Это преддиабет? С чего начать?

anonim,
фигура яблоко? Сколько лет?

Мастерс,
у нас такое вообще делают где то?

К эндокринологу нужно, не к обычному терапевту
Ещё щитовидку проверить при таких симптомах

Драгоценная: фигура яблоко

Ну пусть яблоко (это да), талии у меня отродясь не было. Но не бочонок на тонких палочках!!
Мне всего 39, что началось-то? Я подобного раньше 50 не ждала (по маме и бабушке примерно ориентируюсь)
У бабушки, кстати, диабет, но выявили после 70(!!!). У мамы нет (63).

anonim: Мне всего 39, что началось-то?

39 да, рановато для таких изменений фигуры.
А диабет сильно помолодел сейчас

anonim: Так я перестала, 6 недель как. Прежние способы (жрать меньше, ходить больше) не работают. И пополнела не вся, я только вЕрхом (бока, живот, подбородок). Щёк как не было, так и нет, а подбородок отрос, штокапец. Ноги и попа, мне кажется, даже схуднули слегка, а в поясе прибавка по джинсам заметна. На весах прибавка 4.5 кг, это при том что именно сладким и мучным (конфеты, торты, булки) я не увлекаюсь, и без сладкого не страдаю.

Может и не диабет, но инсулинорезистентность точно 100%. Можно исправить питанием и это не диета и лечебные столы.
Сдать глюкозу, инсулин, индекс нома, caro в любой лаборатории.

anonim: Так я перестала, 6 недель как. Прежние способы (жрать меньше, ходить больше) не работают

У меня никогда не работал такой метод. Но я и весила не более 58 кг всегда при росте 173 а 2 года назад резко набрала аналогично, в талии в основном. Руки, спина. Ноги попа без изменений. И не сдвигается вес,если много спортом заниматься, то пара кг уходит. А мне 10 надо. Год назад обследовалась, и гормоны и сахар в норме. Так что не факт, что у вас прямо диабет. Бывают и другие причины. Я 3 недели назад от мусора пищевого отказалась. Вес без изменений. И что бы скинуть вес, надо ещё больше заниматься, чем раньше. Но некуда вставить уже мне спорт. Уволиться только если....

ЭврикA: Можно исправить питанием и это не диета и лечебные столы

Что за питание?

Аноним 907,
С учетом гликемического и инсулинового индекса продуктов и блюд.

\~ПуШок\~: У меня никогда не работал такой метод

У меня всегда работал. Причем именно движение было важно, без него хоть одной водой питайся, толку мало. Прям СПОРТОМ не занималась, так, по мелочи: много пешком, чуть наклонов, изредка пресс.

\~ПуШок\~: мусора пищевого

Это что такое?

ЭврикA: Можно исправить питанием и это не диета и лечебные столы.

Что за питание? Специфическое? Сыроедение - сразу нет))

anonim,
Обычное питание, только продуманное, выше написала.
С инсулинорезистентностью хоть тресни, даже спорт не поможет, если питание не корректировать- не похудеется. Сама через это прошла.

ЭврикA: Сама через это прошла

Может подскажете какие-то приложения или где посмотреть сбалансированное меню с учётом этих индексов?

Аноним 907,
Нет такого. Я это проходила в онлайн школе у врача-диетолога. Там подробно и доступно про это рассказывают и продуманное меню дают и тд. Лечится это питанием по сути.

ЭврикA: продуманное меню дают

М) а поделится этим меню вы можете?

ЭврикA: Я это проходила в онлайн школе у врача-диетолога.

Но оно специфическое, типа авокадо-грейпфруты-зеленая-гречка, или обычное, типа гречка-индейка-капуста?
Муж у меня "такое" есть не будет, у дочери и так недовес))) мы питаемся довольно здорОво, но обычными продуктами. Колбасу и чипсы, например, не едим. Но, опять же, рыбу не едим. В основном говядина, индейка. С гарнирами вот засада, за макароны дочь родину продаст))
Сырые овощи-фрукты или совсем не могу есть, или по чуть-чуть, из-за желудка.

Аноним 907:
М) а поделится этим меню вы можете?

Нууу я так то денег за это заплатила))) а меню там каждую неделю дают и месяц за месяцем не повторяется, чередуется и оно там еще по каким-то принципам составлено понедельно даже.

anonim: Но оно специфическое, типа авокадо-грейпфруты-зеленая-гречка, или обычное, типа гречка-индейка-капуста?

Ой, скорее простое, авокадо вроде не диковинка уже))) мне нравится, что рецепты есть вкусные и простые, от пп на котором я сидела много лет мне уже тошно было. А тут и муж у меня и ребенок ест, мужу даже нравится.

anonim: Это что такое?

Колбаса, шоколад, печенье. Все то, что организму пользы не несёт. У меня его и так почти не было. Теперь последнее убрала.

ЭврикA: если питание не корректировать- не похудеется. Сама через это прошла.

А на сколько с какого веса похудели? Как быстро снизили вес?

ЭврикA: авокадо вроде не диковинка уже)))

Нет, но кроме меня ЭТО никто не ест))) да и я ем только когда хочу причинить пользу организму))
Хочется обойтись малой кровью. Чтоб готовить хотя бы 2 варианта меню, а не 3 и более.

anonim,
Добрый вечер, сама только от эндокринолога с такой же проблемой ходила, пишите в личку, отвечу на все вопросы

Сходила на днях к гастро, сдавала кровь. И он мне говорит, что у меня сахар 7.28
Типа это многовато. А я ничего не чувствую, никаких признаков. Странно. Надо к эндокринологу теперь идти.
Или с таким сахаром я ещё не должна ничего чувствовать?

Ник_занят,
Может, перед сдачей крови съели что-то? Если тощаковый сахар такой- это не многовато, а уже... у вас есть в семье диабетики?

Аноним 753,
В том то и дело, что сдавала перед Фгс, то есть там совсем натощак. И в семье нет диабетиков.
А сахар повышается постепенно, года два назад 6 был, я отмахнулась

Ник_занят,
6??? И у эндокринолога не были? Идите срочно. Конечно, все зависит от организма, какой в нем задел прочности, но проблемы обычно ощутимы где-то лет через 5 без компенсации. А вес у вас какой? И возраст?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы