Девушки, живущие заграницей, расскажите как у вас лечат ковид

Ejidze: Вы же в IT, работу очень легко найдете.

manual QA это не такая ахти работа с которой делают рабочие визы, это самый низший айти персонал, мне кажется)
Хотя на крайний вариант я подумаю, когда тут надоест. Если надоест. Я тут только дом почувствовала, наконец-то

S(Мисс К): я плачу за это 200 дол в месяц и если попаду в больницу 3000 дол

А это суммы на 1 человека?

Аноним 171: А это суммы на 1 человека?

Это за двоих: работник+ ребенок. За работника + его супруг - другая цена, за двоих взрослых + ребенок - третья. И страховых планов много разных, это я вот такой выбрала. И это от компании сильно зависит. Мне предлагали работу со страховкой 60 дол в месяц и хоть заходись по врачам. Но зарплата там была не интересная. Я туда не пошла.

Ejidze: Приезжайте в Германию, это проще простого Вы же в IT, работу очень легко найдете. Здесь прекрасно можно жить и без немецкого (хотя, скорее всего, не во всех городах). ПМЖ как квалифицированный специалист получите через 3 года, даже если немецкий знать не будете или через 21 месяц если до В1 выучите.

Объясните пожалуйста валенку где и как лучше начинать, какой сайт посмотреть.

Согласна со Светой что все эти запредельные суммы страховки для остальных стран, это мелочь для нормально работающего в США, особенно в ИТ, медицине, юриспруденции.

Прекрасная Женщина,
Ну это совсем уж какакя-то страшилка про посадили, не слышала, чтобы за долги здесь сажали. Можно объявить банкротство в крайнем случае.

В Европе лучше с социалкой, но и налоги совсем другие. В США не хотят делать так же, называют это социализмом и коммунизмом. В США с социалкой лучше в Калифорнии и НЙ, но там и налог штата нехилый присутсвует. За это другие штаты их ненавидят и называют социалистами

Ejidze: Читаю Вас и что-то страшно становится. Мы хотим в США переезжать, но может лучше в Германии оставаться?) Тут с оружием не ходят и пока тьфу-тьфу массовых уличных беспорядков нет. Я думала, что как и везде, СМИ нагнетают, а на самом деле все эти беспорядки в США сильно преувеличены...

Оооочень сильно все зависит от того, куда вы едете. Нас тут тоже страшилками про Европу пугают :). С мужем все мечтали в Париж съездить, но после того, что у них там творится последние пару лет - ни ногой....В Европе исламисты на улицах насилуют и головы отрезают, в Скандинавии детей прям с самолета отбирают....ужас ужас, короче. 

Но вообще, мы живем в деревне часе езды от Манхэттана - у нас все спокойно, ттт. Был протест за права черных - пришло два человека, постояли чего-то, разошлись.... На следующий день был митинг в поддержку полиции - пришла вся деревня :). Так что за наше село я спокойна. Вооружились зато все до зубов. Вроде все нормально, но так...на всякий случай. Как говорится, тиха Украинская ночь, но сало лучше перепрятать...Мы тоже впервые задумались, хотя в доме маленькие дети и я раньше против оружия была категорически. В этом плане народ дерганый стал и агрессивный.  
    А вот в Манхэттане на данный момент - ...опа. Громить вроде перестали, но теперь мосты перекрывают. Народ в пробках стоит по 5 часов из-за этих идиотов. Но там еще и короны вспышки точечные, то в Бруклине, то в Квинсе, все подвешено, то закроют, то откроют. Плюс обеднел Нью Йорк страшно - все АйТишники и Уол Стрит на удаленке работают со своих "дач" (в пригороде в некоторых школах в два раза прирост учеников), налоги, соответсвенно, тоже в пригород утекают, равно как и рабочие места, туристы боятся ехать (муж на прошлой неделе ездил в Манхэттан - говорит, таким пустым его в жизни не видел) - всякие ресторанчики и магазинчики раньше всех обслуживающие теперь не нужны никому .   
    Ну и в целом такая же обстановка по всей Америке, как я понимаю. В пригородах все стабильно хорошо и будет хорошо вне зависимости от выборов, эпидемий и прочего. В сельской местности все стабильно беднее, но нормально, и так и будет вне зависимости.... А больших городах все плохо и становится все хуже. Ладно Нью Йогк - в Балтиморе вон брат живет, сказал, там нельзя на красном останавливаться - пока стоишь, машину ограбить могут. Ну так вы ж, наверное, в Балтимор и не поедете. И я не поеду...Хай там сами друг друга грабят, мне-то что. Хотя обидно, 20 лет назад очень годная была страна Америка. Тогда и сейчас - небо и земля.   
   Пы.Сы. **Jozzi,**  (что-то совсем от темы ушла. Автор, простите!). Только что по всем новостям - в Нью Йорке подловили двух инспекторов от отдела здравоохранения (оба черные, если это важно) на том, что они выписывали штрафы местным еврейским школам за нарушение противо-ковидных мер. Только школы-то...та-да...были закрыты. Инспектора сказали, что у них список этих школ - Йешив, и что нафиг туда еще и ходить, разбираться, и так же понятно, что ~~если в кране нет воды, значит выпили ....~~ если школа еврейская, то что нибудь, да точно нарушили.  Что, еще и булки от дивана отрывать ради этих евреев? Ем мое, на митинги за права черных братьев я не хожу, но если будет протест против ущемления ортодоксальных евреев, то, пожалуй-таки все же поддержу...как-то так.

Maksya: вот в Манхэттане на данный момент - ...опа. Громить вроде перестали, но теперь мосты перекрывают. Народ в пробках стоит по 5 часов из-за этих идиотов.

Мне нужно паспорт менять- боюсь ехать в Консульство.

NewErledigt ,
Поселок. Первая заболевшая- учитель, ходила на работу с температурой 8 дней. Массовая вспышка именно в школе.

Elmo: Мне нужно паспорт менять- боюсь ехать в Консульство.

Муж ездил на электричке - все нормально было. Просто на улицах пусто, некоторые магазины с забитыми витринами. Мосты ж они тоже не каждый день перегораживают, и заранее посмотреть, наверное, можно. В прошлый раз Джорджа Вашингтона перегородили. А вы откуда едете?

Maksya: откуда едете?

Нью Джерси. И так как на подвиг в НЙ ездила, а теперь....

Elmo: Мне нужно паспорт менять- боюсь ехать в Консульство.

У меня муж послезавтра в консульство едет в НЙ, расскажу потом.

Lola,

Спасибо!

Elmo: Нью Джерси.

А мы с Лонг Айленда. Отпишитесь потом, как съездите :).
P.S. Только что новости посмотрела - вчера сцепились участники митинга "евреи за трампа" и протестующие за черных антифовцы - 11 арестов. Ох, весело живем :). Фото обеих сторон - чет ни масок, ни дистанций в полтора метра.
Не знаю я, что это будет. Между протестами с одной стороны и десятитысячными свадьбами с другой - чудо, если ковид вверх не пойдет. Но ведь и закрываться никто уже обратно не будет. Задолбался народ дальше некуда. Мы сами в аквапарк через две недели в отпуск едем. Ну не могу я детей взаперти год держать, ей Богу. Дочка на свой ДР в музей слайма в Манхэттане простися - ехать? не ехать? Снаружи протестуют, внутри ковидный слайм... :).

Black Cherry: В Европе лучше с социалкой, но и налоги совсем другие.

Да ну, неужели в Европе налоги выше чем в США?!
30% на высокие доходы (в Америке вроде также?), налог на собственность у нас друзья платят в Америке в 6 раз выше чем мы.

Maksya: мы живем в деревне

Мы тоже в деревне (во французской). И это кайф, все протесты/исламисты в крупных городах, мы только в новостях про это читаем. Тихо, спокойно, без пробок, все под рукой. Ковид есть, но все равно масштаб не тот.

В целом по стране бесят их регулярные забастовки школьных учителей/столовой/продленки и транспортников. Например, во вторник получаешь письмо от директора: в четверг забастовка, заберите своих детей на обед. И вот в 8 отводишь, в 11 забираешь, в 13 отводишь, в 16 забираешь

Аноним 171,
А забастовками чего-то добиваются? Или потусили и разошлись?

Ejidze: е. Здесь прекрасно можно жить и без немецкого

можно у Вас спрошу, а если замуж за немца, тяжело без языка первое время? За сколько реально выучить, живя там?
И ребенку в 10 лет сложно будет?

Аноним 460,
Забастовки тут запланированные, по расписанию, организованные профсоюзами. Т.е. это регулярно, раз 2 месяца = 5 раз за учебный год. Каждый из бастующих сам решает вопрос с ЗП за этот день: кому-то оплачивает профсоюз, другие берут день отпуска или день без оплаты или договариваются с работодателем на частичную оплату.
Не знаю чего требуют (наверное повышения зп) и добиваются ли.
Ну т.е. вся забастовка состоит в том, что они просто не выходят на работу

5th Avenue: 100 дол за приём педиатра. Как только таких приемов накопится на 3 тыс дол, все что свыше уже страховая покрывает без всяких лимитов, хоть миллионный счёт.

теперь понятно
я думала, что каждый случай должен быть свыше 3 тыс для покрытия страховой

Maksya: Только что новости посмотрела

В Филаделфии были погромы и грабеж магазинов ночью. До 5 утра грабили- вынесли все- от быт техники и телевизоров до искусственных елок (Новый Год, ведь, впереди )

Это из-за очередного застреленного черного с ножом. 35 чел. Арестовано, около 30 полицейских пострадало. Опять всплеск погромов в центре.

Аноним 171:
В целом по стране бесят их регулярные забастовки школьных учителей/столовой/продленки и транспортников. Например

неделю назад было у нас в младшей школе у дочери, потом транспорт бастовал, говорят была толчея в городских электричках.
У меня дочь ждет хэллоуин, видимо постучим только к друзьям, потому что есть страх нарваться на неадекватов.
Узел затягивают, хотят законы принять об инспекции частных квартир...

Lola: с ножом.

Это ключевое слово

Прекрасная Женщина: Ejidze:В России вроде такие же отчисления на мед страховку, да?

Да, 5, 1 %
Ejidze: 7.3% от величины зарплаты платит работник, 7.3% - работодатель.

, это в 3 раза меньше, чем в Германии Если учесть то, что серые зарплаты у абсолютного большинства, а самозанятые вообще не считают нужным платить ничего, то разрыв больше еще в разы

Вот я вчера была в поликлинике даже на отчисления 5,1% помощь не получила, ушла с чем пришла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы