Если бы знали, что у вас есть мутация гена, как у Анджелины Джоли, как поступили бы?

У мамы рак яичников, сестра 9(!!!) лет борется с рмж, ремиссии даже не было, химия за химией.. Это специально для тех написала, у ко орых лечение рмж это очень просто. Не знаю, хотела бы я знать.. Наверное все таки да. Правда не знаю пока чтобы стала с этим знанием делать.

Анна: Меня интересуют именно мнения,у кого у родственников был рак мж. Стали бы сдавать анализ?

Бабушка в 45 умерла.Мать с 45-ти всё ищет и "умирает" от рака,в этом году ей 70,живее всех живых.
Я,возможно от того что не видела близко мучений больных,возможно по характеру я пофигистка и фаталистка,ничего не обследую,к врачу хожу только в самых запущенных случаях(по счастью их у меня почти не бывало за почти 50 лет),а теперь уже и не страшно,сама считаю что в принципе хорошо пожила и дети подросли,единственное желание конечно,чтоб смерть была быстрой и по возможности безболезненной.
А ещё много размышлений в соё время вызвали смерти молодых людей,совершенно здоровых,от разных причин,неожиданных,в самом расцвете сил и планов,так что поняла что нет смысла заранее готовиться и "стелить соломку".Можно вырезать всё по раку,питаться супер здоровО,а умереть от кирпича на голову((((.

Персефонa,
У Джоли генетическая мутация, вызывающая рак молочной железы и яичников и она сделала профилактические мастэктомию и овариэктомию (удалила молочные железы и яичники).

Ну у меня генетически онко предрасположенность. И чо? Живу отлично. Просто соблюдать рекомендации врачей, надо по образу жизни. Мне например аборт нежелателен, высока вероятность онкологии.

RomahaAlenka: предрасположенность

И мутация - это совершенно разные вещи.

Eleniel: И мутация - это совершенно разные вещи.

И чем они отличаются ?

Аноним 315: И чем они отличаются ?

Всем

ононимко,
У меня у мамы меланома глаза. Один удалён, за второй боремся. И по одной из версий, главенствующей - причина этой бяки также мутация хромосомы. А теперь - выяви мы это раньше, что глаза удалять? Наблюдать и проходить осмотры.

Огневка,
Сравнение не очень корректное, глаза никто не удаляет для профилактики. А если бы, допустим, вы несколько лет назад узнали, что у мамы есть мутация, которая может вызвать рак (но может и не вызвать) и есть возможность от этого избавиться, например, поставив укол, неужели бы не воспользовались?

Eleniel,
Укол да. Но это тоже некорректное сравнение - удаление органа и укол.

Eleniel: мутация

Это уже рак. Клетки например с гигантскими ядрами или не той, формы...
А гены - это как раз та "предрасположенность" простым языком. Те риск возникновения онко высок.

ононимко, вы мутацию проверяли же с какой-то целью? И думали, что может быть как хороший результат, так и плохой.
Вот и поступайте в соответствии с теми своими мыслями.
Честно, не знаю как поступила бы, думаю, взвесила бы все за и против, а для этого нужен грамотный врач.

RomahaAlenka,
Вы, видимо, совсем не в теме)
Генетическая мутация - это не рак, та же героиня темы Джоли, мутацию имеет, а рак нет.

Eleniel,
А у вас тоже была генетическая мутация? Кто то болел из родственников рмж?

Анна,
Нет, РМЖ у меня без мутации, у меня второй рак (легкого) с генетической мутацией, и если бы я знала о ней заранее, можно было бы провести лечение менее агрессивное, чем я сейчас прохожу.

Eleniel,
А у родственников у кого то был рак?

Анна: А у родственников у кого то был рак?

Нет, даже у дальних ни у кого, я первая, надеюсь, и последняя.

ононимко: Как бы вы поступили на моем месте, при условии, что последний мониторинг здоровья не показал никаких новообразований и проблем?

Еще бы взяла во внимание, болели ли у вас по женской линии ближайшие родственники.
У Джоли ведь, насколько мне помнится, в этом отношении все плохо. Именно это её и сподвигло на все эти обследования и операции.

Eleniel: Нет, РМЖ у меня без мутации

Вот интересно,а вы заболели, тогда какой смысл тест сдавать,если нет денег на удаление мж?

Анна:
Вот интересно,а вы заболели, тогда какой смысл тест сдавать,если нет денег на удаление мж?

Во-первых, это совершенно разное лечение, во-вторых, при мутации вторую мж можно удалить по ОМС (это не обязательно, по желанию).

Будущее!: Моё мнение, как столкнувшегося с этим лично человека- оперировать ДО

Как столкнувшийся в молодом возрасте человек-полностью поддержу.

[cit][user]Eleniel
Я посмотрела в УГМК Мастэктомия радикальная с одномоментной реконструкцией молочной железы 150 000. Или это не то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы