Это преддиабет? С чего начать?

Тоже проблема, и сахар прокараулила, 7 на тощак второй год, и вес за последний год набрался как на дрожжах и тоже в описанных выше местах, диету не соблюдаю, мучное люблю. Придётся всё пересматривать. Почитала сейчас тему и вспомнила, что заживать всякие мелкие красненькие гадости на теле стали действительно долго и от них остаются мелкие тёмные пятнышки, всё не знала с чем связать , а это тоже признак диабета??? Про вес и рост молчу, сидячая работа и отсутствие физнагрузки.
Автор темы, схОдите к врачу, напишите отзыв пожалуйста, пока пойду анализы сдавать. На участке от эндокринолога нечего ждать наверное.

Аноним 999,
спасибо что отвечаете, я думала вы профи гемоглобин как раз сейчас хороший, в молодости был низкий, и при беременности, но я там так летала, ни усталости, ни сна, могла не спать сутки и всегда была в форме

Здравствуйте всем!
У меня инсулинорезистентность.
Что можно ещё сделать, кроме - спорта, диеты и приема метформина?
Вес снижается, но очень-очень медленно. Инсулин, увы, остается высоким.

Солнцевая,
Подскажите, пожалуйста , к какому эндокринологу ходили

veronika74: Автор темы, схОдите к врачу, напишите отзыв пожалуйста, пока пойду анализы сдавать.

В понедельник только.
Завтра в Ситилаб собралась, и потеряла бумажку от гинеколога-эндокринолога!!! Точно помню, что там было написано ТТГ, и ещё 3 показателя (обсуждали щитовидки) и тестостерон. Думала, за один раз все сдам, и ни найти ни вспомнить на могу!

Солнцевая,
А ттг и ст4 у вас какой?

anonim,
Ст4 должен быть 100%. А с остальными

Путных эндокринологов у нас не так и много.

Аноним 640: Что можно ещё сделать, кроме - спорта, диеты и приема метформина?

Спать обязательно до 23 ч. И просыпаться пораньше , желательно в одно и тоже время .
Проснулись , не валяться, а вставать, стакан горячей воды (если надо с таблетками от давления) и зарядка .
У меня обязательно 100 прыжков и дальше вся физ.зарядка.
За день 10000 шагов тоже желательно.
В общем самое главное движение
Ну и исключаем всё ненужное по еде.
За 3 мес реально скинуть 15 кг. и анализы совсем другие будут.

magnifika: Ст4

Это Т4 свободный? Или что?

Аноним 445: Спать обязательно до 23 ч. И просыпаться пораньше ,

Ого, никогда бы не подумала, что это так важно!

Аноним 219: Ого, никогда бы не подумала, что это так важно!

Интересной особенностью является то, что выработка мелатонина в организме происходит в промежутке между 23 часов и 3:00 ночи. Эпифиз начинает вырабатывать мелатонин только в полной темноте, даже небольшая лампочка, горящая в комнате ночью, существенно снижает уровень мелатонина.

Остальное погуглите

Аноним 219: 10 000 наверное?

Исправила

Девочки, посоветуйте, плиз, хорошего эндокринолога.

anonim,
Да , он самый

Родина любимая,
В 40 все хорошие

Я к Дрометру Д А хожу. В династию, вроде не плохой. Кмн

ну я пошла на "субботник" против рака, там обяз кровь берут, в т.ч. на сахар, увидели что повышен сахар, послали на перепроверку и ТТГ
Так что стоит к терапевту с просьбой, потом уже четко с анализами на врача идти.

anonim,
На бумажке было, скорее всего ещё сТ4, АТ-ТГ и АТ-ТПО. Но сдайте сначала ТТГ. При нормальном показателе все остальное не имеет смысла и трата денег. Если ТТГ будет не в норме, сдадите все это при его повышении, и + сТ3 - при снижении.

Аноним 445: За день 10000 шагов тоже желательно.

это сколько примерно км? 10 или больше?

Аноним 58: скорее всего ещё сТ4, АТ-ТГ и АТ-ТПО.

СДАЛА ТТГ, Т3, Т4. Если надо будет, досдам ещё, что скажут. Так-то ещё тестостерон бы надо, но его что тыщ видов, а я забыла, какой именно.
Теперь до понедельника ждать, в понедельник сдаваться. Врача выбрала в пешей доступности, отзывы вроде хорошие, посмотрим.

anonim,
сколько заплатили за эти анализы?

magnifika,
В пределах нормы
Аноним 456,
Я не выбирала, пошла к тому который ближе.

Сегодня сходила и мне сказали что все в норме, ни инсулинорезистентности ни преддиабета у меня нет. Низкое давление и апатия могут быть признаками скрытой депрессии. В общем, элеутерокок назначили и вит. Д. Вот и все

ГАЛА: сколько заплатили

ТТГ, Т3, Т4, HOMA-IR, ОАК развернутый - 2150. Нууу, я была к этому готова, на сайте цены посмотрела. Надо было до НГ шевелиться, там скидки и акции были, но мне было же не надо))
По лабораториям сравнила (Инвитро, Ситилаб, Хеликс) везде плюс-минус одинаково, поэтому просто пошла в ближайшую.

anonim,
поняла, спасибо

anonim,
Почему ждать пн, анализы должны быть через сутки край готовы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы