Если бы знали, что у вас есть мутация гена, как у Анджелины Джоли, как поступили бы?

Аноним 487: Скажите пожалуйста, где можно сдать такой анализ и сколько это стоит? Можно ли проверяться на предрасполрженность к раку др.органрв ? (

Хеликс делает.
Вот только хорошо подумайте, что будете делать с этой информацией. Это как жить на мине.

Аноним 745: Всех кого знаю с рмж, все вылечились. В бесплатной больнице.

а у меня мама умерла,ей 64 только исполнилось.
на работе женщина в 35 лет умерла, лечилась в Москве,допом 4 мил.руб потрачено,ничего не помогло.
Я б с такой уверенностью,что РМЖ фигня и лечится на раз и вылечиваются все,не утверждала бы.

Если честно, думаю, что джоли поступила правильно. Недавно смотрела интервью с женщиной, у которой бабушка, тетя и мама умерли от рака груди, она решилась на превентивное удаление, двое маленьких детей, какие варианты. Муж ее поддерживает.

Аноним 52: случайно один врач сказал срочно обследовать все что за врач?
LuckyW: Заказывала такой анализ напишите где и сколько стоит?

Удалила бы

Я хочу сделать этот анализ. Но не только по груди, по женской части тоже. Уже цены посмотрела, но у нас этот анализ для удаления органов не имеет значения. Удалять по желанию не будут. Мама умерла от онкологии яичников. Боролась год. Потом просто отказалась от химии и ушла

ононимко: То есть выбор между: «сейчас быстро и дорого« и «потом, медленно, болезненно и очень дорого»

РМЖ лечат и восстанавливают грудь по квоте. А превентивно только платно. И это достаточно тяжелая операция. С долгим реабилитационным периодом. Например, при двухсторонней мастэктомии и имплантации нельзя руки поднимать выше уровня груди около месяца. 6 недель в компрессионке. Да и больно. Нужно хорошо подумать и еще нужна консультация онколога и генетика по рискам

Аноним 775: поясните рак груди и яичников он в основном наследственный?

РМЖ не обязательно. У меня гормонозависимый был, в семье не было случаев онко, анализ на мутации отрицательный. Про РЯ не скажу, не в теме

Olla ,
В Инвитро. Делала больше года назад, не помню точно. Я ещё тогда кучу гормонов сдавала, так что все смешалось. Вроде в районе 4

Посоветуйтесь лучше с врачами, зачем вам обыватедьское мнение, это вопрос вашей жизни и здоровья.
По теме, читала мнение девушки, которая проходила лечение и очень сокрушалась,что она не сделала как Джоли. Она подробно описывала своё ежедневное состояние и невозможность вообще жить нормальной жизнью, она так и написала, что вот если бы ей предложили всего этого избежать в обмен на искусственую грудь и даже на то, что дети будут только усыновление, согласилась бы не раздумывая

Аноним 972: читала мнение девушки, которая проходила лечение

Некоторые девушки склонны преукрашать действительность, особенно блогеры. Да трудно, да неприятно физически, да яжело психологически, да - есть много побочки. Но это лечение. И ты на многое пойдешь, лишь бы войти в ремиссию. После операции тоже не сахар, у меня была левосторонняя мастэктомия с реконструкцией эспандером, потом замена на имплант. Два месяца на обезболивающих, после мастэктомии непростая операция.
А что если автор удалит грудь превентивно (хотя в РФ до выявления онкологии это не приветствуется, вот если в одной груди нашли онко и есть поломка, то вторую превентивно удалят), а рак будет в нижнем этаже? Всё не удалить Нужно всё тщательно взвесить вместе с врачами

Аноним 726: Хеликс делает.

А как называется? Он достоверен? Ппрсто онкомаркеры то не особо...

Ну вот у меня дисплазия ШМ была, это предрак, конизацию сделала, вроде все чисто, но....это с дисплазией тоже по-женски можно удалять? Я врачу когда это сказала, она сказала, что я бред говорю...

Аноним 298 ,
Откройте базу данных и выберите нужный.
Это не онкомаркеры.
Это на мутацию генов анализы. Например, по груди на мутацию в генах BRCA1, BRCA2
Есть по раку кишечника и т.д.

ононимко: Да, у обеих бабушек РМЖ, у моего отца и моей дочери онкология. Болеть мне, похоже, все равно придётся.

В таком случае вы должны тщательно проверяться раз в полгода, причём возраст начала таких проверок - на 10 лет раньше возраста, в котором заболели ваши родные

ононимко: Средств лишних нет. Но они не появятся и к моменту заболевания. А потребуются в троекратном (если не больше) размере

Откуда эта мысль, что рак лечить дорого? Если вы будете лечиться по месту жительства - для онкологических больных лечение бесплатно, обследования бесплатно. Первая линия лечения - стандартная, для этого не надо ехать в Израиль.

Кошка Филча ,
В бесплатной больнице вряд ли будут что-то удалять. А в платной у пластических хирургов запросто. Я так в свое время удалила трубы, потому что мне их никто не удалял из-за возраста и 1 ребенка. Нашла платного врача,она нарисовала мне нужный диагноз и всё. Я понимаю,что это не одно и тоже...но все же.

Автор,я сама думаю сдать такой анализ. Джоли понимаю и полностью поддерживаю. Сейчас можно удалить железы и вставить импланты,никто не отличит. Яичники, матка..тут пожизненно на згт придется быть и наверняка это в такую круглую копеечку влетит. Я подписана на московского хирурга пластика Дмитрия Мельникова,найдите его в инсте и сайт есть у него. Он делает восстановительные операции женщинам после рмж, работы потрясающие, конечно. Но к нему и очередь по 2-3 года ждут. Наверняка он и подобные ему врачи делают операции с удалением и имплантации потом. Если есть наследственность,то тут даже и думать нечего. Кто видел последствия,тот даже бы и не задумывался о таких вещах,а пошел и сделал бы

Аноним 745: Про джоли не знаю подробности. Но рак он разный. Рак груди самый лёгкий в из лечении. Даже в возрасте у людей. И не зачем заранее грудь отрезать очень легко рассуждать пока это не касается лично.
Аноним 745: Тогда почему на широкую ногу не поставлен скрининг и профилактика? Это я так порассуждать. поставлен, например в Сингапуре. Но нам то что от этого ?
FlashMemory: просто интересно, о чем таком нервничали младенцы, умершие от онкологии ++++а так же животные. Вам могут ответит, что за грехи родителей
Аноним 375: Достаточно раз в год проходить осмотр в хорошей клинике. И решать проблемы по мере поступления.

Легко рассуждать, когда это касается кого-то, но не тебя.

Аноним 745: Рак груди самый лёгкий в из лечении. Даже в возрасте у людей. И не зачем заранее грудь отрезать.

Вы очень ошибаетесь.
Существует много типов рака молочной железы. Есть очень агрессивные. Молодых тоже косит немало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы