Девушки, живущие заграницей, расскажите как у вас лечат ковид

Просто стало интересно, а какой подход к лечению в других странах? Делают ли КТ и всем ли назначают антибиотики? Как у вас ковидная обстановка? Когда обещают вакцину?

Ejidze: За исключением того, что туалетную бумагу в супермаркете в субботу подчистую разобрали)

а зачем скупают т.бумагу? все интересно мне

Аноним 922: зачем скупают т.бумагу?

Чтобы не прикасаться к предметам, наверное. Оторвал кусок, двери открыл, выкинул

Zadilika: Чтобы не прикасаться к предметам, наверное. Оторвал кусок, двери открыл, выкинул

Да не, предполагают использовать по прямому назначению

Zadilika: Оторвал кусок, двери открыл, выкинул

т.е с рулоном ходят все ?

Шмымзик: предполагают использовать по прямому назначению

Тоже, знаете ли, нужно

Аноним 922: рулоном ходят все

Хз, мож дома на кусочки треплют половина на прямое назначение, половина для дверей на кусочки))

Чехия.
Ковидная обстановка - уровень полная опа. Много заболевших, мы лидеры Европы по заболеваемости в связи с этим строгие ограничения, можно только на работу, в магазин за продуктами и к врачу, аптеку, разрешены прогулки на свежем воздухе. Иначе все нафиг закрыто.
Лечение - лёгкие формы лечат симптоматически, никаких фуфломицинов. Направление на тест даёт санэпиднадзор местный или врач по телефонному звонку. С направлением - идёшь на место забора анализов, любое, они при больницах. Антибиотики профилактически выписывают только в России наверное. Если есть подозрения, что нужны антибиотики, то по звонку к врачу, врач решит надо ли.
Тяжёлая форма это уже госпитализация, это если плохая сатурация, трудности с дыханием итп. Там и КТ тогда сделают, и лечат уже всем подряд, по необходимости, то есть и антибиотики, но чаще воспаление не бактериальной природы, поэтому другие препараты, включая ремдесивир.

Аноним 922 ,
Ну так и у нас же ступали весной - типа всех дома закроют, как без бумаги :))
В Германии кстати тесты в аэропортах бесплатные

Аноним 922: т.е с рулоном ходят все ?

Если честно я сама рулон ношу в рюкзаке удобно детям сопли вытирать, руки от луж. Удобнее чем бумажные платки в упаковках

Zadilika: Тоже, знаете ли, нужно

В тех масштабах, что народ тарится - по прямому назначению год будут пользовать.

Шмымзик,
по Евроньюс вчера показывали, что в Праге военный госпиталь развернули? вроде весной у вас не все так плохо было

MakoveyMO: Ну так и у нас же ступали весной - типа всех дома закроют, как без бумаги

Мы с девчонками на работе ржали, если дома, то можно и подмыться, там не беда что бумаги нет. И вообще, у всех еще жив в памяти опыт с газетками, тоже мне трагедия, бумага туалетная...

Шмымзик: тоже мне трагедия, бумага туалетная...

Тоже непонятно, свечи, спички, консервы, огороды, бункеры - понятно, а бумага туалетная - непонятно ну может ещё такой момент, инстинкт требует запасы, а денег хватает только на туалетную бумагу

аранда: по Евроньюс вчера показывали, что в Праге военный госпиталь развернули? вроде весной у вас не все так плохо было

Развернули, не используют пока. Будут использовать, когда кончатся места во всех пражских больницах. Там будет только типа долечивание. А вообще значительную часть пациентов во многих больницах составляет контингент из домов престарелых, вот они даже если болеют легко, все равно не могут находиться в доме престарелых, ибо заразят остальных, а там уж кому как повезет. Поэтому больницы де факто используют как передержку, а это капец неправильно.

Zadilika: свечи, спички, консервы, огороды, бункеры

Это на случай зомби апокалипсиса, а не ковида

У нас тут в художку сказали ребенку для каких то поделок принести в том числе три рулона бумаги, да ни абы какой, а набережные Челны. Я пять магазинов обошла, а нету нигде не, вот так

Шмымзик: Это на случай зомби апокалипсиса, а не ковида

Ну тут дело такое, сегодня ковид, завтра апокалипсис

Ejidze: то звонит своему терапевту, он говорит во сколько подойти, чтобы не контактировать с другими пациентами, берет мазок. Тесты производит у нас в городе одна крупная компания, поэтому недостатка в тестах нет.
Еще есть спец станция прямо на улице. Приезжаешь на машине и не выходя из нее, сдаешь мазок.

дастиш фанастиш
а у нас квест на выживаемость: не дозвониться, не дождаться

Германия, тоже не знаю как лечат. Болели знакомые дома, каждый день созванивались с gesundheitsamt, но особого лечения не было.
Тест для ребёнка брала в пятницу, привезла кинула в почиовый ящик в понедельник, во вторник сказали результат.
Тесты эти бесплатные наверное подорвут хорошо экономику Германии. Вообще мое мнение, придерживаться правил - дистанция, гигиена, маска в общественных местах, было бы достаточно на острый период. Эти тесты по приезду тоже сомнительны, потому что пандемия везде, нет святых мест, развн что необитаемые острова.

у нас в Баварии с вчерашнего дня все рестораны работают до 21-00,
опять нельзя встречаться приглашать больше 5 человек домой.
Смешной вопрос задала семья на радио, если их трое, могут они к себе в гости позвать семью из 7 человек? Нет, но сами эти трое могут идти в гости к этим семи))
При этом сегодня забастовка работников ОТ, и городские поезда едут переполненные.

Я почему-то думала, что бумагу используют в качестве фильтров для масок.
Не выясняла

А вообще надо мне конечно с себя начать.

Франция.
Мы тоже в лидерах. Вчера 52 тр случаев. Введен комендантский час в половине регионов с 21 до 6. Маски почти везде обязательны, даже на улице.
Ждём вакцину от англичан, но как-то последнее время тишина в новостях.
По лечению, почему у меня вообще возник интерес: читаю юмать и сравниваю с местными, кардинально разный подход. С врачом поговорить и получить назначения можно по телефону и тест легко сдать и быстро результат.
Для тех кто лечится дома (абсолютное большинство) - только парацетамол. КТ не делают потому что "зачем лишнее облучение, если тактика лечения не меняетя". И все. Иное другое лечение только в больнице, а туда забирают только в тяжёлых случаях.

Аноним 171,
так это европейский подход к лечению. Мне было интересно как к школьным соплям будут относиться, разрешат или нет в школу. Так разрешили, нельзя только при температуре. и то можно на один день дома понаблюдать, если больше симптомов нет и здоров - велком в школу. А в аэропортах всем делают тесты и без симптомов ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы