Девушки, живущие заграницей, расскажите как у вас лечат ковид

NewErledigt: законы принять об инспекции частных квартир...

Это чём такой закон?

Аноним 171: Да ну, неужели в Европе налоги выше чем в США?!
30% на высокие доходы (в Америке вроде также?), налог на собственность у нас друзья платят в Америке в 6 раз выше чем мы.

Выше, во всех европейских странах с высоким уровнем жизни и хорошей социалкой налоги выше.

тык вот на немецком, но загоните в переводчик

Ну все, нас второй раз закрыли. На 5 недель. Но школы оставили работать.

Аноним 171: На 5 недель.

скорее 5 месяцев

Аноним 992: скорее 5 месяцев

Не. 100% к рождественским каникулам выпустят, экономику расшевелить.

Аноним 171: Да ну, неужели в Европе налоги выше чем в США?!
30% на высокие доходы (в Америке вроде также?), налог на собственность у нас друзья платят в Америке в 6 раз выше чем мы.

Мы сейчас платим порядка 50% налогами (федеральный + штат + деревня + на недвижимость). + 8% налог на любые покупки. Если Байдена изберут, грозятся, что в Нью Йорке работающим особо зажравшимся под 60% будет налог (в городе они еще и городу платят) + на недвижимость 10% + на покупки 8% - вот те и привет - 80% :). Вопрос только кто это платить будет. Поразъехались все, кто мог платить. Мэр рыдает "возвращайтесь". Губернатор а-ля "я вам братанчик" обращение крутил "ребята, уехали, и хватит, пора возвращаться в город, приезжайте обратно, я вам пиццу просталю..." . Тьху. Раньше это было все равно выгодно, потому что все работы в Манхэттане. У нас еще и океан под боком - все лето с детьми на пляже сидим безвылазно. Тоже дорогого стоит - постоянный доступ к частному пляжу. Сейчас все перешли на удаленку и многие уже и не вернутся. Мы подождем еще пару лет - если АйТи на удаленке останется - поедем в другой штат. Плевать уже на океан. Я уже потиху недвижимость присматриваю, то в Миннесоте, то в Небраске. В Пенсильвании вон за 20тысяч можно 10 гектаров земли купить. С мужем поговариваем, может взять? Дачу потиху себе отстроим.

Аноним 171: В целом по стране бесят их регулярные забастовки школьных учителей/столовой/продленки и транспортников. Например, во вторник получаешь письмо от директора: в четверг забастовка, заберите своих детей на обед. И вот в 8 отводишь, в 11 забираешь, в 13 отводишь, в 16 забираешь

А послать нельзя? Или родителям забастовать - это ж издевательство форменное.

В США профсоюзы тоже отдельная боль. Учительский лоббирует похлеще нефтянников и фармоцевтических компаний. Дошли то того бреда, что учителя уволить нельзя, каким бы неадекватом он ни был. НО! потому как каждая деревня - сама себе босс, некоторые объявляют себя "безпрофсоюзными". У нас такая деревня, слава тапкам! Интересно, что в этом учебном году вышли работать ВСЕ! учителя спокойно, никто не паниковал, никто не психовал. Старушка библиотекарша на пенсию ушла только. А в самом Нью Йорке учителя бастовали, орали, что боятся Ковида и выходить в классы отказываются. При чем протестовали тысячными толпами...Протестовать ковида не боятся, а в класс выходить - боятся....пойди ты разберись, че хотят. В новостях вон только увидела - в Чикаго учителя вообще отказываются выходить в школы, ни при каких условиях. Бедные родители.

Elmo: В Филаделфии были погромы и грабеж магазинов ночью. До 5 утра грабили- вынесли все- от быт техники и телевизоров до искусственных елок (Новый Год, ведь, впереди )

Я видела!!!! Жуть у вас. Нац Гвардию вроде ввели, нет?

Maksya: Я видела!!!! Жуть у вас. Нац Гвардию вроде ввели, нет?

Не знаю, я целый день работала А вообще- это жуть, особенно когда по ТВ показывсют- народ бессовестно тащит стиральную машину. Полицию оч жалко, не знаю кто захочет там работать за копейки после всех событий.

Собирались на ланч в следующий вторник съездить в город (в Филу)- план отмняется, еще накостыляют по ходу дела Будем искать вариант в нашей деревне.

Ejidze: Прежде всего надо перестать называть себя валенком и не бояться пользоваться поисковиком

Спасибо, я в Канаде, но валенок в смысле Германии. Вот не знала про xing. Государственные сайты направленные на англоязычный мир есть?

Elmo: народ бессовестно тащит стиральную машину.

Ладно стиральную - в Манхэттане идиоты камнями с моста в машины внизу проезжающие кидались во имя Флойда.
5th Avenue,
а какой у вас город? Дети маленькие есть у нас. Думали мы про Техас, но мы сильно любители зимнего отдыха + граница с Мексикой пугает. Интересно, что и у нас цены на жилье зашкаливают - хватает товарищей, которых Ковид + протесты погнали из самих больших городов, но далеко от мегополиса они уезжать все же пока не хотят. А у вас школы открыты, кстати? У нас сразу после выборов открывают на полную неделю. Сейчас 3 дня. А у подруги в часе езды от нас дети с марта в школе не были

Maksya,

В Калифорнии тоже налогов дофига. Но у нас не такой мегаполис как НЙ, я протестов никак не ощутила. Ну пошумели в Даунтаун ЛА и в некоторых центральных городках, остальные города как жили спокойно, так и продолжают жить. У нас в городе сначала детишки старшеклассники с плакатами BLM походили, потом была куда более многочисленная демонстрация с лозунгами "Defend the police" и за Трампа. Демократия в действии
Все лето мы с подругами спокойно гуляли по красивым прибрежным городам. Нет, мы из Калифорнии никуда
В других штатах бывали, где-то не очень хорошо, где-то получше, но все не то. Кстати НЙ очень понравился, жаль, что на Манхэттене сейчас такое твориться. Надеюсь, пройдут выборы, ковид и все нормализуется. Я хочу еще раз туда съездить.

Maksya: Манхэттане идиоты камнями с моста в машины внизу проезжающие кидались во имя Флойда.

• это Евреи за Трампа?
    Да, это я тоже видела. Утром в новостях видела как в Бруклине евреев штрафовали ни за что. Дурдом.
    Maksya: но мы сильно любители зимнего отдыха

Мы на Мэн смотрим.

Elmo: - это Евреи за Трампа?

Неа, евреи за Трампа сначала автопарад устроили, БЛМщики в них камнями кидаться начали, говорят в одну машину вломились и пассажиров, включая детей еврейских, перцовым спреем забрызгали. Еврейские жизни, видимо, значения не имеют. Только черные....а вообще, отклонились мы от темы про лечение ковида :).

Maksya: Плевать уже на океан.

Зачем плевать? Я вот к Делаверу присматриваюсь или Мериленду)) влюбилась в это побережье. И цены на жилье - сказка. Я наверное какие-то подводные камни не учла?

5th Avenue: Пригород Далласа,

У нас друзья уехали год назад из Сан Франциско бэй в Даллас. Уже бы и рады обратно, но работу найти не могут. Говорят очень скучно и в плане природы и в плане чем заняться на выходных. Не знаю, я пока не доехала до Техаса. Еще семья знакомая уехала в Техас (Остин) - те рады, но у них цель была купить большой дом и родить троих детей, в Калифорнии им такие развлечения были бы не по карману

S(Мисс К),

Мы в Техасе были в Галвестоне и Хьюстоне. Останавливались в городке Kemah, прямо у Kemah boardwalk. Очень мило, были зимой, очень понравилась погода, но летом, говорят, жарко очень + влажность. Ландшафт плоский, никаких холмов, если это важно. Хьюстон красивый.

Black Cherry,
Надо съездить, конечно. Посмотреть все своими глазами.

Black Cherry: были зимой, очень понравилась погода,

Black Cherry: Хьюстон красивый.

Это туризм, а если жить - еще не известно как оно покажется. Да и все разные, кому-то просторы, кому-то горы надо. Мне нравится что в Хьюстоне океан теплый, но там наводнения бывают и страшно. Еще я слышала что в Техасе есть комары. Я туда где комары вообще не хочу, после Таиланда

S(Мисс К): Это туризм, а если жить - еще не известно как оно покажется.

Да, согласна.

И у нас знакомые есть, которые

S(Мисс К): Уже бы и рады обратно

но дорого. Они в Северную Каролину переезжали, очень не подошел климат по здоровью и другие минусы нам перечислили, хотя и дом сразу смогли себе позволить купить, в итоге дальше уехали во Флориду. Вроде довольны пока.
Проблема в том, что пока сам не поживешь, не поймешь, понравится тебе лично или нет. Чужие отзывы - это чужой опыт, не свой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы