Девушки, живущие заграницей, расскажите как у вас лечат ковид

Maksya: Но как доходит до оторвать от себя что-то значимое на пользу другим - вот тут у многих аж пена из рта от ненависти и зависти, при чем с обеих сторон.

точно вы подметили. Весной много смотрела видео блогера Денис Самсебесказал. Раньше про американцев говорили-улыбашка,как дела спрашивают и тд.,а ковид много чо показал

Ejidze: так как уже в начале второго полугодия четвертого класса решается пойдет ребенок в гимназию (а значит и в уни) или нет.

Это верно. Но это не значит что приехавшие в страну позже этого срока дети лишаются прав на гимназию и уни.

И позже приезжают. А приехав, Поступают и учатся и в гимназии, и далее в уни.

Аноним 171: Почему думаете из Канады уехать?

Не думаю, Канада сама настолько европейская, насколько можно быть в Сев. Америке. Но интересно узнавать опции. Типа цифровой цыган.

5th Avenue: Да, можно после реальшуле доучиться и получить абитур, дающий право на поступление в уни. Но это тяжелый путь,

а поясните пожалуйста, после гимназии - это бестплатно университет дается? Типа для самых умных гимнзистов бесплатно, а всем остальным добро пожаловать за деньги? Или тем, кто гимназию не закончил (арбитур не получил) вообще путь в универ заказан? Хоть за деньги, хоть как?

Maksya ,
Самые умные могут поступить в уни учиться на врача, адвоката, остальные на другие специальности, но тоже на бесплатное обучение.

Ejidze: Поступить в университет могут лишь те, кто получил Абитур. Гимназисты получают его (не автоматически, а по результатам экзаменов) в конце учебы. Ученики реальшуле должны каким-то образом дополнительно доучиваться и потом им разрешается сдавать экзамены на абитур. Из таких учеников я знаю только двоюродного брата мужа. Студентов я знаю много, так как сама сейчас студентка уни) А вот после хауптшуле по-моему вообще про университет можно не мечтать. Может я ошибаюсь и можно как-то доучиться после хаупта, но я не вникаю, т.к. мне это не актуально.

В целом напоминает нашу Квебекскую систему (ну или французскую). Старшие классы, это не школа, а сежеп (лицей во Франции). Только определенные программы сежепа дают право на университет. (2хгодичные "чисто научные"). Другие программы сежепа, 3хгодичные, натаскивают на профессию. Если все же захочешь в универ после них (50% хотят), то дополнительно надо пререквизиты закрывать, доучиваться.

undefinedEjidze ,
Воот умеют немцы людей по сортам делить и никто не возмущается, главное. А как тогда иностранцы попадают в мед, у нас дочь знакомых на врача в Германии учится или все уже, 6 лет отучилась, проще тогда где-то выучится, а то в 4 классе учитель не так отсортирует и пойдешь в пожарные или водители на всю жизнь

5th Avenue: В США тоже сортируют

Да и правильно, я не знаю зачем у нас все во всех впихнуть стараются, большинству это не надо, а кто хочет ти может в итоге получить это не может, они бы тоже взяли больше знаний по нужным предметам, но нет такой возможности и завоют ведь о сегрегации, если в 4 классе начни сортировать

5th Avenue: Здесь в старшей школе

Это по возрасту как и по классам?

Прекрасная Женщина: в 4 классе учитель не так отсортирует и

Сейчас уже не сортирует начальная школа, максимум может дать устные рекомендации родителям.
Но при подаче заявления в ту же гимназию смотрят оценки, полученные в началке и могут предупредить, что "если что, то..."
Так же в течение 5-6 класса можно перейти как вверх, то есть из реаль и гимназию, так и вниз. С какими-то досдачами.
В более старших тоже можно, но чаще все же вниз, чем вверх.
Кроме того есть система рейтингов, где ребёнка со способностями отмечают и ведут по спец программе.
Но, в принципе, сегрегация работает.

Я системы уравнений объясняла как-то в качестве репетитора. принцип, способы решений . Все ничего, но это был 9 класс хауптшуле и девочке 15 лет. Можете себе представить в целом уровень программы

Автор, Тему пора переименовывать и переносить в другой раздел

Аноним 10,
++++Точно. Зашла глянуть чем там заграница лечится, а тут заграница обсуждает как они учатся и в какой штат ещё сгонять на выходных им причем нравится)))-пусть обсуждают, но не в этом разделе)))

Модератор перенесите тему, пожалуйста, в 'обо всем на свете'

Аноним не аноним: а только обычная школа и гимназия

Кстати да, зацикливаешься на своём и забываешь про соседей, что там по-другому

Аноним не аноним: И не все справляются с абитуром в гимназии, а получают аттестат средней школы после 10 и идут на выход. Точно так же как врач и юрист - не у всех профессия мечты.

Полностью поддерживаю

Ejidze: У меня трое детей с первого класса учатся в Германии, я знаю эту систему.

У меня, к сожалению, нет такого опыта абсолютно

У меня в силу обстоятельств, личный опыт только с детьми, которые не жили в Германии с первого класса. И не учились в Германии с первого класса.
А только с теми, которые всего лишь приезжали позже и в разном возрасте.
приехали давно , приезжают прямо сейчас или ещё сидят на чемоданах.
Достаточно существенный и разносторонний.
От простого наблюдения до добровольной помощи плохоговорящим на немецком родителям в общении с гимназиями по вопросам устройства туда свежеприехавших детей.
Да я и сама свежеприехавшая .
Да и своих учеников, которые у меня занимались немецким до их переезда не бросаю после того, как они переехали в Германию .
Поэтому На практике наблюдаю только одно: все , кто хотел и мог учиться в гимназии, все там. Даже с нулевым немецким.
На собеседовании смотрят далеко не только на знания немецкого.
И интеграционные классы не отменял никто .
Также как и систему Nachhilfe.

Ejidze: Мы говорим про конкретного ребенка, которому будет 10 лет на момент переезда

А конкретно этот ребёнок совсем отдельная История.
Он не прямо завтра на пмж стартует. У родителей полно времени озаботиться тем, чтобы, зная о грядущем переезде, он туда прибыл не с нулевым немецким. )) тем более при наличии носителя языка в семье. Так что этот пример совсем особый случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы