Девушки, живущие заграницей, расскажите как у вас лечат ковид

Black Cherry: Есть больницы бесплатные для тех, кто без страховки и не гражданин, но там такие очереди...

Возможно в ЛА есть? Я не слышала про такие у нас.

Black Cherry: Есть страховка для малоимущих.

граждан. Да?

S(Мисс К): Всем не-гражданам (держателям грин кард, находящимся по разным визам) страховки от государства не положено при хоть каком доходе

При грин кард после 5 лет резиденства можно получить медикейд, детям до 21 года- 5 лет ждать не нужно. Конкретно у нас в штате. Медикейд (Obamacare) не очень нравится врачам- многие не берут медикейд, тк выплаты страховые мизерные.
У кого рабочие визы и т.п. - работодатель должен предоставить мед страховку

S(Мисс К): Возможно в ЛА есть? Я не слышала про такие у нас.

Он в Bay area приезжал на собеседование. Первая работа у него была в Кремниевой долине.

S(Мисс К): граждан. Да?

Да, для граждан.

Elmo: При грин кард после 5 лет резиденства можно получить медикейд

Да, я тоже читала, что там нужно поинты какие-то накопить, несколько лет надо в стране поработать.

Elmo: детям до 21 года- 5 лет ждать не нужно.

это вообще новость для меня, или в Калифорнии этого нет. Я плачу за сына всю дорогу, никто не предлагает бесплатную страховку. Знакомая работала на кэш чтобы показать доход меньше 37 тысяч в год, чтобы страховка была ей и дочери. Вот это и есть лимит для получения бесплатной страховки, но за 37 тыс не прожить от слова совсем.

Black Cherry: Он в Bay area приезжал на собеседование. Первая работа у него была в Кремниевой долине.

Слушай, да, я забыла. Ну что ж, это хорошо что есть хоть какие-то бесплатные клиники.

Black Cherry: несколько лет надо в стране поработать

Можно и не оаботать
Но только 5 лет резидента появятся возможность. Есть и нюансы, конечно- если до 5 лет , взрослым.
А вообще- нужно искать работу со страховкой.

S(Мисс К): никто не предлагает бесплатную страховку. З

Это медикейд. Нужно доход смотреть.

Elmo: Это медикейд. Нужно доход смотреть.

Ну вот наверное моя знакомая под этот медикейд и попадала. С нормальной зарплатой его точно не дадут. А чтобы показывать минимальную - это надо скрывать доходы. Или реально иметь такой низкий доход. Оба варианта так себе

S(Мисс К): это надо скрывать доходы. Или реально иметь такой низкий доход. Оба варианта так себе

Она попадётся как-нибудь и будет выплачивать обратно неположенные бенефитс. Уж лучше искать нормальную работу

рыжая44: Израиль.Как лечат не знаю,но карантин очень строгий.Только только начали выходить из него.Школы и садики открывать и не собираются.На той неделе разрешили удаляться от дома более чем на 1км.А до этого можно было только к врачу,за продуктами и аптека.Мы с дочерью,когда ехали в большой город в супер,брали с собой собаку,если полиция остановит-везем собаку к ветеринару (это можно было).Торговые центры ,парикмахерские,рестораны закрыты и не знаю,когда откроют.Дочь в армии,им нельзя на от ездить,нельзя встречаться с друзьями,когда приходят домой на выходные.Много чего нельзя.Все ходят в масках везде и на улице,и в магазинах и в от.

У нас народ убил бы за такое.
И никто соблюдать не стал бы.

Прекрасная Женщина: В СШа нет страховки и хоть сдохни, аб не купишь

В Америке полно платных клиник, куда за не такие уж жуткие деньги (200 долларов или меньше) можно зайти, пройти осмотр у врача без очереди, и выйти с рецептом на антибиотик. Мы так во Флориде пару лет назад делали.

Аноним 992: В Америке полно платных клиник, куда за не такие уж жуткие деньги (200 долларов или меньше) можно зайти, пройти осмотр у врача без очереди, и выйти с рецептом на антибиотик.

Можно , только всем бесплатно хочется

Аноним 992: куда за не такие уж жуткие деньги (200 долларов или меньше) можно зайти, пройти осмотр у врача без очереди, и выйти с рецептом на антибиотик.

Можно. Но не все болезни лечатся разовым посещением врача и антибиотиком. Если надо каждую неделю ходить проверяться? Каждую неделю 200+ дол. А если анализы нужны? У меня сын кашлял. Брали анализ. 1200 дол за лабораторный тест. Плюс посещение врача обошлось не 200, а 500+ дол (потому что врач не просто посмотрел, а анализ взял). Ну вот, 1700 дол за один прием - потому что ребенок кашлял. Кстати, диагноз не подтвердился ( подозревали коклюш). И как быть без страховки? Да, мне со страховкой вся эта канитель (этот злосчастный прием) обошелся что-то около 300 дол, остальное покрыла страховка. За которую я платила 360 дол в месяц. И это была страховка от работодателя (то есть основную часть - а стоит такая страховка порядка 1000 в месяц - покрывал работодатель).
Ладно, тема не о страховой системе в США

Аноним 992: В Америке полно платных клиник,

я вам больше скажу, в любую аптеку, где есть Walking clinic можно зайти на прием к врачу без долгого ожидания. Хоть со страховкой , хоть нет.

Lola: в любую аптеку, где есть Walking clinic можно зайти на прием к врачу без долгого ожидания.

Можно даже позвонить в онлайн клинику и сказать температура и горло болит - назначат антибиотик и заберешь его в близлежащей аптеке)

S(Мисс К): Можно. Но не все болезни лечатся разовым посещением врача и антибиотиком.

Это понятно. Там выше писали, что если нужен антибиотик и страховки нет, то можно подыхать, вот я и написала как рецепт на антибиотик получить

S(Мисс К): если попаду в больницу 3000 дол пока не выплачу - страховка в силу не вступит

3000 это в год франшиза?

Аноним 171: 3000 это в год франшиза?

Это deductible. Я не знаю что значит франшиза в случае страховок.

S(Мисс К): За которую я платила 360 дол в месяц. И это была страховка от работодателя (то есть основную часть - а стоит такая страховка порядка 1000 в месяц

Ужас. У нас 155€ в месяц за 3х и практически все частные клиники Испании безлимит. Плюс там какое-то покрытие по Европе, до 150.000, кажется.

S(Мисс К): Это deductible

Да. Это она. 3000 это в год сумма? Или в месяц или за раз?

S(Мисс К): франшиза

Скорее всего premium

Лилит_Es: Ужас. У нас 155€ в месяц за 3х и практически все частные клиники Испании безлимит. Плюс там какое-то покрытие по Европе, до 150.000, кажется.

Не, тут с медициной полный швах. Пишут "ищите нормальную работу" - так куча работ по контракту, когда работодатель платит почасово, и не покрывает никакую страховку. На фулл-тайм с бенефитами еще не так просто попасть, особенно человеку, который приехал в страну недавно. В общем я согласна

5th Avenue: Короче, США -это для тех, кто любит много работать. Если нет, то лучше в Европу.

И для хороших специалистов, которых сразу берут на фулл тайм с хорошими бенефитами. Все остальным, кто "главное добраться до Америки, а там как-нибудь устроюсь, я все могу, руки не из попы растут" - тем придется очень разочароваться от медицинской системы, или мухлевать как моя знакомая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы