Удалить

Миссис А: про нынешнюю ситуацию я вообще молчу...

А прибавьте сюда ещё самоизоляцию 65+. Это про нехватку кадров.
У нас в отделении 65+ одна врач из троих(соответственно, нагрузка распределяется на 2х врачей вместо 3х). Плюс к этому, вероятно ещё одна врач уйдёт на ковид, останется 1 врач. Нагрузка за троих на одного.
65+ 3 медсестры и 2 санитарки. Все они уже полгода дома сидят.

Папа астматик, на больничном три недели был, сегодня выписали. Темпа 37,2-37,5 все три недели, кашель, затрудненное дыхание. По 3 ч в поликлинике сидел, назначения как от пневмонии. Но направление дали только на флюру, на флюре чисто. Поэтому никакого теста и кт. Завтра ему на работу, а у него слабость и кашель. Переживаю((

Автор, я уже писала, попробуйте узнать про онлайн прием в УГМК-здоровье, недешево, но назначения-то должны сделать. Даже онлайн врач больше посоветует, чем водитель скорой.

mamaAlex: уже писала, попробуйте узнать про онлайн прием в УГМК-здоровье, недешево, но назначения-то должны сделать

Нужно добавить, что онлайн консультация у них для действующих клиентов, с кем есть договор, чтоб была возможность оплаты в личном кабинете

Самовар ,
Нет, только по полису.
Я звонила в поликлинику, вызвать врача, мол тест ковидный, на что мне сказали врачей нету, ходить некому, давайте мы вас запишем в ковид- центр.
Ок. По времени подошла, все прошла.

Вообще наличие ковидного теста очень все упрощает и убыстряет.

Да и раньше до 30% не брали. У нас товарищ сам отказался - антибиотики я и сам дома пропью, че в больнице лежать, те же таблетки пить, лучше дома.

Ejidze: В стационар берут только тех, у кого поражение больше 40%.

Тут главное следить за самочувствием, чтобы понимать, помогает лечение или надо что-то менять. Не прозевать ухудшение (если оно случится). Нормы сатурации в интернете, вроде до 94 ещё ничего, а потом пора бить тревогу.

Ejidze, напишите мне в личку?

Ejidze: от 92 до 95%.

Это мало очень. Если правильно измеряли, надо в стационар.

Neiron , добрый день , а
При ковиде положительном обязательно будет пневмония ?
Может быть купить прибор и измерять дома пока сатурацию?

может вам заказать самой тест в хеликсе. привезут на дом, готовность 2 дня правда. и лежать на животе при пневмонии нужно, на спине не лежать.

Ejidze: В стрессе и обилии информации упустила это решение

Очень хорошо понимаю вас, у меня родители оба в стационаре сейчас, маму только вчера удалось отправить, так как % поражения небольшой, не брали, но она уже без сил была совершенно и хуже становилось

Ejidze: Скорейшего выздоровления Вашим родителям!

Спасибо

Ejidze: сестра и племянница вообще без симптомов, им тест не делали.

Когда родители заболели, моя дочь у них была, они ее указали как контактную, третья неделя пошла, ребенок до сих пор не протестирован, в детской поликлинике мне сказали, что пока предписание на нее не придет, даже не мечтать о бесплатном тесте

Beatrix Kiddo: третья неделя пошла, ребенок до сих пор не протестирован, в детской поликлинике мне сказали, что пока предписание на нее не придет, даже не мечтать о бесплатном тесте

У меня так же. Решала вопрос через РПН. Обещали протестировать.

Базилика: Решала вопрос через РПН

Сил нет ни дозваниваться, ни ругаться. Я мечусь между аптеками, больницами, доставками и работой. Ребенок сидит один. И забрать ее не могу, потому что тогда не смогу ездить в офис

rus96: При ковиде положительном обязательно будет пневмония ?

Нет не обязательно
Прибор обязательно пожилым и при явной одышке.

Как Мама?

rus96: При ковиде положительном обязательно будет пневмония ?

Нет. Может вообще не быть симптомов.

Zolyshka: лежать на животе при пневмонии нужно, на спине не лежать.

прон-позиция не всем подходит. И не всегда показана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы