Это преддиабет? С чего начать?

magnifika: Почему ждать пн

Доктор будет в понедельник.
Ну и я немножко не в Екатеринбурге, здесь если написано "готовность до 2 рабочих дней", то так и будет)))

veronika74: Автор темы, схОдите к врачу, напишите отзыв

Итак, отписываюсь. Анализы - как у космонавта, здорова как конь!
Инсулин хороший, сахар тоже, ОАК идеальный. Есть небольшие отклонения в Т3, при этом ТТГ идеальный . Врач посоветовал пересдать через 1.5-2 месяца, досдать ещё кое-что, и снизить вес... На вопрос - как, если не получается, затруднился ответить... Так что буду ждать, потом досдам и ещё схожу.
Но так-себе-самочувствие всё ещё со мной. Вот бы понять, куда копать.

anonim: Итак, отписываюсь.

Большое спасибо. То, что нужно похудеть (кому это нужно и мне в том числе) сам знает. Понятно, что от лишнего веса болячек много. Я вот сейчас стараюсь после 19 не есть, даже фрукты или кефир, только вода, и у меня тяжесть ушла (была в верхней части желудка/поджелудочной около года). Кстати я сдала гликемический гемоглобин, у меня 5,8 при норме до 6, а сахар второй год 7 получается. Но всё равно попрошусь к эндокринологу. Надо конечно двигаться, в теле застой, всё немеет от сдавленности сосудов, (а у меня сидячая работа уже 25 лет) пойду еще к неврологу, хотя в прошлый раз кроме уколов она мне ничего не прописала, и ещё книжечки с упражнениями дала -)

veronika74: я сдала гликемический гемоглобин

Это что такое?
Его при каких-то специфических проблемах сдают, или так просто, для собственного интереса?
Насчёт похудеть, сижу, думаю. Что делать-то? Я на диете "-60" прям хорошо и быстро худела, но то было 15 лет назад.
В текущем времени, чтоб сбросить 3-5 кг достаточно было просто побольше ходить, и чучуть поменьше есть. Когда это не сработало, я и испугалась.
Схожу ещё к женскому доктору, может, опять гормоны с ума сошли, и буду дальше думать.

anonim: Это что такое?

его сдают (еще называют глигозированный гемоглобин) в общем вот -
Биохимический показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за длительный период (от трех до четырех месяцев), в отличие от измерения глюкозы крови, которое дает представление об уровне глюкозы крови только на момент исследования. Ну чтобы знать что скачок эта 7-ка или постоянный показатель, я так понимаю.

anonim: Схожу ещё к женскому доктору, может, опять гормоны с ума сошли, и буду дальше думать.

а что эндокринолог про гормоны только щитовидки говорит, про женские тоже могла бы что-то порекомендовать сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы