Как стать донором, но без ущерба для здоровья?

Речь о донорстве крови. Сдавала один раз в жизни, но для меня, видимо, это слишком большая кровопотеря - грохнулась там без сознания после этого и где-то пару недель дома ещё в себя приходила, без сил совершенно была, лежала целыми днями.
Если сдавать не кровь, а что-то там по отдельности, тоже большие объемы забора?

Аноним 794: а что-то там по отдельности

Например? Яйцеклетку? Почку?

Аноним 794: Как стать донором

Зачем вам это, если потом плохо себя чувствуете.

возможно у вас дефицит железа и без донорства?

Аноним 794: Если сдавать не кровь, а что-то там по отдельности, тоже большие объемы забора?

у вас никто не будет брать компоненты крови пока не станете кадровым донором.
можно сдавать плазму, эритроцитарную массу возвращают обратно.

Аноним 447: Например? Яйцеклетку? Почку?

Речь о компонентах крови,очевидно же

Аноним 591 ,
Что значит кадровым донором?
Плазму - это какой объем? Тоже 450мл?
Аноним 447 ,
Не органов, а крови. Написано в первом посте

Аноним 794: Что значит кадровым донором?

это значит что вы регулярно обследуетесь и ходите сдавать регулярно.

Аноним 794: Плазму - это какой объем? Тоже 450мл?

да, но эритроциты вливают обратно.
на сайте сангвиса все есть.
только не могу понять - вам это зачем?

Интересно, как у нас народ рассуждает:а тебе это зачем
А представьте кому то эта кровь крайне жизненно необходима.Немножко отойду от заявленной темы. Например у меня онкологическое заболевание крови. Спасти может только пересадка костного мозга. Звучит страшно. А по факту меня может спасти просто человек сдавший кровь, (грубо и просто это выглядеть будет так) Но в России, а тем более в Екатеринбурге практически нет доноров . И поэтому пересадка становится нереальной. И поэтому многим помощь не будет оказана вовремя. Автору спасибо, за то что сдали и что задумываетесь как можно решить проблему сдачи.

Автор, сдавайте плазму. Там и объём меньше и переносится легче. Я ее сдавала

Аноним 413: . Автору спасибо, за то что сдали и что задумываетесь как можно решить проблему сдачи

Ну донор не должен в ущерб своему здоровью сдавать кровь. Явно что-то с автором, раз она

Аноним 794: грохнулась там без сознания после этого и где-то пару недель дома ещё в себя приходила, без сил совершенно была, лежала целыми днями.

Аноним 335: Я ее сдавала

Вы еще расскажите сколько нужно по времени лежать пока ее берут. Не каждый сможет.

Аноним 835 ,
Автору нужно самому сдать анализ крови и посмотреть что там у неё с гемоглобином, ферритином и т. д.

Аноним 794: Если сдавать не кровь, а что-то там по отдельности, тоже большие объемы забора?

Муж сдавал плазму. Что-то около литра. Но там остальное возвращают с физ раствором обратно. По типу плазмафереза, насколько я поняла.

Аноним 413,
Ну вот у меня было всё ок, но каждый раз после сдачи я теряла сознание, после очередного раза мне сказали, чтобы больше не приходила раз в обмороки падаю))

Автор, ну какой Вы донор крови, простите конечно. Я после кровоотдачи порхаю, у меня как обновление организма происходит, мне это в удовольствие. Сейчас на полгода меня завернули из-за смены прописки, дак хоть самой себе расковыривай вены, хочется кровь выпустить. А компоненты крови сложнее сдавать, под аппаратом лежать. Донорство не должно быть в ущерб здоровья донора.

Ну если Вы

Аноним 794: грохнулась там без сознания после этого и где-то пару недель дома ещё в себя приходила, без сил совершенно была, лежала целыми днями донор из Вас никакой, простите(

Аноним 413 ,
С гемоглобином и ферритином всё в порядке. И было до сдачи тоже, после сдачи тоже сдавала, было минимум, делала капельницы с железом

Аноним 835: Вы еще расскажите сколько нужно по времени лежать пока ее берут. Не каждый сможет.

А сколько? Минут 30 все заняло. Достаточно быстро. Не сможете полежать пол часа?

Аноним 59: физ раствором обратно

Мне без возвращали. Кровь прогоняют через какой-то аппарат и обратно вливают. Без всяких физ.растворов.

Аноним 335: Не сможете полежать пол часа

Я нет, мне будет тяжело.

Аноним 335: Мне без возвращали.

Физ раствор вливают, чтобы восполнить ОЦК. У меня муж тоже сдавал недавно плазму. Выкачали литр. Вернули так же литр. Иначе никак не может быть.

Аноним 413: Интересно, как у нас народ рассуждает:а тебе это зачем

я кадровый донор. у вас еще вопросы будут?
я четко спросила зачем это автору? нехватки крови нет. ее даже импортируют.
зачем этот китайский комсомол когда здоровья не хватает на кровосдачи?

А какое у вас давление? Доноры часто люди с гипертонией, им от сдачи крови даже легче становится.
На голодный желудок нельзя сдавать, тут любому может поплохеть. Перед сдачей чай с печенюшкой пили или сейчас не дают?

Аноним 80: Перед сдачей чай с печенюшкой пили или сейчас не дают?

Конечно, дают. Все, как обычно. Плазму 600 мл берут, А цельной крови - 450 мл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы