Девушки, живущие заграницей, расскажите как у вас лечат ковид

Девочки, из Штатов, объясните, тогда, тот же доктор Хаус, как они (пациенты) потом оплачивают эти 153 мрт, анализов, проб и прочее?

Лилит_Es: Ужас. У нас 155€ в месяц

Ужас. В России бесплатно и все государственные клиники безлимит

Аноним 992 ,
В Испании медицина тоже бесплатна;) я же про частные клиники, аналог дмс в РФ

5th Avenue ,
А, если нет страховки и/или 3000$?

Лилит_Es: Девочки, из Штатов, объясните,

Я хоть и не из Штатов, но отвечу, что страховку хорошую надо иметь.
Наш опыт в Штатах, пневмония у ребенка, счет на 4 тысячи долларов из госпиталя, но все покрыла иностранная страховка (только 100 долларов заплатили)

Как я люблю темы темы с уехавшими. Так интересно про другие страны, начинаешь как-то глобальнее на жизнь смотреть

Аноним 992 ,
Со страховкой это понятно, тем более хорошей. А, если ее нет? Или очень минимальная

Elmo: Скорее всего premium

Ой, я в этой всей терминологии не разобралась до сих пор. У меня high deductible plan + HSA. Плачу в месяц около 200 дол, что-то еще доплачивает работодатель (что-то около 300 дол), он же с каждой зарплаты переводит мне на специальный счет сумму определенную (до налогов) + он докладывает туда некоторую сумму из своего кармана - это мой бенефит.
И когда я пойду к врачу, пока я из своего кармана (или из того специального счета) не выплачу 3000 дол (2900 точнее), страховка не вступит в силу. Таким образом, моя страховка хороша на случай серьезных проблем со здоровьем (операция и т.д).

Лилит_Es: А, если нет страховки и/или 3000$?

Смотря какой доход. Выплачивать ежемесячно,
Благотворительность или emergency medicaid.

Лилит_Es: А, если ее нет?

если страховки нет - человека вылечат и назначат payment plan. Будет платить по чуть-чуть, пока не выплатит. Там как-то договариваются по сколько платить.

Elmo: Благотворительность или emergency medicaid.

Но на эти вещи прям рассчитывать же нельзя? это скорее из разряда "повезло" и "прокатило" - это не правило для всех, что если нечем платить, то ты воспользуешься этими опциями и все пучком.

S(Мисс К): страховка не вступит в силу.

И потом безлимит со стороны страховой?
Elmo ,
Поняла, спасибо!

S(Мисс К),
А если не серьёзный случай, а простая ангина или УЗИ, или подвывих у ребенка - это просто оплачивать без страховки?

S(Мисс К): Но на эти вещи прям рассчитывать же нельзя?

Нельзя. Много случаев (серьезные проблемы), когда доход был во время постанвки диагноза/начала лечения- люди не могут получить медикейд. Медикейд открывается позже, а счета нужно оплачивать. А это могут быть сотни тысяч. Криво, напсала, надеюсь,что понятно.

Лилит_Es: И потом безлимит со стороны страховой?

не, есть какое-то ограничение. 300 т чтоли... не помню.

Мамзель: А если не серьёзный случай, а простая ангина или УЗИ, или подвывих у ребенка - это просто оплачивать без страховки?

Смотря какая страховка. некоторые страховки каждый чих покрывают. С моей страховкой - просто ходишь и платишь, пока 2900 не выплатишь. Потом - страховка. Но каждый год - сумма обнуляется и опять до 2900. В год на 2900 наболеть это надо или сильно болеть или часто болеть. У рядового не старого человека эта страховка скорее всего в силу никогда и не вступит. Ее держат на всякий серьезный случай. Часто болеющие выбирают другие страховые планы. Тут вообще голову сломать можно. Со страховками, с налогами, которые ты подаешь сам, со всеми этими кредит рейтингами - в Америке быть невнимательным или забывчивым - очень дорого у меня например есть свой бухгалтер)) у всех тут почти есть свой бухгалтер.

S(Мисс К): не, есть какое-то ограничение. 300 т чтоли... не помню.

Европейцы предлагают за те же ~350$ с безлимитом по USA. Офигеть

5th Avenue: Вылечат и без страховки, умереть не дадут, потом выставят 250 тыс дол (или на сколько налечишься) и будешь выплачивать. Потом могут коллекторам долг продать, ну тут накроется твоя кредитная история, новый дом или новую машину в кредит не купить уже.

А что за история была с мужиком, которого вот так полечили и потом за долги посадили, где он тут же и умер без медпомощи, т.к никто больше не лечил с долгом

Лилит_Es: Европейцы предлагают за те же ~350$ с безлимитом по USA. Офигеть

В Европе вообще с соц поддержкой все намного лучше чем в Штатах. Поэтому многие американцы к старости разъезжаются по Европам - Азиям. Но надо же еще сравнивать уровень зарплат, налогов. Все же относительно. Меня мой страховой план не загоняет в бедствия, я не замечаю эти выплаты. Но звучит страшно, да

Прекрасная Женщина: А что за история была с мужиком, которого вот так полечили и потом за долги посадили, где он тут же и умер без медпомощи, т.к никто больше не лечил с долгом

я именно эту историю не знаю, но мне кажется вся Америка в таких историях.

S(Мисс К) ,
Короче, в СШа тоже хорошо только здоровым и богатым, как и у нас., а за социализмом в Европу

Прекрасная Женщина: в СШа тоже хорошо только здоровым и богатым, как и у нас., а за социализмом в Европу

Типа того. Но в США можно заработать столько, чтобы все эти мелочи жизни типа страховки казались мелочами. Да, мы не бегаем к врачу с соплями и когда заболел животик. Но знаем, что если что-то серьезное - то вся передовая медицина - она тут, под боком и будет применена. И это не сделает нас нищими ( ну ребят, если у Вас нет 3000 дол в загашнике, то Вы очень непредусмотрительный человек). Короче, вроде по описанию страшно, но если ты все делаешь правильно и не ленишься - у тебя будет и чувство уверенности и чувство опоры.
Но в Европе, думаю, круче. Я бы выбрала Европу, если бы был этот выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы