Как стать донором, но без ущерба для здоровья?

Насколько я знаю, если человек падает в обморок, то кровь его не пригодна к переливанию
Автор, зачем вам это? Хотите 15 тыс в год как почётный донор получать?

Долорес Клейборн: Насколько я знаю, если человек падает в обморок, то кровь его не пригодна к переливанию

человек не пригоден для донорства, с кровью все нормально

Аноним 80: На голодный желудок нельзя сдавать, тут любому может поплохеть. Перед сдачей чай с печенюшкой пили или сейчас не дают?

только после. чтобы уровень сахара не шкалил.

Аноним 80: Доноры часто люди с гипертонией, им от сдачи крови даже легче становится.

ГБ 2-3 ст. в списке абсолютных противопоказаний.

Надо какую-то выписку приносить или анкету самостоятельно заполняешь, под свою ответственность.

Не думала, что такая тема встретит осуждение сколько себя помню, хотела быть донором. Сначала вес не позволял - до 50кг не берут, мне отказывали прямо в сангвисе. Потом вот сдала, только в обморок грохнулась. Но желание-то осталось. До почетного донора сколько надо раз сдать? уж явно меня не это звание влечет...

Аноним 794: уж явно меня не это звание влечет...

Мазохизм? Или навязчивая идея?
У меня знакомая сдает, сама врач, так она здоровая как кобыла. Ей дополнительно сколько то там дней к отпуску, за год примерно месяц набегает. Это надо быть здоровым. Зубы в минус у многих.

Аноним 794: Не думала, что такая тема встретит осуждение

осуждение, по тому что очевидно же - это не ваше.
У вас какая то редкая гр крови? если нет, то без вас обойдутся, не переживайте, доноры пока есть.
Я сама если честно иногда подумываю об этом, но у меня вес маленький 50 кг. И пугают рассказы о том как кому то занесли заразу. Ну и зубы жалко. Близким - сдам, а так.....

Аноним 794,
До почётного донора не дотянете)). Здоровье пожалейте. Я вот пару раз сдала, потом заколебалась сорбифер дурулес пачками жрать. Гемоглобин никак не хотел подниматься.

Аноним 335: А сколько? Минут 30 все заняло. Достаточно быстро. Не сможете полежать пол часа?

Тромбоциты минут 50, около часа. Но есть один аппарат, там дольше. Но он мягче забирает и возвращает нежнее. На нем у меня час двадцать. Но я мягкий аппарат люблю больше.

Аноним 335: Мне без возвращали. Кровь прогоняют через какой-то аппарат и обратно вливают. Без всяких физ.растворов.

Вы просто не заметили пакетик с физ.раствором. ;)

Был год, когда я примерно раз в квартал сдавала кровь на анализы из вены, несколько пробирок брали (понимаю, что при донорстве будет намного больше). Так обратила внимание, что в этот год вообще не болела простудными заболеваниями и очень бодро себя чувствовала.
И в том числе по этому задумалась о донорстве. Но пока так и не дошла.
И да, пользу тоже хотелось бы принести. Но сейчас удивилась, прочитав у почетного донора о том, что крови предостаточно.

Аноним 794: сколько себя помню, хотела быть донором

С Вашими вводными звучит как "я хочу быть космонавтом". Поймите Вы, не каждому дано.

ice*Darling: сейчас удивилась, прочитав у почетного донора о том, что крови предостаточно.

Картинку взяла тут: svblood.ru/
Но этот "светофор" не всегда полностью зелёный.
Да и компоненты крови нужны постоянно. Запись на тромбоцитаферез по пятницам на следующую неделю ведётся.

Аноним 794: Если сдавать не кровь, а что-то там по отдельности, тоже большие объемы забора?

Можно сдавать плазму, её вроде попроще
Но раз у вас был обморок и такое состояние, это противопоказание к дальнейшей кровосдаче

Мне в первый раз было сложновато, потом тоже несколько дней была слабость. Второй раз уже проще

Имхо, можно найти другой способ благотворительности. Всё не читала

Аноним 794: сколько себя помню, хотела быть донором. Сначала вес не позволял - до 50кг не берут,

Прямо как с меня списали :)
я 0(-), редкий фенотип. Сдаю раз в год, чаще не получается, но оч счастлива. Никто не понимает меня в этом желании, ну и пусть

Аноним 413: Например у меня онкологическое заболевание крови. Спасти может только пересадка костного мозга.

Здоровья вам! Пусть донор найдётся!
Благодаря ю-маме, я узнала о реестре доноров костного мозга и включилась в него.
Аноним 794 ,
Автор, рассмотрите ресстр доноров костного мозга. Раньше бесплатно в Инвитро брали для него анализ и ставили в реестр.

упс,

Аноним 328: . Никто не понимает меня в этом желании, ну и пусть

Я вас понимаю, не всегда хочется только брать, иногда чувствуешь потребность отдавать.

ParaNorman ,
Врачам как-то по-другому компенсируется донорство?) За сдачу получают 2 дня отпуска, женщин вроде как больше 2 раз в год не берут, т.е 4 дня у нее за год должно быть, никак не месяц)) даже если бы она сдавала ежеквартально, то все равно месяц бы не вышел

Аноним 794,
Плазму можно сдавать намного чаще

Тоже все время хотела быть донором, но у меня синдром Жильбера, противопоказание для донорства. Так и осталось хотелкой моей

Аноним 794: женщин вроде как больше 2 раз в год не берут

у вас хорошие намерения, но поразительная каша в теории. Не обижайтесь, пожалуйста, а прочитайте закон о донорстве, он не большой.
Кровь сдается не чаще, чем раз в два месяца, но не более 4 раз в год для женщин, 5 раз в год для мужчин.
Почетный донор = 40 кроводач.

Аноним 591: только после. чтобы уровень сахара не шкалил

чай - перед кроводачей.

MariaL ,
Спасибо за ликбез) ну, как-то так у меня отразилось, что мужчины могут сдавать каждый три мес, а женщины раз в полгода. Мой коммент больше относился к тому, что у кого-то мес дополнительного отпуска за год набегает) даже с учётом вашей инфы не получается мес. Хотя у врачей может как-то по-другому? В двойном размере если, то да, получится

Про врачей не знаю. Как получился месяц у комментатора выше - не знаю.
Два дня за кроводачу - реально, день сдачи и дополнительный день. Не помню в законе особых условий в зависимости от профессии.
Возможный вариант - что там сдавали не кровь, а, к примеру, тромбоциты. Их (вроде бы, но это не точно) можно сдавать чаще - раз в месяц. Тогда возможно. Два "но": 1. кто реально отпустит человека с работы на дополнительный месяц отпуска; 2. во что там превратятся вены даже за один
год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы