Удалить

Рина Ч.,
При этом сами вы пошли и сделали , че ж вы в этот момент эти статейки не читали , своя рубашка ближе к телу

NatyK: с такими симптомами и контактного

Насколько я понимаю, из симптомов только температура и контакт.

olkir15: в 50 процентах

В 60.

olkir15,
Отстаньте уже от меня. Я объяснила уже. Прочитайте внимательно. Когда температура держалась 14 дней, я больше не пошла на КТ, хотя и появилась боль за грудиной. Одышки не было, сатурация 97.

Рина Ч.,
Т е вы и второй раз хотели сходить ))

Отстала , всем все понятно , кт у нас не для простых смертных

ignore: Это пневмония 100%.

Ну вот как вы ставите диагнозы по буковкам? Вероятность есть, но очень небольшая.
Ejidze,
Давайте я попробую пояснить то, что пишу.
Маме сколько лет? Есть соп.патология? Врач наблюдает? Приходит? Или мама ходит на приём? Живёт в Екб или в другом городе? по интернету поставить диагноз нереально.
Я ходила на приём примерно 1 раз в 5-6 дней. Сначала были одни назначения, потом их корректировали.
Пропила 2 антибиотика. И только к 24 дню температура нормализовалась. До этого снижала только на антибиотике, и то не сразу. Как только заканчивался а/б, температура снова вверх.
Да, я побежала на КТ после первого скачка температуры. Пишу же, что меня главврач отругала. Показаний не было, а я настояла. Когда был второй скачок, уже не стала делать КТ, только мазок. Мазки №3 все отрицательные.
если температура держится и маме плохо, вызывайте ей скорую. Через поликлинику ничего не добиться скорее всего. Я только это вам и пытаюсь донести. Если нет одышки и сатурация в норме, то вряд ли там пневмония. Выше писала. Что даже если есть небольшое воспаление лёгких, тактика лечения будет такой же, как и сейчас. Так что если уж очень хотите на КТ, то попробуйте через скорую.
да, у меня в практике бывали случаи, когда приезжали без симптомов, им делали КТ, там всё хорошо. А потом, через неделю приезжали снова, но уже с одышкой. Вот тогда КТ показывало поражение лёгких. Ну и смысл был делать первую КТ?
Мама кровь сдавала? Общий, СРБ? Что там?

olkir15: вы и второй раз хотели сходить ))

Рина Ч.: Когда был второй скачок, уже не стала делать КТ

Научитесь читать, пожалуйста.
Появился новый симптом, но я не стала делать. Ибо показаний не было. Мне это разъяснили. Т.к. ДО этого я думала примерно, как вы.

автор, приборчик для измерения кислорода в крови продается в аптеках около 2 тр, на али есть за 400р, но не быстро...
у меня так же протекала пневмония, поэтому я думаю, что вашей маме надо срочно в хороший стационар. Ибо с такой температурой более 10 дней мозги сильно плывут и не очень адекватно соображаешь. Прокачивыали большими дозами антибиотиков. Потом еще полгода долечивалась, и лечила ЖКТ.
Всем здоровья!

Ejidze,
Ну вот сейчас всё правильно. Мама с собой пусть берёт воду, таблетки, может перекусить. Ждут подолгу.

Ejidze: Такой бардак с этими скорыми

Это точно.
Пусть у мамы всё будет хорошо!

Ejidze: положат в больницу, но не уточнили в какую

Туда, где будут места. Зависит от того, насколько сильное поражение, возраст, соп.патология и т.д.

Рина Ч.: вот как вы ставите диагнозы по буковкам?

Потливость и слабость, это признаки пневмонии. Вы, извините, при всем уважении, слишком много не нужной информации от вас.

Ejidze: левосторонняя пневмония

У меня тоже в первый раз левосторонняя была, потом в двустороннюю разраслась. Скорей всего, небольшой процент будет. Здоровья вашей маме! В больнице под наблюдением будет лучше.

Ejidze,
Берегите себя!

Gafff: Вот как так? У человека двусторонняя пневмония, а ее дома оставляют. Всегда пневмонию лечили в стационаре, щас вообще какой-то ппц творится.

Сейчас маршрутизация такая. Все через Кт центр. Скорая приехала, оценила обстановку. Передала вызов другой бригаде. И хорошо, что не в поликлинику по мж. В Кт-центре будут решать вопрос госпитализации, по тяжести состояния и где есть места.

Gafff: щас вообще какой-то ппц творится.

Это ещё не пипец. Все впереди...

ignore: Потливость и слабость, это признаки пневмонии.

Почему у меня нет пневмонии при этих признаках?

ignore: слишком много не нужной информации от вас.

не читайте. За уважение спасибо. Информация была для грубого пользователя.
Зы. Волшебная кнопочка игнор.
Автор, простите уже за "много лишней информации" Вы всё сделали правильно.

У наших в Березовском тож самое. Три часа ждали скорую и оставили дома, со словами завтра КТ. В берёзе нет КТ, как они говорят.
А сейчас мама скорую ждёт на уктусе. Неизвестно когда приедут

Gafff,
В 2002 году у меня неделю была температура 41 и больше ничего не было. Скорая ко мне не ехала, говорили - пейте жаропонижающее. Первый врач из поликлиники сказал, что у меня что-то по женски. И только через 10 дней, когда после спуска по лестнице у меня началась отдышка отправили на флюорографию (второй вызванный врач), и там выявили пневмонию. Месяц в больнице - капельницы, уколы. Кстати, больше никаких симптомов и дальше не было - ни кашля, и температура спала - ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы