Что лично у вас поменялось со времён шутки: "из заболевших знакомых - только Лещенко"?

anett: Так что записывайте хроников

я бы с удовольствием, да только нет записи до 26.11 к нашему терапевту , а мне просто направление к узкому специалисту надо.
Пойду видимо платно, потому что риск от короны умереть намного меньше чем от других болезней

Болела сама, болели родственники. Сейчас подруга болеет. На работе коллеги тоже болели, одна тяжело очень, больше месяца в больнице провела.
Не знаю ни одного ребёнка, который бы заболел. Только взрослые.

Лампа ,
Хочу к пульмонологу с остаточным кашлем после ковида. Бесплатно попасть вариантов нет, платно записывают только со свежим отрицательным тестом, а он стоит не 3 копейки. Вот так

Мы все здоровы. Муж работал всю первую волну коронавируса в обычном графике, мы с детьми 5 месяцев прожили за городом, выезжая в город только по необходимости и только на машине. Сейчас живем обычной жизнью, дети в школах и на секциях. ОТ пользуемся изредка, в основном так же на машине передвигаемся.

Родственники не болели, ттт, но у старшего поколения конкретно ехала крыша в первую волну, что самоизолировались от внуков на даче с воплями "вы все контактные". Сейчас успокоились, внуки и в гости к ним ходят, и на дачу их снова стали брать.

ПумаLux: Очень зла на ситуацию с перекрытием медицинской помощи всем остальным, кроме ковидников.

Согласна, у сына на август была назначена плановая операция, пришлось отложить.

Болела без поражения легких, но с сосудами просто капец случился. Мои выводы: у многих людей есть иммунитеты (живут семьей, один заболел все остальные в порядке, у меня много таких знакомых). Маску ношу в магазинах, антисептик. Уверена, что у моего ребёнка иммунитет.

Аноним 198 ,
Класс отправят на дистант тогда, когда постановление от роспотреба в школу придет. Тогда и на анализы детей погонят. Нам в среду сказали, что пришла бумага, с четверга на дистанте, в пятницу у всех детей на антитела кровь взяли. Если вам и про дистант ещё точно не сказали, значит до анализов ещё просто не дошли.

я это: Зато в садик пускают

Про садик не знаю, мы только недавно начали ходить после долгого перерыва, но вроде бы в нашем садике за этим следят. Про школу мне дочь рассказывала, что, если кто то начинает кашлять или чихать на уроке, сразу домой отправляют.

marinaiva: , в пятницу ицу у всех детей нужна антитела кровь взяли. Е

Кровь на антитела, не мазок? Ну ё-моё

У близкого друга отец умер сегодня. Доктор был.
Не до смеха уже

Весной в окружении были единичные случаи, сейчас уже и не сосчитаю. Много. Все по-разному переносили, от больницы и ИВЛ - до сидения дома с легкими симптомами.
Страшно, когда человек сгорает за считанные дни, когда тело для похорон отдают в наглухо запаянном черном мешке - так у коллеги было.

Несколько знакомых болели не тяжело. Поэтому казалось, что излишне раздувают. Пока не умер муж подруги - молодой, без хронических заболеваний, спортом регулярно занимавшийся. За неделю от 10 процентов поражения лёгких до 100. Ощущения, что это обычное ОРВИ, больше нет.

Аноним 198: Мама у меня пожилая, с хронью, в группе риска. Теперь по своим заболеваниям (хр.бронхит, больные суставы, давление, сосуды, сердце) к врачу не может попасть.

у меня и мама и папа хроники . Под постоянным наблюдениему нескольких врачей, плюс у мамы за время пандемии еще одна болячка вылезла - всех врачей вовремя проходили ттт - все нормально, и к новым саокойно попали

некто: 3 недели на инвазивной ивл, не выдержал.

(((

Аноним 52: сыном с июня к дерматологу попасть не могу)

На Щербакова спокойно записываемся. Даже очереди нет. Попробуйте туда. Запись онлайн, потом звонят уточняют данные.
По теме, много знакомых уже переболело, слава Богу все выздоровели

Анонимно: Пока не умер муж подруги - молодой, без хронических заболеваний, спортом регулярно занимавшийся В докороновирусную эпоху у моей подруги так же внезапно умер 30 летний муж. Молодой, здоровый. Оторвался тромб. Ничто не предвещало. Уж кому сколько отмерено, никто не знает.

Ничего с весны не поменялось, из близких знакомых/друзей/родственников никто не болел. Болели знакомые знакомых, нетяжело.

Так получилось, что самоизоляцию мы семьёй не соблюдали ни дня, маску надеваю как пропуск в магазин/от, ежедневное общение с большими количеством людей. С короной, думаю, мы контактировали много раз, спасибо иммунитету.

Анонимно: Несколько знакомых болели не тяжело. Поэтому казалось, что излишне раздувают. Пока не умер муж подруги - молодой, без хронических заболеваний, спортом регулярно занимавшийся. За неделю от 10 процентов поражения лёгких до 100. Ощущения, что это обычное ОРВИ, больше нет.

Такие смерти и без короны бывают, нередкость. Несколько лет назад муж у маникюрши умер за пару дней в больнице от пневмонии, молодой здоровый мужик, 30 с небольшим было.

Neiron ,
Татьяна, люди повторно этой дрянью болеть начали. Если болел, но легко, прививку ж все равно лучше поставить?

У меня знакомые и друзья начали болеть. Мы с мужем как ограничивали контакты, так и ограничиваем. Лично встречаемся с ограниченным числом людей, ОТ не пользуемся, продукты заказываем. На отдых на машине в малолюдные места.

Мария Ф: Если болел, но легко, прививку ж все равно лучше поставить?

Надо антитела смотреть. Если есть, не ставить.

Лампа: только нет записи до 26.11 к нашему терапевту , а мне просто направление к узкому специалисту надо.

Сейчас можно записаться напрямую к узкому специалисту минуя участкового терапевта. По крайней мере так было в августе-сентябре. Записывали через регистратуру, попробуйте.

С самого начала соблюдали все требования всей семьей: маски. дезинфекция, дистант, контакты очень сильно минимизировали. Летом переболела подруга, но легко, мы общались только виртуально. Сейчас конкретно болеет близкая подруга с семьей (в выходные даже скаталась на скорой). Неделю назад у родителей умер близкий друг семьи. К счастью, они месяц не общались.
Старший ребенок перенес ОРВИ, класс высаживали на дистант, но вроде ковид не озвучивали.
Вообщем, продолжаем все соблюдать, по возможности минимизируя контакты с людьми и нахождение в общественных местах. И да, маски носим все, включая детей, в обязательном порядке

Душа поэта: Уж кому сколько отмерено, никто не знает.

Крошка кофе: Такие смерти и без короны бывают, нередкость.

Вы это к чему в этой теме? Типа ковид фигня, все мы когда-то умрем? Или что? Вроде тема о том, кого и как коснулось заболевание, а не о том, что можно не беречься, все равно судьба догонит.

Аноним 198 ,
У наших брали кровь. В других школах мазки берут. Надо в школе спрашивать, что им нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы