Нарушение карантина

Не знаю правильно ли выбрала раздел. Но ситуация такая. Нахожусь на карантине с 3 ноября, тк был положительный результат на ковид у проживающей со мной подруги. У меня взяли 9го ноября, 16 позвонили и сообщили, что результат положительный. 19го взяли второй тест. Подруга вчера получила второй отрицательный тест и уже вышла на работу сегодня. Так вот, сегодня я вышла из дома буквально на 10минут, ходила за водой до водомата, звонит мама и говорит,что ко мне приходили из поликлиники. Я бегом к дому,захожу в подъезд и она выходит из лифта, я ей говорю вы наверное ко мне, она не останавливаясь ответила наверное и ушла. Вот переживаю теперь, может ли это привести к штрафу за нарушение предписания о самоизоляции. Ну и я вообще не поняла зачем она приходила опять если только позавчера взяли тест у меня и у мамы(у нее был первый отрицательный, кстати).

Вас штраф волнует? До самого конца была уверена, что вы переживаете, что могли кого-нибудь заразить...

Аноним 716 ,
Вы думаете, что я болея с конца октября еще могу кого-то заразить?

Рада буду если штраф придет, о других то не думаете? У вас весь подъезд в риске из за вас. Вы отделались испугом, а кто то умереть может из за вашей халатности.

Аноним 250,
Приходили брать второй тест .его берут через 2 дня . Но на сколько я знаю теперь достаточно 1 теста для выхода из карантина

Не поняла . У вас пришёл тест который сдавали 19 го? Он отрицательный?

Синдирелла , от 19го еще нет результата

Ну вот как раз должны были взять 21 го второй . Просто зря вы вышли не дождавшись результата . Ведь он может быть положительным даже если самочувствие норм .

Аноним 250: нарушение предписания о самоизоляции

Интересное предписание. Продукты и лекарства кто принесёт?

Аноним 716: До самого конца была уверена, что вы переживаете, что могли кого-нибудь заразить...

Знакомые заболели. Получили предписание о самоизоляции вместе со списком лекарств. На вопрос "Кто пойдёт за лекарствами?" медсестра ответила: "Маску с перчатками наденете и сами пойдёте".
А ещё многие своими ножками в поликлинику ходят, чтобы повторный тест сдать. По приглашению врача, между прочим.
И самое страшное напоследок: отменили тестирование контактных. Теперь после 14-дневной самоизоляции бессимптомные коронавирусные больные будут возвращаться в коллективы и разносить вирус.

Синдирелла: Ну вот как раз должны были взять 21 го второй

Не берут же вторые сейчас, с одним отрицательным выписывают

Синдирелла ,
Да как он может быть положительным то? Подруга выздоровела, а я нет? Симптомы у нас начались одновременно, просто я не стала платно сдавать, тк не видела смысла сдавать обеим, сдала только подруга.

Astrum*: Продукты и лекарства кто принесёт?

В цивилизованном мире есть доставка продуктов, лекарств, воды и прочих товаров до квартиры.

Анонимный Ник: есть доставка продуктов, лекарств, воды и прочих товаров до квартиры.

У нас, видимо, мир не цивилизованный, потому что доставку азитромицина мы две недели назад не нашли.

При лёгкой форме можно отсчитать 10 дней с момента появления первых симптомов, после этого срока человек не заразен. ПЦР при этом может быть положительным.
"тактика, когда пациента считают незаразным только после отрицательного ПЦР, уже не считается правильной, потому что методом ПЦР определяют ДНК не только "живых" вирусных частиц, но и "мертвых", а это значит, что тест может быть положительным еще очень долго, несмотря на отсутствие реальной заразности."

kvitek: доставку азитромицина мы две недели назад не нашли.

А сам азитромицин нашли? Может не нашли доставку потому, что его нет в аптеках в принципе?

Анонимный Ник: А сам азитромицин нашли?

Да, его можно было только забронировать(в одной из интернет-аптек) или заказать доставку в ближайшую аптеку(в другой интернет-аптеке). Или просто зайти и купить. На дом никак

Аноним 206,
Вы слезьте с розового пони, очечи розовые тоже снимите и удивитесь очень тому что происходит вокруг

Аноним 898 ,
И сколько в таком случае можно дома просидеть, если не дай бог опять будет +?????‍♀️

Анонимный Ник: доставка продуктов, лекарств

Доставка рецептурных лекарств? Вы сами заказывали?

Аноним 640 ,
Спасибо, и вам всего хорошего

Анонимный Ник: А сам азитромицин нашли?

Антибиотики не продают дистанционно, то есть с доставкой на дом, так как это рецептурные препараты. Это запрещено

Аноним 250 ,
Сколько нужно.

Аноним 250: Вот переживаю теперь

Перестаньте.

Аноним 250: может ли это привести к штрафу за нарушение предписания о самоизоляции

Вряд ли, скажите ходила в маске и перчатках за водой на улицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы