Герпес и коронавирус.Есть ли связь?

Мастерс ,
Очень интересно, и чем же лечить эти герпесы?

Это не я: Очень интересно, и чем же лечить эти герпесы? Надо же, инте-ре-сно. Есть протоколы по МЭСам. Ананимам - вэлкам к инфекционистам по МЖ, и будет вам щщасьтя, может быть.

Аноним 685: Вылез только герпес и все, ни температуры, ни потери обоняния

Недавно тоже ни с того, ни с сего вылез герпес, лет пять не было... а оказывается, я до этого с девочкой общалась, она через пару дней заболела, и потом нюх пропал, она думает что ковид. И.е между встречей и моим герпесом прошло около недели...

Ещё через неделю от высыпания я сдавала анализы и на антитела тоже заодно.
У меня 3.8 результат, стоит отрицательно. Положительные считаются от 10 или 15.
Вот интересно, можно ли считать , что я болела давно и их осталось уже мало, либо перенесла в лёгкой форме?

Аноним 25 ,
На 2-3 день головная боль потом температуры 37,5 ( но я себя уговаривала что просто простыла) вот когда запах пропал всё понятно стало ))) но я с головной болью уже никуда не выходила ( благо работа позволяет ). По тесту - врач домой не пришёл ( слишком маленькая температура) сказали идти к терапевту, на районе ковидной нет пришлось ехать по пробкам час, в поликлинике очередь человек 30 точно было + скорые ( а их впервую очередь берут) вообщем я час просидела и пошла в платную ))))

Мастерс , Александр, я правильно понимаю, что их лечат только в активной фазе?
я приду к инфекционисту, скажу давайте мне герпесы поищем?)

Это не я: что их лечат только в активной фазе? Их "гасить" надо всегда.
Это не я: я приду к инфекционисту, скажу давайте мне герпесы поищем?) Ну сходите, ради хохмы. В неактивной фазе он вам порекомендует ~~сексуальное путешествие
~~ пошлёт вас куда подальше

В чт обсыпало горло и поползла вверх температура. Очень болела шея, такое ощущение, что лимфоузлы все разом увеличились. Говорить нормально могла, а вот глотать больно. Перепробовала все брызгалки для горла, которые были дома, больше всего понравился эффект от люголя. Была дикая жажда, прям очень хотелось чая с лимоном, видимо организм сам требовал то что для него хорошо. Два дня пила только чай с лимоном. Через два дня боль в шее ушла, пропал вкус на один вечер и запах. Запахи не чую до сих пор. Три раза сбивала температуру парацетамолом. Потом после того, как резко прошло горло, начался сильный насморк и головная боль. Длилось все это сутки. Спазмалгон мне тут помог. И вот сегодня ни насморка, ни температуры, ни запахов, но есть вкус. Побаливают пазухи носа, тут мне очень помог мамин рецепт: турунды с облепиховым маслом и смазать все внутри. Вот прям реально отпускает. Жду, когда приедет ко мне пульсоксиметр. Остальные все дома нормально, тест я не сдавала, очень необычно для себя переболела не понятно чем. Жду, что может ещё накатит что-то.

Если придерживаться версии, что герпес «убивает» корону, то лечить его нельзя. Знакомая пила ацикловир при выскочившем герпесе, потом оказалось, что у неё ещё и корона, так ей врачи в больнице (уже после госпитализации) сказали строго-настрого, что при короне ацикловир пить нельзя. Максимум помазать им. В общем, она усугубила ситуацию, тем, что принимала ацикловир.

Мастерс ,
Спасибо большое за ответы)

У меня 4-ый ! герпес за последние полтора месяца. Один проходит- другой вылазит. Такого никогда не было ! Завтра записалась в угмк на он-Лайн консультацию к инфекционисту. Задам все вопросы, стало интересно. Я пила и ацикловир и другие препараты и прямо на них вылазит ((

Аноним 25: вы сейчас серьезно говорите? дак это сколько денег то надо?

Пару тыс на тест

Аноним 423 ,
Если не сложно, напишите пожалуйста что вам сказал инфекционист

анонимно ,
Пару тысяч каждый месяц на тест? Честно? Мне денег жалко

Аноним 25 ,
Назначил комплекс анализов, в том числе тест на вич. Про корону сказал что нет никаких доказанных данных за связь и противостояние этих вирусов. Но я раз пойду сдавать , сдам на всякий случай на антитела.

Мастерс: Герпес вылезает, когда иммунная система падает "под плинтус"

а если кроме незначительных высыпаний герепеса оранизм больше ничего не беспокоит? Ни чихает, ни кашляет, все работает как по часам. Это тоже иммунитет "под плинтусом"?

У меня сначала ковид прошел легко практически: без кашля, без температуры, но с потерей обоняния и головными болями, а потом вылез герпес, при чем не на губах как обычно, а просто на лице. Болели всей семьей. Дети относительно легко перенесли, муж сильно болел

Морозко: а если кроме незначительных высыпаний герепеса оранизм больше ничего не беспокоит? Если обострения герпеса более 10 раз в год - иммунная система потеряла свою компетентность( = "под плинтусом").

Мастерс: Если обострения герпеса более 10 раз в год - иммунная система потеряла свою компетентность(

у меня никак не получается этот герпес победить(( стандартные схемы не берут

Морозко: стандартные схемы не берут А его и не победить полностью никогда. Герпесы можно только загнать "в угол", чтобы не высовывались и не вредили. Стандартными схемами этого не достичь. Нужна "перенастройка" иммунной системы, и это вместе со стандартным лечением.

Мастерс: Если обострения герпеса более 10 раз в год - иммунная система потеряла свою компетентность( = "под плинтусом").

Какое интересное мнение, вот у мамы моей этот герпес постоянно вылазит с молодости еще, ничем не болела никогда, а только этот герпес на носу и губах, причем хороший такой герпес, большущий, з/пастой она его мажет, отец всегда говорит - злость выходит, и еще есть такое мнение, простуда наружу вышла - хорошо.

Гаила: еще есть такое мнение, простуда наружу вышла - хорошо.

дремучесть, конечно))) Это именно вирус Герпеса, вызванный простудой.

Гаила: Какое интересное мнение, Ну я просто не стал писать далее, чтобы не пугать. Иммунная система, когда в упадке, обязательно нужно поискать причину этого. А причины 3: ВИЧ(вон анониму 423 назначил анализ врач), СД и онкология...

Мастерс: СД

Это что?

Мастерс: ВИЧ(вон анониму 423 назначил анализ врач),

В прошлом веке в СССР вича не было, а герпес был, причем очень у многих. Так что враки про ВИЧ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы