Герпес и коронавирус.Есть ли связь?

Мастерс: Герпес вылезает, когда иммунная система падает "под плинтус". Ковид имеет к этому самое прямое отношение...

Аноним 650: Существует ровно обратная версия, что людям с активным герпесом короны можно не бояться

Аноним 755: У всех моих знакомых и у меня в том числе корона началась с герпеса

Lagunа: Есть версия что вирус герпеса более сильный и как-бы вытесняет вирус короны из организма, как-то так...

и вы все не правы

часто мучаюсь герпесом (обычным, губы-нос). примерно раз в полгода пропиваю ацикловир.
ковидом заболела (официально, тест подтвержден), герпес не лез ни до, ни после.
ковидом болела с высокой температурой, но не в тяжелой форме. быстро поправилась. ничем не лечила его кстати. только обильное питье, и жаропонижающее по необходимости, чтобы головную боль не терпеть. через неделю ЛФК стала сделать, легкие тренировать.

Лампа: Это что? Сахарный диабет
Гаила: Так что враки про ВИЧ. Я написал мнение от врачей-инфекционистов, а не отсебятину.
А вашей маме я советую тоже провериться, на всякий случай.

Мастерс: А причины 3: ВИЧ(вон анониму 423 назначил анализ врач), СД и онкология...

Забавно. То есть, если нет ни одной из этих причин - то имунная система в упадке быть не имеет права, я правильно поняла? Кроме этих трех ее ниче не может грохнуть? Ни там экология, питание, образ жизни? Всякие вирусы? Не? Чудеса...

Мастерс: А вашей маме я советую тоже провериться, на всякий случай.

У нее с молодости, ей сейчас за 80, она к герпесу очень просто относится, вылез, намазала, прошел и забыла. У нее на все один ответ - не надо жрать все подряд, больше ходить и пить простую воду вместо чаев.

Гаила: простуда наружу вышла - хорошо.

)))
"Простуда" , язва, те, это видимые последствия.
А сам вирус в это время поедает оболочки нервных окончаний в вашем мозге, в нервных ганглиях.

Вообще то, ничего хорошего, как видите.
Кстати, да, на характер и злость это процесс влияет совсем не косвенно)))

Аноним 643: А сам вирус в это время поедает оболочки нервных окончаний в вашем мозге, в нервных ганглиях.

Откуда сия информация? Научно доказано?

Гаила,
Конечно, вирус живёт в нервных ганглиях

Аноним 643: вирус живёт в нервных ганглиях

Делать то что в итоге с герпесом? Мазать как мама всю жизнь з/пастой или чего?

Аноним 650: То есть, если нет ни одной из этих причин - то имунная система в упадке быть не имеет права, я правильно поняла? Нет. Просто эти 3 причины самые опасные по летальности, и их надо подозревать в первую очередь. Есть и другие причины, попроще, длительный стресс, например, и те,что вы перечислили, тоже.

Гаила,
Иммунитет поднимать. Известными способами. Спорт питание режим закаливание эмоциональное здоровье.
Плюс поддержка изнутри , нутрициенты, тут каждый сам ищет/решает.

Мастерс: Нет. Просто эти 3 причины самые опасные по летальности, и их надо подозревать в первую очередь.

Тьфу, блин, мастерс, вы меня до смерти напугали, сижу уже выбираю, что у меня вич, сд или онкология. вич вроде не должен, у меня герпес еще до изобретения вич, сд тоже не может быть (мама у меня эндокринолог как раз по диабету спец) онкология, ну столько поди не живут с ней.

Четаржу: у меня герпес еще до изобретения вич, Не надо пугаться. И с ВИЧ можно бороться.
Кстати некоторые инфекционисты считают, что ВИЧ - это и есть герпес 8-типа.
И я написал, что если герпес вылезает более 10 раз в год, вот тогда нужно серьёзно насторожиться , и именно по этим трём причинам, чтобы потом не страдать...

Neiron: Тест по каждому чиху, да.

А зачем? 1. Если лечение симптоматическое? 2. Мазки ложые бывают! У многих знакомых в том числе и уменя при вирусе симптомы были ковида а мазок не показал. Есть ли смысл сдавать анализ?

Аноним 248: А зачем?

За шкафом. Вот теперь у меня такой ответ. Извините.
Сто раз отвечала, на 101 надоело.

Neiron: За шкафом.

Спасибо за развёрнутый ответ!

У нас подтвержденный ковид закончился герпесом - у меня и мужа на губах, у детей ветрянка. Думаю, иммунитет ослаб и он тут как тут

У нас пациентка лежит с герпетическим менингитом, тяжеленная. На фоне ковида развился. Значит, видимо, есть связь.

Аноним 248: Спасибо за развёрнутый ответ!

Так потому что, даже если вы, дай Бог, легко перенесете, без осложнений, других можете заразить. Люди-то не все легко переносят, многие умирают.

Серышка: легко перенесете, без осложнений, других можете заразить

Дак что изменит то анализ? Без анализов с признаками ОРВИ надо дома сидеть.

Аноним 248: Без анализов с признаками ОРВИ надо дома сидеть.

Очень хорошо, что вы это понимаете. А есть те, кто ходят больные на работу, не поверите, но даже у нас такие несознательные есть - с кашлем, с соплями на работу ходят. А мы в чистой зоне все вместе же. Вот и заражаемся друг от друга.

Серышка: Вот и заражаемся друг от друга.

Ну и хорошо, быстрее все перезаряжаются - быстрее коллективный иммунитет выработается, а то ходят изолируются, правильно, что перестали тестировать врачи, всем орви ставят

Серышка: но даже у нас такие несознательные есть - с кашлем, с соплями на работу ходят.

на сопли больничные листы не открывают.
был как-то опыт, месяц ходила - горло першило.
И ни туда и ни сюда. И только через месяц бабахнуло 39.

У ребенка 38.5 в субботу было. Сколько нам надо "бояться"?
В пятницу ДР планировался семейный. (

Серышка: но даже у нас такие несознательные есть - с кашлем, с соплями на работу ходят.

С +мазками будут ходить или вы думаете их +мазки остановят?

Мастерс: причины 3: ВИЧ(вон анониму 423 назначил анализ врач), СД и онкология...

А как можно онкологию диагностировать ?
Иммунитет упал , вич нет, сд нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы