Если бы знали, что у вас есть мутация гена, как у Анджелины Джоли, как поступили бы?

Ledum: Существует много типов рака молочной железы. Есть очень агрессивные. Молодых тоже косит немало

+++ у родственницы коллеги такой был, быстро сгорела.

Аноним 375: Достаточно раз в год проходить осмотр в хорошей клинике. И решать проблемы по мере поступления.

Не достаточно.
Моей маме наши опухоль на очень ранней стадии.
Мастэктомтя. Шесть химий. Смерть.
Три года мучений и мучительная смерть. При постоянном, постоянном наблюдении врачей.

Конечно, я сразу сдала этот анализ. Готова была вырезать всё нафиг сразу, так как насмотрелись.

Базилика: Не достаточно.

Да. Уже писала в другой теме. В декабре проходила диспансеризацию, в том числе и маммографию, все было чисто. В первых числах мая на узи обнаружили опухоль уже в стадии 2в, чуть больше 4 месяцев прошло. И это умереннодифференцированная карцинома, средняя агрессивность.

Заказала я анализ генетических данных, получила отчёт. Несмотря на то, что есть мутации, повышающие риск РМЖ, они нашли и те мутации, которые риск понижают.

В итоге общий результат получился: низкий риск развития рака молочной железы.

Фух. Живем дальше.

ПыСы. Альцгеймера тоже не нашли.

Вот тоже хочу сделать,у родной сестры рак мж обнаружили в 39 лет.Мне сейчас 44. С другой стороны гинеколог мне сказала,ну узнаешь ты, всё равно молочные железы у нас здоровые не удаляют.А может кто то уже удалял здоровые м.ж для профилактики?Есть опыт,поделитесь,где делают? У самой диагноз Фиброзно кистозная мастопатия уже 13 лет.Сейчас гинеколог назначила пить ОК для лечения гиперплазия эндометрия,а я боюсь,не приведёт ли это к раку мж.

Анна: С другой стороны гинеколог мне сказала,ну узнаешь ты, всё равно молочные железы у нас здоровые не удаляют.

Уже удаляют, с этого года. Делайте анализ на мутации.

Eleniel,
А где,не подскажите?

Аноним 673: просто интересно, о чем таком нервничали младенцы, умершие от онкологии

Перинатальный стресс похлеще всех стрессов в мире. Ситуации в семье, дети ничего не говорят, у них все уходит в тело.

Анна: А где,не подскажите?

Если нет онкодиагноза, то это только платно, в УГМК, например. Если с онкодиагнозом, то вторую здоровую мж можно по ОМС в СООД ампутировать.

Eleniel,
Т.е в УГМК можно будет, даже для профилактики?

Подскажите пожалуйста,где сдать этот анализ лучше,чтоб не очень дорого?

Анна: Подскажите пожалуйста,где сдать этот анализ лучше,чтоб не очень дорого?

Этот анализ недорогой, в сравнении с операцией. В инвитро около 5 тысяч рублей стоит. А операция с одномоментной реконструкцией имплантом минимум 300 тысяч за одну мж.

Eleniel: минимум 300 тысяч за одну мж.

Ничего себе,ну и цены!

если бы у меня не было детей и ответственности перед ними, то наверное мониторить. А Анджелина рано потеряла мать, вполне ее понимаю, своим детям она такого не желала.

Вариант умереть от тромба после операции по вырезанию чего бы то ни было с профилактической или иной целью - тоже так себе вариант, если планировал пожить.
Несколько таких случаев среди знакомых .
вроде от болячки и длительных страданий уберегся, но что-то пошло не так...

По теме не знаю, не ищу потенциальных болезней, даже уже имеющиеся запускаю (тяну)...

Анна,
Ну так и операция непростая, там и лимфосистема проходит, и нервы, да и имплант вы наверняка хороший захотите, не отечественный, а ментор какой-нибудь.

Cabrita Blanca: не ищу потенциальных болезней, даже уже имеющиеся запускаю (тяну)...

Сестра ..

Eleniel,
Просто сейчас конечно такой суммы нет, а если сдам и узнаю,что высокий процент заболеть,я очень мнительная,жить спокойно не смогу.

Eleniel: Уже удаляют, с этого года. Делайте анализ на мутации.

Подскажите пожалуйста, где про это почитать, ссылку на закон...

Аноним 209,
Я закона не знаю. В прошлом году много в инсте было публикаций, что в Москве начали делать профилактическую мастэктомию, к концу года докатилось и до нас. Я лично знаю трех девушек с brca, которые это сделали в Екб. Попробую поискать в инсте, но не уверена, что получится, медленно работает с впн.

Аноним 209,
Пишите в личку, дам ссылку.

Самое печальное,что бесплатно конечно не сделать,нет денег, живи - трясись.Или лучше пока не делать анализ.

Удалила бы превентивно, если б позволяли средства.

ононимко: Как бы вы поступили на моем месте, при условии, что последний мониторинг здоровья не показал никаких новообразований и проблем?

Никак.
Да я бы и тест этот делать не стала. Это может сработать, как психосоматическая бомба, запускающая волнения, переживания, страх, что действительно может подтолкнуть какие-то нехорошие мутации.

Меня интересуют именно мнения,у кого у родственников был рак мж. Стали бы сдавать анализ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы