Что лично у вас поменялось со времён шутки: "из заболевших знакомых - только Лещенко"?

Аноним 889: Интересно просто, как поступают в такой ситуации

Мы все разъезжаемся. По разным квартирам. И сын 14 лет когда их школу закрыли на изоляцию 14 дней жил один. Чтобы контакт с нами убрать и с младшим ребёнком. Но это не спасло))

Леди на пледе: Пцр у них у всех кстати был отриц.

ну это к вопросу о точности тестов, о сроке выделения вируса и все такое прочее
А кстати, почему все же везде в документах ПЦР мазка как метод диагностики зафиксирован, почему антитела тотально не берут? Разве это не точнее?

У нас с тех пор поменялась ситуация да. На работе до меня болело два человека в разное время. Причём со второй коллегой мы сидим вместе в кабинете, где 11 человек. Никто не заразился от неё.
Мы болеем семьёй сейчас (тесты уже ждём). Я с пневмонией, остальные без. За родителей и свекров боюсь до ужаса. Маме моей с её диагнозами не одолеть наверное эту гадость(( Но они на от у нас не ездят. Летом дом дача. Сейчас дома будут видимо сидеть.
Из друзей и знакомых мужа много кто переболела, друг один в параллель с нами сейчас болеет. Из моих подруг пока никто.

3 знакомых болели, но очень легко. Умерло 5 знакомых, но все не от Ковид, 3 от онкологии, 1 инфаркт, 1 инсульт.

Neiron ,
Я за перевод школ на дистант и родителей на удаленку (офисников). У нас вполне это возможно. Всю весну работали так.

Татьяна Вакалюк: Разве это не точнее?

Дороже. Пцр считается золотым стандартом. Выделение рнк вируса. Но там стоооолько нужно соблюсти правил, что в современных реалиях найти то, что ищем проще при ифа количественным методом. Но дорого массово. Не осуществимо.

Аноним 889: Интересно просто, как поступают в такой ситуации

Мы не делали вообще ничего. Разъехаться по престарелым родителям не вариант. Дача далековато, без интернета и не круглогодичная. Ну и мы как то были совершенно спокойны и не кипешили.
Было понятно, что к моменту, пока я сообразила, что заболеваю, заказала хеликс на дом, получила результаты, я с мужем и сыном была в контакте неделю. Ели пили спали как обычно. С момента моего плюс они сели в карантин со мной. Ребенка не отправила в школу уже когда поняла, что это оно, на момент заказа анализа и пропажи обоняния.
Не заболели.

Леди на пледе: дорого массово

понятно. Тривиально, да :(

Татьяна Вакалюк: почему антитела тотально не берут?

скажите, а через сколько после болезни на антитела сдавать надо?

Ksenon: Умерло 5 знакомых, но все не от Ковид, 3 от онкологии, 1 инфаркт, 1 инсульт.

Кстати, да. В этом году много тоже 3 онкологии (перед этим многолетняя борьба и последние стадии), один не знаю от чего (не ковид). Но, если честно, те кто в онкологии, преодолевали даже перегруз системы, всю помощь получали, просто так выпало время.

Аноним 534: а через сколько после болезни на антитела сдавать надо?

а зачем Вам после болезни сдавать на наличие антител? Проверить, есть ли они? Здесь уже самые разные истории есть - и как исчезали антитела М, и как не исчезали...

Татьяна Вакалюк: а зачем Вам после болезни сдавать на наличие антител? Проверить, есть ли они? Здесь уже самые разные истории есть - и как исчезали антитела М, и как не исчезали...

Не знаю, сейчас немного болею, но тесты, говорят, неинформативны, стоит ли делать тогда.

Переболело много друзей и родственников. Кто-то в больнице лежал,кто-то дома.
В основном все молодые 30 +.
Один знакомый мужа умер 30 лет ему было(

Корица: О, а это "знакомые"?

Если они работали у меня в квартире, я с ними общалась и надо работать дальше, а человек на больничном. Так то да, знакомые. Ну или сотрудники.

Татьяна Вакалюк: а зачем Вам после болезни сдавать на наличие антител?

Академический интерес. Плюс вопрос о вакцине волнует. Иммуноглобулины М сохраняются в крови более 2 месяцев, иногда меньше. А вот G пока не совсем понятно. Знаю коллегу, которая переболела в июле. Сейчас сдала качественным методом G не выявлено. Количественным есть. Пошла опять работать в красную зону. Прививку ставить не планирует. У меня хоть и форма болезни была легкой G аж 16. Как будто хорошую пневмонию перенесла. Те мой иммунитет так сработал. У сына 19. Хотя только нюх терял на 2 недели и все. Конечно вакцинировать нас с ним не надо. А вот коллегу - вопрос. Если G исчезнет, надо бы привиться. Тк риск повторно заболеть очень у неё серьёзный. А дома пожилых много.

На работе многие болеют. А среди моих знакомых и родственников нет. Маску ношу, на работе и дома постоянно обрабатываю ручки дверей.

Как не было паники, так и нет.
Болеют по разному, сама болела нетипично, но без тестов. Один человек умер на 4000 населения в поселке. Больше не слышала случаев смерти.
От маски плохо, задыхаюсь, ношу только там где уж точно надо.

undefined
Аноним 198, не знаю, может я тайну открою. Плановые приемы в поликлиниках давно ведутся. А особо настойчивые и в закрытые поликлиники проникали, врачи все на приеме. Так что записывайте хроников , пока есть приемы. Хотя, чисто по соображениям безопасности, я своим родителям не рекомендую посещать поликлиники, но если очень надо, взвесить риск от посещения и пользу от приема

Катерина_: Это вам не говорят они просто. Или из знакомых у вас 2 человека.

Конечно, че уж. Нежную психику мою берегут у меня родни пол екб только. На работе более 30 чел-к только в нашем филиале, а у нас их 47 по стране. Родня в Москве, на севере, в Крыму...

Так же есть родные и друзья переболевшие. В основном без последствий.

Мы же сами ещё с марта уши на удалёнку по договорённости с начальством, забрали детей из школы на неделю раньше "дисанта". И вот с тех пор жизнь изменилась в плане осторожности. Какое-то время вообще ни к сем не контактировали, но летом была возможность общаться с родными на воздухе, и это хорошо.
Родные нас не поддерживают, но уже смирились) да и мы смирились что они нас не поймут когда они обиделись что мы не приехали в гости на дачу к ним, потому что у свёкра ковид и они в связи с этим внеплановым больничным решили отдохнуть и собрать всю семью - было обидно и за них и за нас.

Внутри семьи же, несмотря на замкнутость, отношения наоборот улучшились! У каждого есть и личное время и совместного времени теперь хватает. Старшая дочь из мерзкого подростка снова превратилась в веселую подругу.
Так же все лето прошло в путешествиях (мы регулярно на природе то на сплавах то в походах) - т.е. замкнутость никак не ухудшила качество жизни в плане развлечений.
Дети сейчас учатся дома, мы так же на удалёнке и всех это устраивает.

А общем и целом мне очень нравятся эти изменения, НО есть огромный минус:
До всего этого безобразия мы хотели начать планирование третьей беременности ещё весной, но тут и нервы и переживания за родных и непонимание как теперь будет работать медицина - все затянулось, и вот только к августу прошли все обследования и начали попытки, пока безрезультатные и у меня нарастает страх и обида на эту долбанную корону, как будто она виновата в том что не могу забеременеть.

Живу в частном секторе. Соседи напротив семья в возрасте. Мужчине около 65, полеый, курильщик. Но активный, бизнес вел. В четверг шла по дороге, он ехал домой на обед. Помахал из машины.
Сегодня утром узнала, что он вчера умер от короны. В шоке. Хорошо хоть не болтали лично в последнее время.

Из близких переболели сестра и 2 зятя.
И очень много знакомых, соседи. Болеют семьями.
Умерло человек 10 знакомых, кого знаю лично. Еще несколько знакомых знакомых.

Ситуация нифига не смешная. Но люди беспечны. Маски носят единицы. Пошла волна свадеб, отложенных с весны. Многие заражаются на поминках.

Аноним 662: Умер друг, не из-за ковида, а оттого, что все закрыто было и ему отказали в плановых процедурах, которые делали каждый год.

Мне кажется таких смертей сейчас больше, чем ковидных :(

ЕленКа: Дети сейчас учатся дома

Жду с ужасом.
У моего много занятий, и когда они все уходят в онлайн, ребенок просто не отползает от компа. На фоне прогрессирующего падения зрения это большая полная попа.
Спорту такая же . опа.
Прогулки с друзьями, живое общение сверстников.
Слава богу, хоть осенью людям дали выбор, как им жить.

Ничего не поменялось. На работу хожу, в транспорте езжу, с друзьями встречаемся, на дачу ездим, дочь в университет ходит. Не знаю никого, кто бы заболел именно коронавирусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы