Нарушение карантина

Анонимный Ник: В цивилизованном мире есть доставка продуктов, лекарств, воды и прочих товаров до квартиры.

ну вот в моей деревне нет цивилизации. Воду привозят, а продукты никто не везёт.

marinaiva ,
Предписание есть, пришло в ватсап

Аноним 250 ,
А врач была в защите или в маске? Да уж, ситуация.

marinaiva ,
Как обычно, во всем обмундировании

Аноним 250: во всем обмундировании

Неужели правда мазок приходили брать? Если да, то это осложняет дело.

Аноним 250: Вот переживаю теперь, может ли это привести к штрафу за нарушение предписания о самоизоляции.

не переживайте. Вы мусор ходили выносить, это можно

Автор, вы шутите что-ли?

А все кто пишет, что автор нарушила карантин и могла заразить других, вы не видите, что вокруг происходит?

Наталья Наташа: Меня волнует вопрос, иммунитет работает 3 месяца, и что через три месяца опять все по новой.
Где выход из этой системы???

Прививка, ковид это как когда-то оспа

Аноним 667: Пару дней назад заболела я. Сын ходит в школу. А как по по-другому? Оснований для пропуска нет. Диагноза то короновирус нет. Одна надежда на тест, сдали платно, ждем результатов. Что делать если он отрицательный будет-вопрос.

Кому вы нужны контактные в школе то, хосспади, основание контакт с заболевшим. До результатов теста сидите дома.
Взрослые же люди.
И таких полно. Вот так заболеваемость и растет.

Astrum*,
Да, я знаю про постановление)) чудеса в том что вдруг всем стало пофиг, и что бессимптомные могут спокойно выходить в массы без контроля

Я читаю и поражаюсь, ладно все доставки вдруг у всех перестали работать. Они работают и это недорого. Но такое ощущение, что все живут по одиночке и нет никого, кто не живёт с ними и в случае форс мажоры, доставит лекарства, продукты, воду и просто положит под дверь. Я сидела на карантине как контактная. Нормально можно не выходить 2 недели.

white_сплю_и_вижу: Да, я знаю про постановление)) чудеса в том что вдруг всем стало пофиг, и что бессимптомные могут спокойно выходить в массы без контроля

Я тоже не понимаю такой подход. Сегодня дочь водила на антитела сдавать. У нас прабабушке 76, да и в школу не хочется потенциально опасного ребёнка отправлять. Но большинство-то платно проверяться не будет.

Аноним 45: Вы мусор ходили выносить, это можно

Разве в Постановлении есть такой пункт-исключение?

Parampampam: Продают и привозят без проблем и рецепта не спрашивают.

Даже в большинстве аптек спрашивают в последнее время. Зависит от фармацевта. Дистанционная продажа - отдельная тема.

Аноним 563: ладно все доставки вдруг у всех перестали работать. Они работают и это недорого

Хлеб и молоко на 60 рублей тоже возят?
Мне просто интересно. Я не пробовала заказывать.

Аноним 563: такое ощущение, что все живут по одиночке и нет никого, кто не живёт с ними и в случае форс мажоры, доставит лекарства

У меня родители заболели одновременно. Назначили лекарства. Купить их надо было прямо сейчас. Мы с мужем на работе. Проще сходить в аптеку в соседнем доме, чем доставку заказывать (и не факт, что рецептуру привезут).
В выходные дополнительные лекарства мы привезли.

Astrum*: Хлеб и молоко на 60 рублей тоже возят?
Мне просто интересно.

Привезут. За доставку просто возьмут. А если от 1000 заказ, то бесплатно.
Ну, опять, где заказывать. В тех доставках, где мы заказываем, так.

Аноним 360: Привезут. За доставку просто возьмут.

Вы же понимаете, что люди с низким доходом не будут заказывать доставку, потому что она дороже товара. Пойдут в магазин сами.

Чего на автора то набросились? А как отнестись к тому что врач потребовала меня отнести в поликлинику мой положительный результат на Ковид! О каком карантине идёт речь, когда врачам в поликлинике на это плевать и они потворствуют распространению инфекции! Вторая ситуация: мужа госпитализируют и просят номер больничного- так опять врач сказала идти и мне его получать в поликлинику, я напомнила что тоже болею...пофигу, идите и получайте, другого способа нет ( в ЛК на госуслугах и других ЛК этот больничный не отражался)

Astrum*: Вы же понимаете, что люди с низким доходом не будут заказывать доставку, потому что она дороже товара. Пойдут в магазин сами.

Я с вами и не спорила

А второй мазок на какой день берут от положительного мазка? Первый сдавала сама в поликлинике, второй придут на дом делать?

Я вам тоже расскажу нашу историю. Муж заболел, сидит дома на больничном ОРВИ. Пропало обаняние. Сделали сами платно тест, положительный. Написал своему врачу в Вотсапе. Врач сказал идти нам вместе в поликлинику, если что, я не болела. Позвонила в поликлинику, в надежде что прийдут домой, желания разносить и цеплять заразу не было. Нас записали в какой то список, сказали ждать звонка. Я на тот момент сидела уже третий день за свой счёт. Нам никто не перезвонил. Утром я опять позвонила. Сказали ждите. Спрашиваю чего ждать? А мне говорят, а зачем тогда звоните?!!! Я просто оператор, ждите....
Так мы и не поняли чего ждать и пошли в поликлинику... Отсидели вместе очередь, выписали мне больничный по карантину. А мужу отказались продлевать, потому что он здесь не прописан. Хотя когда открывали, вопросов не было... Отправили в поликлинику по месту прописки. Поехали туда, ладно на машине... Там общая очередь в регистратуру, потом в кабинет. В итоге он там просидел 3 часа. Я в машине.... Это как? Квест, разнеси/подцепи заразу по городу?!!!
По всем телефонам Минздрава, Роспотребнадзора отправляют звонить в поликлинику или просто трубку не берут...
Закрывать свой больничный я также пойду в поликлинику.
Муж тоже сам пойдет тест в поликлинике сдавать, дали направление.
Никто никуда не ходит, надо, идите сами.... Всем пофиг....

kitty5: Всем пофиг....

Согласна, в поликлиниках безнаказанный бардак, в Минздрав не дозвониться, РПН только угрозы рассылает про штрафы, а поликлиника заставляет карантин нарушать... Создалось впечатление о намеренности, вот пусть уже всё идёт как идёт, быстрее переболеют все и потом- ура, мы победили Ковид

Аноним 667: Пару дней назад заболела я. Сын ходит в школу. А как по по-другому? Оснований для пропуска нет. Диагноза то короновирус нет.

У нас абсолютно такая же ситуация, но я позвонила классному руководителю, описала ситуацию, что у нас с мужем все симптомы, теста, нет. Руководитель категорично сказала: в школу не водить, обучайтесь дистанционно, вызывайте врача. Школа взяла на себя ответственность , им важнее , чтобы целый класс не перевели на дистант в случае чего, нежели пропуски одного ученика.

Наш опыт доставки продуктов ( надеюсь за рекламу не сочтут), но были приятно удивлены. Заказали через приложение пятёрочки, стоимость доставки 99 руб. НО очень много товаров мы купили из раздела "по акции": фрукты, молочка, куриная грудка и тд за отличные цены, окупив эти 99 руб. Плюсом курьеры же затащат эти огромные баулы до квартиры. И все качественное, с нормальным сроком хранения. Мы довольны остались.

Аноним 667: Анализ сами сделали платно.....ждем. если придет + то конечно сразу ребёнок перестанет ходить в школу.

Так уже поздно будет, он там сколько перезаразит (даже если у самого симптомов нет), пока вы ждёте?

Аноним 829: Так уже поздно будет, он там сколько перезаразит (даже если у самого симптомов нет), пока вы ждёте?

А Вы в курсе, что контактных теперь не тестируют? Сколько бессимптомных будут посещать школы и детсады?
При каждом ОРВИ дома всей семьёй не отсидишься. Я во вторник к педиатру собираюсь, выписывать ребёнка после карантина. Нисколько не удивлюсь, если участковый врач скажет, что у неё вообще нет данных по моему ребёнку. Бардак везде... Системы нет.
Полумеры не могут дать эффекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы