Нарушение карантина

Astrum*: Вы в курсе, что контактных теперь не тестируют?

Я тоже была в шоке, когда узнала об этих нововведениях. Если нет температуры 38, то контактных теперь не тестируют. Надо же успевать тесты делать за 48 часов.

Полная вакханалия творится, всем пофиг, тесты делают желающие за свой счёт, остальные разносят вирус по городу.

Astrum*: А Вы в курсе, что контактных теперь не тестируют? Сколько бессимптомных будут посещать школы и детсады?

Всё на совести этих людей, никакие рпн не помогут, и штрафы тоже, потому что людям плевать на окружающих.

????????????: Всё на совести этих людей

Кого Вы имеете ввиду? Контактных, которые платно тесты сдавать не будут? Или чиновников, которые порядок тестирований изменили?

Аноним 130: А второй мазок на какой день берут от положительного мазка?

На 10й день

????????????: Всё на совести этих людей, никакие рпн не помогут, и штрафы тоже, потому что людям плевать на окружающих

Хватит выгуливать белые польта.
Это задача государства - обеспечить санитарно-эпидемиологический надзор, контроль и т.д. в том числе адекватное тестирование, лечение, наблюдение.
Государство переложило эту задачу на самих людей.
Вот и пожинает.
Людям, в большинстве своём, не плевать. Но и принуждать людей делать платные тесты, сидеть на самокарантине, без возможности открыть больничный лист - это, простите, тоже наплевательство со стороны государства и общества.

????????????: Всё на совести этих людей, никакие рпн не помогут, и штрафы тоже, потому что людям плевать на окружающих. а что, люди должны с работы увольняться, или прогуливать? И при средней ЗП 25 в городе, а в области 15, делать тесты каждый раз за 4 рубля? Вам пальто белое не жмёт?

И да. Я сижу на карантине. Всей семьей. С платными тестами, доставкой еды и тыпы. Но у моей семьи есть такая возможность.
Людей, у которых такой возможности нет, не порицаю.
Такое время - каждый решает сам за себя.

Лампа: А как докажут что вас дома не было?
Мало ли что врач говорит, может она и не приходила....

Я Вас умоляю. Вы не знаете как работает система? Заочно вынесут судебный приказ и передадут его приставам, а автор узнает обо всем только тогда, когда обнаружит, что заблокировали её банковскую карту и списали с неё деньги в уплату штрафа. И не им, а автору придется сначала доказывать, что ее не известили о судебном заседании, что она была дома, бегать по судам и приставам, чтобы попвтаться отменить судебный приказ через суд, разблокировать свою банковскую карту через приставов и вернуть описанный с неё штраф. Это так работает. И доказывать они ничего не будут, и автора в известность не поставят. А бегать по этим инстанциям еще тот квест. Особенно к приставам.

нет больничного - прогул, а если продолжать в таком духе во многих организациях повод для увольнения, и тогда не на что будет дистанционные доставки делать, и жрать нечего. И друзья не будут до бесконечности возить к дверям продукты и лекарства. Ситуация - полный треш, уже бессмысленно жрать друг друга за косяки, они есть у всех, надо остановиться.

Вот все возмущаются, а в области чудеснее дела. У меня друг. Заболел. Сдал платно мазок на ковид в ультралаб. Туда притопал ножками, как все. По записи. Мазок положительный. Стал лечиться, на бл. У предприятия своя поликлиника. Чтобы Выписать ему сказали прийти в поликлинику. Самому. Ножками. И сдать повторный мазок. Пришёл, сдал. Ждёт результат . На предприятии полгорода работают. Так делают все а вы говорите подъезд заражает кто-то. В области всем на всех плевать)))))

Аноним 617, вот да, нисколько не удивлюсь.
Вчера, кстати, услышала новую инфу, что человек больше всего заразен за 1-2 дня до появления первых симптомов. Видимо, поэтому у меня мама не заболела ттт живя с нами в одной квартире, тк приехала в день, когда появились у нас первые симптомы, хотя ей 68лет. Вот сидит теперь со мной, ждём результатов.

Камила Идрис ,
Полностью согласна

Аноним 250 ,
Ну так да. Я заболела в поездке, а тест сделала, приехав домой. Никто из домашних не заболел тоже.

Камила Идрис: Хватит выгуливать белые польта.
Это задача государства - обеспечить санитарно-эпидемиологический надзор, контроль и т.д. в том числе адекватное тестирование, лечение, наблюдение.
Государство переложило эту задачу на самих людей.
Вот и пожинает.
Людям, в большинстве своём, не плевать. Но и принуждать людей делать платные тесты, сидеть на самокарантине, без возможности открыть больничный лист - это, простите, тоже наплевательство со стороны государства и общества.

ППКС!
Я заболела, до поликлиники не смогла дозвониться. Сдала платно тест - +. Неделю! Неделю пыталась дозвониться вызвать врача или хотя бы узнать, как и чем мне лечиться. Ни разу не дозвонилась. Всё это время естественно сижу дома, домашние мои тоже. Спустя неделю позвонил врач, спросила чем лечусь. Меня никто даже не послушал, не осматривал. Пришли только взяли повторный тест. И что-то я сильно сомневаюсь, что смогу дозвониться и узнать свой результат. Постановление РПН скинули на Вотсап. Чё щас делать и когда можно уже выйти - я хз

Автор, у меня подруга болела. Ей врач сказала, что если некому купить лекарства или еду, можно дойти до магазина. Собаку тоже не оставишь невыгулянной.

Аноним 625: а что, люди должны с работы увольняться, или прогуливать? И при средней ЗП 25 в городе, а в области 15, делать тесты каждый раз за 4 рубля? Вам пальто белое не жмёт?

Не переигрывайте, я про тот случай, когда у родителей ковид+, а они отправляют детей в школу, т.к.анализ не готов/отрицательный
Никаких потерь материальных не будет, если две недели дома дети поучатся
Выше был пример адекватного пользователя, что с учителем договорились, зная про свой положительный тест

Astrum*: Кого Вы имеете ввиду? Контактных, которые платно тесты сдавать не будут? Или чиновников, которые порядок тестирований изменили?

Камила Идрис: Хватит выгуливать белые польта.

Ещё раз: про тот случай, когда у родителей ковид+, а они отправляют детей в школу, т.к.анализ не готов/отрицательный

Аноним 115: вы говорите подъезд заражает кто-то

Так везде так. У меня муж недавно на больничном был. ОРВИ, естественно, какое никого не волнует. Ну первый раз через отдельный вход типа прошел, ок. Но через 2 дня прием назначили у обычного терапевта по "живой" очереди. Могу не объяснять сколько бабушек сидело под кабинетом вместе с ним, да? Нос к носу в непроветриваемом помещении. Он в маске, половина бабулек - нет, если что. А тут подъезд... И человек, который уже болел черт знает когда и я вно ничего не выделяет.

Аксиния: Собаку тоже не оставишь невыгулянной.

Вот тоже бесит вечно это. Всем нельзя, но у вас собака - вам можно. С марта месяца этот идиотизм. То есть тот, кто с собакой гуляет, не может соседей заразить. У нас недавно соседка с собакой почему-то резко в маске стала ходить по подъезду, до прошлой недели замечена в этом не была. Полагаю, понимаю причину.

????????????: ковид+

Ковид + считается когда он анализом подтверждён. Всё остальное-это не ковид.

????????????: когда у родителей ковид+,

????????????: а они отправляют детей в школу, т.к.анализ не готов/отрицательный

Вы сами поняли, что написали?

????????????: Никаких потерь материальных не будет, если две недели дома дети поучатся

Спорный аргумент. Мне пришлось ноутбук купить.

Аксиния: Собаку тоже не оставишь невыгулянной.

Собачники на время выгула загадочным образом становятся незаразными?

Astrum*: Вы сами поняли, что написали?

Я поняла, вы видимо нет: у родителей +, у детей не готовы результаты, на этом основании их отправляют в школу, ачетакова

????????????: у родителей +, у детей не готовы результаты, на этом основании их отправляют в школу, ачетакова

Это нарушение. Контактные должны быть на карантине. Изначально в теме речь шла о том, что у заболевших родителей результаты анализов ещё не готовы, а дети без симптомов ОРВИ ходят в школу.

Писала уже. Надо мной в квартире: 1 умер, 3 подтверждённые и 1 на ивл. У них 2 собаки. Ходят 3 раза в день с ними. Че делать? Ни че го. И ещё 2 квартиры ходят подтверждённые.

Astrum*: Изначально в теме речь шла о том, что у заболевших родителей результаты анализов ещё не готовы, а дети без симптомов ОРВИ ходят в школу.

++++
???????????? ,
У родителей ещё не был готов анализ! Сегодня пришел положительный, учителю уже позвонила и сообщила что у папы +. Завтра буду звонить в детскую поликлинику узнавать что они должны в таких ситуациях делать. Но сдаётся мне, что к нам вообще никто не придет и не позвонит.

Утром встретила скорую угмк в обмундировании, сказали: ваш дом уже все угмк знает. На лифте не ездите. А у нас лифт в метре от лестницы. В окно не полезем же все. По теме- не знаю как я бы поступила. У меня 3 Собаки и их надо выгуливать. Поэтому никого не осуждаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы