Сила воли и все получится

Переименовала тему, кодироваться не хочу, сама прекрасно справляюсь, а дальше видно будет.
41 день трезвости.
-2 кг на весах, от 23 января.

Я тоже делаю успехи, занимаюсь 6 дней в неделю, наела и напила за год по 3 см, и причем лицом к лицу, лица не увидать, нет отеков, тело мое возвращается, чувствую кайф, уверенность, бросайте пить, девачки

Аноним 500,
У меня пока прилично и в см и в кг, зато есть над чем работать и к чему стремиться ) Эти 2 кг скинутые ох как заметны

Муж по всей видимости в запое? Когда каждый вечер крепко выпивают, как это называется ?
Терпела, не обращала внимания.
Приходит, когда я уже сплю (спим кстати раздельно). Гремит, спотыкается. С утра на работу как ни в чем не бывало.
Сегодня позвонила вечером, узнать когда будет, а он уже в умат пьяный, язык заплетается, дерзит, я сбросила. Слушать, вести диалог не вижу смысла.
Наверное это конец. Я не хочу больше терпеть и делать вид, что всё в порядке, когда нифига не в порядке. Разговоры бесполезны , пока сам не решит, да и пройденный этап уже, плавали знаем.
Выбралась со дна, а он там хочет остаться. Его всё устраивает. Возможна ли совместная жизнь? Большой вопрос
Наверное рано принимать решения - первая отговорка вертится (а вдруг он одумается и тд)
я почти уверена в своей стабильности, без алко. С каждым днём крепнет мысль, что назад дороги не будет.
Мне сложно разговаривать на равных, когда он пьяный. Чувствовать перегар вечный. Просто противно.
Про созавис в курсе. Голова что удивительно нейтрально в холоде. Раньше я бы психовала каждый день

Да, думаю это бесперспективно, если он не просто пропускает пару рюмок, а в говно. Спите отдельно. Это середина конца, на мой взгляд.

Лет 20 назат убрала из своей жизни алкоголь. Просто не люблю себя ощущать дурой и неадекватной. Для меня это унизительно. Есть люди, которым вообще пить нельзя, нисколько. Итак характер противный, ещё и пьяная. Тьфу!
Девчёнки, держитесь! Молодцы! Выбирайте себя и жизнь!

Аноним 500: Если после 1 бутылки

Пива?

Аноним 912: Сегодня, к примеру,
5 банок пива бельгийского+2л вина..нормуль.
Щас см мелодрамму и джин с тоником и дыней попиваю

О, МАЙН ГАД

Аноним 86,
Нет не пива, а вина или шампанского.

Аноним 458: Девчёнки, держитесь! Молодцы! Выбирайте себя и жизнь!

я уже вторую неделю не выпиваю, остановилась, потому что доза и частота выпивания увеличилась, да и денег становится жалко, подорожало. Вон початая бутылка водки валяется теперь в холодильнике. У меня сын бдит, чтоб я до 1 июня не выпивала. (срок сама установила). Дальше посмотрим.

1й,
Я слышала, что тем, кто ставит конкретный срок, не пить до определённого времени, правильней на текущий день ставить цель – сегодня я не пью. и так с каждым днём. Так легче вроде как психологически, нет дистанции, размытости. И четко знаешь, что сегодня ты трезв. Попыталась объяснить, как поняла

Аноним 395,
я не пью каждый день, но случается момент, что "может выпить сегодня?" вот из-за них, даже тяги как таковой нету, а именно мысль, которая может побудить выпить под фильмец или с кем-то.

Перепелка27,
Нет.
Я когда решила, что всё, думала об этом. Для «бОльшего эффекта», чтоб уже наверняка не было соблазнов.
Вначале даже искала варианты, цены сравнивала и методики.
Я сама лучше всякой кодировки смогла. Ничего сильней собственного понимания и желания бросить, быть не может

я не пью спиртное уже 2 месяц, тут с подругой ходили в баню, купили бутылочку сухого красного, осилила бокал, и не хочу. вот реально не хочу, я так понимаю что стоит только отказаться, перехотеть, и все, не тянет. Тем более столь ко денег это стоит, ну жалко. Купила витамины , кижуча большого, всяких морских тварей (кальмары, мидии, креветки), вот на это деньги не жалко, а на все спиртное че то жалко. Ну и лицо соответственно не отекшее, не опухшее И светлое
Я конечно и раньше не сильно выпивала, но например бутылку шампанского могла спокойно выпить за вечер, сейчас - не хочу...….
Меня еще знаете что сподвигло, когда 17 летняя дочь пришла на кухню утром, я сижу с бокалом вина, а она мне говорит, че. опять вино?. .И вот тут то я поняла, что все, это медленный алкоголизм, пьянство...И захотела быть другой, в первую очередь для дочери, она у меня одна. Есть муж, но он видя что я не пью, стал меньше выпивать сам, или прячется от меня, но это его жизнь, не моя. А так.,вокруг да, многие друзья и каждый вечер на пиве и вине, и выходные также. и праздники….А там дети
А денег сколько уходит на это, мама дорогая

Бросить легко, сложно не начать заново пить. У меня наследственность по этой части, бросала легко, не пила полгода, год, 3 года, но потом ты начинаешь думать, что все, ты можешь пить как все. И начинаешь потихоньку по праздникам да за компанию. Так может долго продолжаться, но постепенно дозы увеличиваются, и ты снова попадаешь под власть алкоголя.

А я после короновируса не могу пить ничего, даже немного уже 5 месяцев, натуральная кодировка

невидимка,
все таки это острая тема для всех, но такая знаете тема, тихая. в себе где-то. Т.к. ты думаешь, да нет, я не пью, я выпиваю, я смогу остановиться, ан нет.....затягивает

Так занятно, я раньше думала, если человек не пьёт совсем, значит он странный по меньшей мере.
Может такой человек чем-то болен, сносит крышу от выпивки, он заурядный и занудный, и вообще опасный для общества.
Оказывается, всё проще простого - не пьющий человек- это нормальное и естественное.

А сейчас очень жду когда, такие люди начнут появляться в моей жизни. А их пока нет

Таких людей очень мало, все-таки полный отказ от алко-это не норма.

Аноним 395,
Автор, вы мой герой!

Дама Бубён,

Начинаешь вечером по бокальчику. А потом и два, и три. Затягивает. При том что я легко могу не пить. И если решила, просто не пью и не думаю про это. Летом прям на винишко подсела. С работы пришла, на веранду с бокальчиком, на ноуте кино смотрю и попиваю. Потом поняла что чет зачастила, и не пью. В выходной могу выпить бокал . Подруга тяжело с этим завязывает. Вроде старается, не пьёт, а желание остаётся. И какой нибудь праздник, и понеслась. Автор, вы молодец. Держитесь и дальше. Я с булками завязываю. Два года не ела и не хотела, потом опять пришли в мою жизнь. Скоро пост, не буду в пост булки и сладкое есть. Я чайс сахаром в пост перестала пить. Решила пока пост, буду пить чай без сахара. Пост закончился, а привычка осталась. Сейчас с сахаром кажется невкусно чай

невидимка: Таких людей очень мало, все-таки полный отказ от алко-это не норма.

есть такие люди, и много. Я пью, но у меня очень много знакомых, кто совсем не пьет.
Мне нравится, что очень много молодежи, говорят - мне это не интересно. Есть много других интересов.
Сама хочу бросить пить, но периодически забываю )))) и могу снова выпить )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы