Как стать донором, но без ущерба для здоровья?

Очень хотела стать, но меня не берут из за веса.

А по возрасту, до скольки лет можно быть донором ?

Perezagruzka: до скольки лет можно быть донором

в законе нет верхнего ограничения по возрасту

Аноним 794: Врачам как-то по-другому компенсируется донорство?)

не знаю. Она как то рассказывала, у неё получается ещё месяц к отпуску. Может там суммарно - вредность, донорство, и пр.

Аноним 328: Автор, рассмотрите ресстр доноров костного мозга. Раньше бесплатно в Инвитро брали для него анализ и ставили в реестр.

Ну конечно, это же намного легче чем кровь сдать ?

MariaL,
А во что они превратятся? Регулярно сдаю анализы всякие, очень часто, нормально все с венами.

Долорес Клейборн: Регулярно сдаю анализы всякие, очень часто, нормально все с венами.

я как то проходила лечение - из вены кровь брали и уколом в зад вливали. Ходила через день день вроде, курс 10 таких процедур.Кроме того в вену ещё какие то лекарства вливали 2 вида и тоже по 10 инъекций.ПРимерно на месяц это растянулось. ну так с венами всё в порядке было, но видок конечно был стрёмный - на обеих руках сплошные синяки, как у наркоманки. На спорте от меня шарахались. Но сами вены были в порядке, не ушли. Но у меня вообще вены хорошие в принципе. А вот если у кого тонкие, и плохо видны, то да, могут уйти.

Долорес Клейборн: А во что они превратятся? Регулярно сдаю анализы всякие

игла для забора крови у донора раза в 4 толще иглы для забора анализа.
Конечно, от вен зависит.

ParaNorman: вены хорошие в принципе

везет.

MariaL: во что там превратятся вены даже за один год.

все с венами нормально.

Долорес Клейборн: во что они превратятся? Регулярно сдаю анализы всякие, очень часто, нормально все с венами.

У кого плохие вены или глубоко расположенные, они со временем рубцуются, прячутся

MariaL: игла для забора крови у донора раза в 4 толще иглы для забора анализа.

Ничего себе, не знала. Вот почему так больно колоть...

Аноним 794,
Плазму можно сдавать через 30 дней (женщинам тоже), тогда больше дней набежит
Я раньше сдавала плазму (кровь не хотели брать, т.к. у меня вес в районе 50 кг, а сдача плазмы считается щадящая кровопотеря), потом кровь начала сдавать. Но я после сдачи крови замечательно себя чувствую, подъём сил, настроение улучшается.
Каждый человек переносит сдачу крови по-разному, у меня как-то муж сдавал (родственник делал операцию, ему сказали, чтобы в его пользу 5 человек сдали кровь/плазму), так муж не смог сдать - в обморок упал (но это больше психологическое, не переносит он медицинские манипуляции)
Жаль что сейчас больше не могу сдавать (из-за мед. показаний - операция была), а так мне нравилось ощущение после сдачи, подсаживаешься на это))))

Аноним 328: Вот почему так больно колоть

ыыы. мне из пальца кровь сдавать больнее и страшнее

Хатхор: все с венами нормально

везет. завидую.

упс ,
А если светофор зелёный то кровь не примут?

Давненько это было, но я была донором крови в детской ОКБ. Перед кроводачей обязательна сдача крови на гемоглобин и осмотр терапевта. Если что то не так, заворачивали без разговоров. Меня завернули только после того, как пригласили на сдачу тромбоцитов и на кардиограмме увидели врожденную аномалию развития сердца, о которой я не знала до 35 лет Но донором крови оставили. Так бы и дальше сдавала, но из города уехала. После кроводачи садилась за руль и ехала на работу, даже мускул на лице не дрожал, как будто и не сдавала. Здоровье бычье. Если плохо переносите, то не истязайте себя. Там доноры нужны, а не жертвоприношения

MariaL: ыыы. мне из пальца кровь сдавать больнее и страшнее

Там не приходится со скарификатором в пальце сидеть 15 минут

Аноним 328 ,

Чихуанихуа: если светофор зелёный то кровь не примут?

примут

MariaL , Спасибо за ответ.

Светленькая,
После операций через полгода снова можно сдавать, или у вас постоянные противопоказания появились?

Аноним...: у вас постоянные противопоказания появились?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы