исчезли, оказывается все хорошо....
Даже если и диабет у вас, жрать тем более надо перестать.

\~ПуШок\~: Так может с этого начать? Перестать жрать?

Так я перестала, 6 недель как. Прежние способы (жрать меньше, ходить больше) не работают. И пополнела не вся, я только вЕрхом (бока, живот, подбородок). Щёк как не было, так и нет, а подбородок отрос, штокапец. Ноги и попа, мне кажется, даже схуднули слегка, а в поясе прибавка по джинсам заметна. На весах прибавка 4.5 кг, это при том что именно сладким и мучным (конфеты, торты, булки) я не увлекаюсь, и без сладкого не страдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы