Девушки, живущие заграницей, расскажите как у вас лечат ковид

Аноним 10 ,
Бесплатна, за чей бы счёт не была. А у нас, за те же налоги, либо платная, либо никакущая, да ещё и с боем. А и там за счёт налогов и здесь.

Ejidze: для всех проживающих в Германии

И имеющих мед страховку.
Просто на мамском сайте надо чётко давать информацию, а не просто "нам бесплатно сделали кучу опи, мы бесплатно съездили в санаторий всей семьёй..."
Если вы не платите - за вас платят другие. Солидарность

Сильверстина: за те же налоги,

Напомните % отчислений в России на медицину?

Аноним 10 ,
Так и у нас также. Платят все солидарно. Выхлоп другой.

Аноним 10 ОМС 5.1, осс 2.9 и несчастный случай 0,2 . Разве мало?

Сильверстина: Разве мало?

сейчас проверила.
8% мед страховка+ 1,5% уход при несч случае. итого почти 10% от брутто, не учитывая того сколько работодатель оплачивает дополнительно

Ejidze: так и есть, я это не отрицала.

отлично. я всего лишь попросила вас уточнить этот момент, чтобы не звучало что "все-все бесплатно"

Ejidze: работающие иностранцы платят за страховку из зарплаты. Вернее, эту сумму вычитают из зарплаты. 7.3% от величины зарплаты платит работник, 7.3% - работодатель.

ну вот, не бесплатно же

Танюшкина радость, да Израиль должен себя защищать,вокруг арабские страны,а так как страна маленькая,мальчиков не хватает,поэтому девочки тоже служат.Да,наверно,мы единственная страна,где мальчики провожают своих девочек в армии (у моей так ,ее мч старше,уже отслужил) .

Ejidze: Слушайте, ну Вы придираетесь

слушайте, слегка да
потому что резануло по ушам "бесплатно"

NewErledigt: воспаление легких во всех странах лечат антибиотиками

Воспаление легких разное бывает, бывает бактериальное, тогда лечат антибиотиками, бывает вирусное (в случае с ковидом), тогда антибиотики не помогут. Но бывает так, что вирусное воспаление легких или другое вирусное заболевание дает осложнение и перетекает в бактериальную инфекцию.
Чаще всего при воспаление легких не разбираются какая инфекция и назначают антибиотики, но реально они не всегда нужны, хотя лучше перестраховаться, конечно

Аноним 992,
воспаление легких коварно, обнаруживается поздно и очень уж быстро присоединяется бактериальная инфекция.

Сильверстина,
процент заражения родителей школьников не высок. Учитывая размеры школы и тп. И у семей, где родственники в зоне риска, должна быть возможность высадить детей на дистант. У меня дети такой тяжелый грипп из школы приносили, думала помру пару лет назад, все равно у меня не было мыслей высаживать их из школы в сезон простуд ( тогда кстати это и по закону Германии невозможно было).
Как поняли, что девочка из школы принесла?

Ejidze: беспечное потребление антибиотиков ведь тоже не хорошо. У

Кто спорит, ни я, ни мои дети ни разу не пили антибиотики. Дочь за 20 с лишним лет единожды при скарлатине, сын дважды после полостной операции и пиелонефрита тяжелейшей новорожденным, я при пневмонии последний раз и единственный в сознательном возрасте. Так что тут вопрос спорный и Германия это не все страны. В СШа нет страховки и хоть сдохни, аб не купишь и к врачу дорого

Ejidze: В России вроде такие же отчисления на мед страховку, да?

Да, 5, 1 %

Ejidze: 7.3% от величины зарплаты платит работник, 7.3% - работодатель.

, это в 3 раза меньше, чем в Германии Если учесть то, что серые зарплаты у абсолютного большинства, а самозанятые вообще не считают нужным платить ничего, то разрыв больше еще в разы

Ejidze: Мы хотим в США переезжать, но может лучше в Германии оставаться?

С больным ребенком вы бы хорошо подумали насчет СШа, посчитали страховки и т.д
Сейчас выборы будут, выиграет Трамп если, демократы такое устроят, мало не покажется, СМИ не преувеличивают

Аноним 284,
О, Боже! Это где????

Elmo: А у нас- бесплатно делают резидентам каунти, даже на дом тест могут прислать. Как лечат- не в курсе...
Запасы к зиме буду пополнять- мне хватило хождения по мегазинам весной

Хорошо вам с тестами.

Я весной тоже хорошо закупилась, долго пользовались

S(Мисс К): ресторанов перекрыли центральные улицы и столики выставлены прямо на дорогу, сейчас с наступлением осени улицы обогреваются газовыми горелками и спокойно можно сидеть.

Да, и в ЛА во многих городах так же. Мне нравится, такие улочки прогулочные стали. Одно плохо, уже не так тепло скоро будет и выручка у них будет зависеть от погоды.

Jozzi: Ну и думаю,чем больше штат(город) тем тяжелее соблюдать (контролировать) правила,нас вон два землекопа попробуй не соблюсти)))))))))

Да, мне кажется, тут только к сознательности людей можно призывать.

Ejidze: Гражданам без дохода страховку оплачивает государство (Obamacare). Иностранные работники, если потеряют работу, то теряют страховку (сразу же? государство их никак не поддерживает?).

Да, у граждан без дохода есть бесплатная страховка. Но стоит этому доходу появиться, хоть маломальскому - страховки не будет. Ну там есть порог какой-то, но он очччень маленький. Всем не-гражданам (держателям грин кард, находящимся по разным визам) страховки от государства не положено при хоть каком доходе, хоть при 0. Если есть страховка от работодателя - хорошо (но там тоже планы разные. У меня страховка от работодателя, но я плачу за это 200 дол в месяц и если попаду в больницу 3000 дол пока не выплачу - страховка в силу не вступит, то есть если Вам говорят "Есть страховка от работодателя" - это не значит что Вы как в России бесплатно ходите по врачам. Планы разные.)

Прекрасная Женщина: В СШа нет страховки и хоть сдохни, аб не купишь и к врачу дорого

Есть страховка для малоимущих. Никто не подыхает.

Есть больницы бесплатные для тех, кто без страховки и не гражданин, но там такие очереди...
У меня когда муж в первый раз прилетел в США на собеседование, буквально на несколько дней, страховку не стал на эту поездку покупать. И свалился с гриппом очень тяжёлым. Обратился в бесплатную больницу, они ему через 2 недели позвонили, мол, приходите, время вашего приема подошло Он тогда уже сам поправился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы