Если бы знали, что у вас есть мутация гена, как у Анджелины Джоли, как поступили бы?

Скажите пожалуйста, где можно сдать такой анализ и сколько это стоит? Можно ли проверяться на предрасполрженность к раку др.органрв ? (Почки, печень, прямая кишка,жнлудок)

Резать стала бы однозначно. Как больная рмж говорю. Одно дело сделать операцию, да, тяжело, а другое сделать операцию, химиотерапию и ждать, а останешься ли в живых. Очень это страшно.

Заказать расшифровку у специалиста. Не спрашивать у мужа или форума, а у человека с соответствующим образованием.

Аноним 775: Кто в теме, поясните рак груди и яичников он в основном наследственный?

нет

ононимко: Первое желание - рвануть и вырезать все нафиг.

у нас в стране без диагноза ничего профилактически не удаляют

Rery ,
Заключение специалиста сделаю. Понятно, что не пойду под нож без заключения врачей.

Аноним 487 ,
Я делала в американской компании 23andMe, но они из России образцы не принимают (из-за границы отправляла), кроме того, по законодательству запрещено отправлять из России биологические материалы. Но в России такие компании тоже есть, насколько я знаю. Плюешь много-много в специальный раствор, отправляешь и ждёшь результат. Я заплатила 100 баксов (но без расшифровки по здоровью, за это ещё доплатить надо будет).

Анализ - полная расшифровка генома. Там можно найти все мутации, в том числе, предрасположенность к другим видам рака и прочим заболеваниям. А также узнать своё происхождение, родственные связи и прочее.

Результаты опроса призывают расслабиться и не париться. Отзывы реальных РМЖ-шников и их родных - говорят о необходимости резать.

Начну я наверное с заказа результатов исследования. Но там, кроме РМЖ, ещё похоже Альцгеймер просматривается.

Вот с одной стороны - не знаешь и спокоен, а с другой стороны не знаешь - и пропустишь. Вот и думай, как лучше.

Ведь если я закажу заключение, то кроме очевидной РМЖ ещё всплывет куча поводов попараноить и понервничать. А все болезни от нервов. Потом и не поймёшь, что послужило толчком к заболеванию - сама мутация или знание о ней.

ононимко ,
А кроме генов, у вас как с наследственностью? Болели женщины в роду?

Аноним 194 ,
Да, у обеих бабушек РМЖ, у моего отца и моей дочери онкология. Болеть мне, похоже, все равно придётся.

Ну и список генетических мутаций такой, что скроллить и скроллить.

Аноним 745,
Дак автор хочет с восстановлением
Как Джоли

Аноним 963: Муж прав! Все болезни от нервов.

ононимко: А все болезни от нервов.

просто интересно, о чем таком нервничали младенцы, умершие от онкологии
автор, имхо к специалисту за расшифровкой и слушать только его, а не теток с форума, которые недавно толко узнали, что вирусы антибиотиками не лечат. Я бы удалила не сомневаясь

Аноним 745: Всех кого знаю с рмж, все вылечились. В бесплатной больнице.

а я знаю тех, кто не вылечился, и что?

Аноним 745: В этой же клинике? Вы уверены в репутации клиники? Операции тоже подразумевается там делать?

чтение - не ваш конек, да?

Аноним 745: У автора может много что удалять надо

вопрос автора именно про грудь

Аноним 745 ,
Всем делать - дорого. Кроме того, это все вероятностно. Мутации есть у всех, большинство из них никогда не сыграет. Поэтому и нет широкого применения. Кроме того, генетика - очень молодая наука. В ней ещё много неясностей.

FlashMemory ,
У меня младенец был онкологический. Мне тоже обыватели много причин назвали. Только доктора в клинике, которые лечили, сказали, что причину никто не назовёт. Но знаю, что точно не от нервов.

Аноним 745 ,
Анализ делают генетические лаборатории, не клиники. Они не лечат, они только геном расшифровывают. Это больше математика и исследование, чем медицина.

А где свой вариант?
Вы теперь знаете на что в своем организме обратить внимание. Просто так у нас в России не вырезают здоровые органы.
Достаточно раз в год проходить осмотр в хорошей клинике. И решать проблемы по мере поступления.

Аноним 775 ,
Наследственность
Около 5-10% случаев заболевания рака молочной железы — наследственные. То есть они возникают из-за перешедшей от родителей мутации гена.

Большинство случаев унаследованного рака молочной железы связаны с изменениями в генах BRCA1 и BRCA2. В здоровых клетках эти гены отвечают за формирование белка, помогающего восстанавливать поврежденную ДНК. Однако их мутация может привести ненормальному росту клеток, влияя на риск развития рака груди.

У женщин с мутацией в генах BRCA1 и BRCA2 в 7 из 10 случаев развивается рак молочной железы к 80 годам. Причем, чем больше родственников женщины сталкивались с раком груди, тем выше вероятность наличия мутации.

У моей мамы был рак груди.
У меня фк мастопатия 20 лет, миома
Тест "риски среднестатистические".
Проверяю, иногда раз в год, иногда раз в 3 года.

Аноним 375: У женщин с мутацией в генах BRCA1 и BRCA2 в 7 из 10 случаев развивается рак молочной железы к 80 годам.

То есть гарантированно будет у меня. Вопрос в том - ждать или не ждать. Кажется, я больше склоняюсь к мысли - не ждать.

если мутация подтвердится - я за первый вариант, у мамы РМЖ, насмотрелась.

Аноним 745: Тогда почему на широкую ногу не поставлен скрининг и профилактика?

Такой скрининг по BRCA делают в Москве в рамках программы ОМС. При выявлении мутации тактика - более интенсивное наблюдение.
До регионов такое еще не дошло. А жаль, т.к. при своевременном выявлении прогноз хороший.

Аноним 745 ,
Вы реально видели как люди переносят химиотерапию? Какое качество жизни после радикальной мастэктомии с удалением лимфоузлов при РМЖ? Лимфостаз видели пожизненный?

Если бы я заранее знала ЧТО мне предстоит, удалила бы, даже ни на секунду не задумываясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы