Кто переболел коронавирусом более 3х месяцев назад, остались ли у вас ещё какие-то симптомы/осложнения?

Аноним 646

Мэлори: Аноним 345:чаще это бывает у тяжело переболевших
Муж переболел легко,

Это чаще бывает у легко переболевших, те которые как бы болеют легко) без симптомов кашля, как будто это показатель , у таких поражение нервной системы

мама
Екатеринбург

Переболела ковидом в ноябре, поражение было 65% .Сейчас часто болит спина, волосы выпадают и ежедневный запах сигарет, изматывает , отсюда и головные боли.Кому что помогло избавиться или улучшить обоняние..напишите пожалуйста.

Нашла в интернете, Евгений Щербина.обонятельная тренировка.
Сегодня куплю масла попробую.

«Существует несколько способов восстановления обоняния, которые имеют довольно вариабельный уровень "доказательности" и эффективности. Одной из наиболее эффективных и, главное, безопасных методик является так называемая "тренировка обоняния". Смысл тренировки заключается в использовании 4 эфирных масел — эвкалипт, гвоздика, лимон и роза. Пациент должен вдыхать эти масла по очереди, на протяжение 20 секунд каждый с 10 секундными перерывами, 2 раза в день (утром и вечером)», - рассказал врач. Он отметил, что тренировку обоняния имеет смысл начинать тем, у кого оно не вернулось, как минимум, через 2-4 недели

хочу стать мамой
Екатеринбург

МамаЛора: ежедневный запах сигарет, изматывает

Аналогично. Поначалу грешила на соседей, но когда запах оставался и на улице была в шоке. Стараюсь постоянно промывать нос Аквалором.

мама
Екатеринбург

BrunetkaMos ,
Помогает?
Стараюсь держаться, но когда обоняние было на 100+ очень сложно смириться со своей проблемой.

Аноним 977

Евразия: После этой болезни прямо слабость у него и сильно потеть начал.

Сдайте натрийуретический й пептид и антимиокардиальные антитела, - исключить одну из причин потливости

хочу стать мамой
Екатеринбург

МамаЛора: Помогает?

На время. Но хоть так. Потому что от этого навязчивого запаха болит голова ужасно.

мама
Казань

анонимно ,
Спасибо, попробуем

Аноним 867

МамаЛора: поражение было 65% .Сейчас часто болит спина, волосы выпадают и ежедневный запах сигарет,

у вас и потеря обоняния была и поражение легких? ранее слышала, что если обоняние пропало, то это признак того, что вирус остался в носоглотке и вниз не спустится

Москва

Мне кажется у меня обоняние притупилось, не чувствую лёгкие запахи и неприятные запахи тоже не чувствую, если только уже откровенная вонь, тогда почувствую. И вкусовые ощущения слабые(((
Две недели во время болезни не было обоняния и вкуса

Аноним 867

МадамВпальто: не чувствую лёгкие запахи и неприятные запахи тоже не чувствую

я даже запах ацетона не чувствовала, когда болела

Москва

Аноним 867 ,
Ну когда болела я тоже не чувствовала, но прошло уже 3 месяца, а обоняние такое себе

Аноним 977

Евразия: Спасибо, попробуем

Если будут отклонения можете написать ответ мне сюда (в хеликсе или инвитро не заоблачные цены, зато будет понятно тратиться на МРТ (оно 9 тыс) или нет)

мама
Екатеринбург

Расскажу здесь, вдруг кому пригодится: папа переболел тяжело в октябре-ноябре, 5 недель в больнице, выписали в удовлетворительном состоянии. Еле передвигался, сильно кашлял, давление скакало до очень высокого. Решили продолжить восстановление в санатории. Нашла программу в Усть-качке восстановление после ковида, скидка 30% . В общем сейчас 9 день в санатории, папа уже ходит по 2-3 км в день, порозовел, пободрел. Даже уже ходил два раза в аквацентр, чего я после его выписки и представить не могла. Очень классная программа восстановления. Спелеокамера, озонотерапия, всякие ингаляции, массаж, консультация психотерапевта и много чего еще. Здесь все под рукой и врачи и анализы, все быстро, цены вменяемые. Так что у кого есть время и возможность, очень рекомендую. Без санатория я думаю он бы еще очень долго был в полуовощном состоянии. При заезде было давление под 190, и СОЕ 53 и сахар 7,8 Сейчас давление нормализовалось, Остальное пока не знаю, через месяц все сдаст снова. Но вид у папы ощутимо лучше.

мама
Екатеринбург

А еще забыла написать - так же здесь можно было сдать кровь на антитела - цена 500 руб, утром сдал - после обеда результат. Выяснили за одним, что у мамы и дочери есть антитела, хотя мазки были отрицательные.

мама
Казань

анонимно ,
Большое спасибо за внимание и поддержку. Очень приятно)))

Аноним 977

Евразия: Большое спасибо за внимание и поддержк

Да не за что, я этим вопросом сейчас занимаюсь, (много переболевших знакомых и родственников) очень много кардиальных осложнений после ковида, но чаще у возрастных конечно

Аноним 867

Альфачка: Но вид у папы ощутимо лучше.

это здорово, что появились такие программы, которые действительно помогают восстановиться.

мама
Екатеринбург

Болела в июне. Запахи и вкусы чувствую очень слабо. А столько времени прошло! Восстановится ли?

бабушка
Екатеринбург

Я уже писала, что потихоньку восстанавливаюсь : в выходные сходила в бассейн после консультации с кардиологом. Конечно, проплыла меньше, чем обычно, но отдышки не было, чему я очень рада. Да и волосы понемногу восстанавливаются.

Скроюсь: Врач мне сказал, что после короны, как и после любого другого ОРВИ, могут максимум месяц быть остаточные симптомы, а потом всё у всех восстанавливается.

Ковид 19 - совершенно новый, неизученный вид ОРВИ, ему всего год, откуда невролог знает сколько могут длиться последствия после него ?

сова
автор

Крошка кофе: Ковид 19 - совершенно новый, неизученный вид ОРВИ, ему всего год, откуда невролог знает сколько могут длиться последствия после него ?

он почему-то уверен, что после любого орви могут месяц длиться последствия. О корона для него - обычное орви. При этом сам он и его семья не болели

Аноним 213

у меня головокружения,устала уже...всд еще под вопросом...

Ra.
мама
Екатеринбург

Девочки, у кого нибудь есть скачки давления, я гипотоник, давление в норме 90/60, во время и после болезни давление бывает скачками до 150/100, при 120/80 голова уже разрывается. Думаю на панические атаки? Но у меня при скачках нет страха смерти и пр, начинается все с головокружения и боли в затылке.

хочу стать мамой
Екатеринбург

МамаЛора: ежедневный запах сигарет, изматывает , отсюда и головные боли.Кому что помогло избавиться или улучшить обоняние..напишите пожалуйста

Вот рекомендации врача из Комунарки по этому поводу.

Скроюсь: он почему-то уверен, что после любого орви могут месяц длиться последствия. О корона для него - обычное орви. При этом сам он и его семья не болели

Уровнь врача - Бог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";