Девушки, живущие заграницей, расскажите как у вас лечат ковид

5th Avenue: Паспорта обновляли

Мужу уже пора, а мне через два года. Надо будет съездить, да.

5th Avenue: А в какой они сфере?

Они в айти. Переехали по работе в Даллас, а контора закрылась. Он нашел контракт, контракт закончился и они очень хотят обратно в Калифорнию, а работу найти не могут. Сидят в Далласе.

5th Avenue: Что сейчас изменилось?

Не знаю, может из-за ковида.

5th Avenue: Дом с бассейном для выращивания детей как раз тут не плохо.

да-да, для выращивания детей наверное идеально. У меня детей в планах нет))) у тех ребят, которые застряли в Далласе - тоже. Купаться я люблю в море или океане, на худой конец в озере. В бассейнах что в Камбодже, что в Таиланде, что в прошлом жилье в Калифорнии мы не купались толком. Были бы детки - наверное бассейн это приятная штука
Кстати, я слышала у вас там классные озера есть

5th Avenue: В Хьюстоне очень хороший персонал в нашем Консульстве Паспорта обновляли?

О! Вот и повод будет съездить в Техас. Точно, нам же паспорта обновлять на следующий год.

Maksya: постоянный доступ к частному пляжу.

Как пляж называется, если не секрет?

Аноним 992,
их несколько - все, что относятся к Вавилону и прилегающим деревням - Overlook beach, Cedar beach, Venetian Shores, Tanner Park Beach. Жителям в начале сезона выдают пропуска на машиты - на эти пляжи, соответсвенно, только с пропусками пускают.
У нас, кстати, с этими пляжами такие войны были прошлым летом (ребенка укладываю уже час, так расскажу, чисто себя развлечь :) ). Мэр Нью Йорка все их местные пляжи, типа Брайтона, как меру борьбы с Ковидом, закрыл...в 30 градусную жару. Нью Йоркцы, очумев от сидения в жару в своих квартирах, не будь дураки, мэра не послушались и ломанулись к нам, на Лонг Айленд, хоть это и час-два езды. Видимо решили, что на Лонг Айлендовских пляжах короновирус не распространяется так, как на местных Нью Йорксих??? Или жителей Лонг Айленда не так жалко??? Я хз. Но суть не в этом - открытые для общей публики пляжи забиты под завязку были уже к 8 утра (это, заметьте, в разгар короны!). Нью Йоркцы, опять-таки, не будь дураки, стали ломиться на закрытые частные, но потому как пропусков нет, стали бросать машины вдоль дороги и подпольно перебегать через дюны. Местные от такого наплыва офигели. Наша деревенька, правда, бысто сориентировалась, и к следующим выходным обзавелась эвакуаторами. Машины приезжих стали эвакуировать, бедные приезжие метались без машин и без масок вдоль дюн....еще через неделю глава графства публично перегрызлась с мэром Нью Йорка, приказала у всех отдыхающих проверять документы, и Нью Йоркцев не пускать - боятся Ковида на своих пляжах, нефиг тогда завозить его на чужие....Нью Йоркцы орали, что живущие в пригородах зажрались - вместе с хорошими школами, деньгами от налогов, и чистыми деревеньками, теперь и пляжи зажали. Пригород орал, что если хотите на пляжи (а также школы и деньги), то открывайте (а также заработайте и постройте) свои, а нам тут нефиг свою корону разносить, и засирать наши пляжи (в прямом смысле, туалеты-то закрыты, а смотаться по-бысрому домой если приперло по большому, как делали местные, приезжие не могли) , которые мы так-то за свои деньги содержим. Вот такой вот халивар, короче. С одной стороны, прикольно было наблюдать, че кризис с людьми делает. С другой стороны, никогда не видела, чтобы столько злобы и агрессии из людей вылазило, как в этот период. Как бы шить со скуки маски для медиков и расшаривать воодушевленные посты в фейсбуке, как выяснилось, ума много не надо. Но как доходит до оторвать от себя что-то значимое на пользу другим - вот тут у многих аж пена из рта от ненависти и зависти, при чем с обеих сторон.
Пы.Сы. Опять-таки из новостей только что - ожидается что в самом Нью Йорке школы не откроются нормально до 2022 года. Местный их главный по образованию толкал речь на тему того, как замечательно осваиваются~~ финансы~~ онлайн технологии и как замечательно проходит удаленное образование, и выразил надежду, что этот прекрасный тренд останется с нами навсегда....не знаю, выйдет у них это или нет, но если так и будет, то все, кранты Нью Йорку, по-моему. До 2022ого с детьми там только самые отчаянные останутся.

NewErledigt: У меня дочь ждет хэллоуин, видимо постучим только к друзьям, потому что есть страх нарваться на неадекватов.
Узел затягивают, хотят законы принять об инспекции частных квартир...

А вы тоже во Франции? Я даже на знала, что у вас Халлоуин празднуют :). А что за закон-то?

Elmo: Это ключевое слово

Уолтер Уоллес (Walter Wallace). Только что биографию его почитала. Страшно. Я, если честно, раньше даже не знала, что такие люди бывают. Тут на форуме часто любят фразами кидаться про "жизнь грибов". Не, в Екате, мне кажется, о существовании таких "грибов" и не догадываются.

Ejidze: Я поэтому новости и не читаю)

Вот и мне надо переставать, но у нас выборы чертовы эти...

Ejidze: в городке с 90 тыс населения,

У нас 25000 - самое то!

Аноним 171: Ну все, нас второй раз закрыли. На 5 недель.

ооооой, блин...сочувствую. А работаете хоть из дома?

Black Cherry: Нет, мы из Калифорнии никуда

Ну вот каждый кулик свое болото хвалит. Мы в Калифорнию ни ногой! Муж в Сан Фране был - сказал бомжами с трапа самолета вонять начинает...

Elmo: Мы на Мэн смотрим.

Шикарнейший штат! Мы тоже туда посматриваем.

5th Avenue: В каких штатах Вы жили? Или 20 лет только в одном месте? Расскажите где тут ещё не плохо с погодой и со всем остальным...

Все 20 лет практически на Северо-Востоке провела - Нью Йорк, Нью Джерси, Пенсильвания, Мэйн. В плане климата, мне кажется, лучше не бывает! Единственное, что здесь с клещами лайм-боррелеозными страх, что творится. Пенсильванию мы обожаем! Вот прямо наш-наш штат - тут такие деревеньки - мы в одной отдыхали, так нас местный 90-летний шериф приглашал на ежевоскресное деревенское развлечение - соревнование по киданию подков. И амиши лошадок паркуют у супермакетов....и курорты горнолыжные на каждом шагу...Понятно, что это не для всех, но мы вот в часе езды от самого Нью Йорка живем, и я там уже три года как не была :). По молодости пять лет в самом Нью Йорке прожила - мне хватило. Пока дети маленькие - поживем тут еще пару лет, а потом подумае, нафиг нам этот метрополис сдался. А еще из штатов, на удивление, от Южной Каролины в восторге. Я там училась на Outer Banks- что-то совершенно невероятное. К слову у нас все знакомые просто офигевают, когда туда приезжают, так что ооочень рекомендую хотя бы посмотреть съездить. Природа невероятнейшая! Знакомые сказали, что те же Карибы, только сбоку - на Карибах не была, не знаю, но поверю на слово. Черных там хватает, но во-первых, там полная, совершенно всех устраивающая сегрегация - черные в своих районах, белые в своих, и никто никого не трогает, и все довольны. Во-вторых, там такие шикарные черные - до сих пор хранят Африканскую культуры, женщины в африканских разноцветных платьях и платках на головах ходят, корзины плетут из камыша. Погуглите gullah culture - я про нее в универе доклад писала - меня, славянку, затянуло! И заметьте никакие BLM там не протестуют! Полное культурное уважение! Я там в школе училась, где 70% было черных - шикарнейшая школа была. После наших школ я там балдела! У нас знакомые всю жизнь прожив в Мэйне туда на пенсию переехали...мы с мужем вот тоже подумываем. Но вообще, да

Black Cherry: пока сам не поживешь, не поймешь, понравится тебе лично или нет. Чужие отзывы - это чужой опыт, не свой.

Maksya: Муж в Сан Фране был - сказал бомжами с трапа самолета вонять начинает...

Вот как по одному городу можно судить о штате? в Сан Фран я тоже не езжу, хотя живу в 40 миль. У нас еще и Сан Диего, Санта Круз и Тахо есть. Не воняют

Maksya: Южной Каролины в восторге. Я там училась на Outer Banks- что-то совершенно невероятное. К слову у нас все знакомые просто офигевают, когда туда приезжают, так что ооочень рекомендую хотя бы посмотреть съездить. Природа невероятнейшая! Знакомые сказали, что те же Карибы, только сбоку

Записала

Ejidze: А Вы английским владеете или другим общим языком с этим немцем?

у него русский в идеале, у меня английский Pre-Intermediate. В России еще год-два будем жить, планирую начинать учить язык уже здесь, чтоб не с нулем ехать. Я очень общительная, боюсь с ума сойти от недостатка общения, что буду чувствовать себя белой вороной.

Ejidze: . Я думаю, что в 10 лет средний ребенок за год разговорится. Опять же надо смотреть на конкретного ребенка и среду, в которой он живет. Может он необщительный, и мама будет его жалеть и сразу после уроков забирать домой, а не на продленке оставлять - тогда язык будет труднее даваться.

Сын тоже очень общительный, в отпусках с иностранными детьми всегда общался , хоть на пальцах но получалось) .
Ну и сейчас ему 8, 9-10 будет на момент переезда.

S(Мисс К): Зачем плевать? Я вот к Делаверу присматриваюсь или Мериленду)) влюбилась в это побережье. И цены на жилье - сказка. Я наверное какие-то подводные камни не учла?

Друзья в Мэрилэнде - вообще довольны были, но сейчас плюются, именно из-за комбинации Ковид + протесты. Штат демократический, БЛМщики у них по улицам ходят, хотя живут они в хорошем пригороде. По весне с ружьем за дверью сидели, пока по их улице протесующие ходили, боялись, что громить начнут - тоже такой себе экстрим. Плюс из-за ковида до сих пор школы закрыты напрочь - профсоюз учительский рулит. С трудом через суд "отбили", как выразился знакомый, частные школы. По итогу живя в дорогущем районе, куда переехали именно из-за школ, шестилетку в этом году отдали в частную. Он у них гипер-активный, с ним работать из дома невозможно. 12-летка их дома с марта.

S(Мисс К): Вот как по одному городу можно судить о штате?

Ну мы ж в других не были Но вообще страх Калифорнии не от бомжей, а от местной политики. Губернатор там жуть что творит, судя по новостям. Плюс пожары эти ежегодные....землетрясения....Хотя по красоте штат хвалят все, кто был - это да, спорить не буду.

Maksya: вы тоже во Франции? Я даже на знала, что у вас Халлоуин празднуют . А что за закон-то?

нет, я в Баварии, у нас только дети и молодежь празднуют, у нас есть в ноябре еще собственный сан-мартин. Дети с фонариками идут круг и поют красиво песни. Сейчас указание на санмариин - идти в масках и петь нельзя. Это как?!

Ejidze,
Извините, а можно у Вас спросить, почему хотите в США, если в Германии очень нравится и она к России ближе?

Maksya: Ну вот каждый кулик свое болото хвалит. Мы в Калифорнию ни ногой! Муж в Сан Фране был - сказал бомжами с трапа самолета вонять начинает...

Так Калифорния очень большая и разная, СФ - это вообще что-то особенное.

Что-то мы зафлудили тему совсем.

Black Cherry,
у меня от все знакомых, которые жили в америке и потом выбрали Европу рассказы именно про СФ. Привлекает город все-таки как магнит)
Еще от баварцев рассказы, что американское пиво можно пить только ледяным, иначе гадость) ну это они в России не пробовали.

NewErledigt: Еще от баварцев рассказы, что американское пиво можно пить только ледяным, иначе гадость) ну это они в России не пробовали.

Я в пиве не разбираюсь совсем, пью его от силы раз в пару лет с кем-нибудь из друзей за компанию . Тут смотря кому что важно.

за границей тоже арбидолом лечат?

Аноним 793: у него русский в идеале, у меня английский Pre-Intermediate. В России еще год-два будем жить, планирую начинать учить язык уже здесь, чтоб не с нулем ехать. Я очень общительная, боюсь с ума сойти от недостатка общения, что буду чувствовать себя белой вороной.

Я думаю вы легко справитесь, особенно если начнёте учить язык прямо сейчас. А почему ждёте ещё 2 года?

NewErledigt: ну это они в России не пробовали.

В РФ кстати есть сейчас прекрасное крафтовое пиво

Maksya: А работаете хоть из дома?

Телеработа рекомендуется, но не обязательно. Но в этот раз помягче все. Закрыли по сути только все развлечения и необязательные услуги. Ходишь на работу/учебу и домой.

Аноним 749: я в Канаде, но валенок в смысле Германии.

Почему думаете из Канады уехать?

Black Cherry,
ну это Бавария, тут пиво пьют как воду...

Аноним 793 ,

Ejidze: Единственное, что советую не тянуть с переездом и переезжать скорее. Это важно для ребенка в первую очередь, так как уже в начале второго полугодия четвертого класса решается пойдет ребенок в гимназию (а значит и в уни) или нет. Примерно полгода-год ребенку надо будет работать на развитие языка.Поэтому если по приезду Вашему ребенку предложат пойти на класс ниже, то радуйтесь и соглашайтесь. Здесь к второгодничеству нормально относятся. Еще не жалейте ребенка и сразу на продленку запишите по-максимуму, в кружки. Дома не держите, тогда очень быстро заговорит.

Абсолютно согласна. Много вижу приехавших детей разных возрастов и конечно лучше в 8 чем в 10. И в нашей школе таких детей берут в класс ниже. В любом случае ребенку понадобится доп репетитор по языку и хотя бы год усердной работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы