Что лично у вас поменялось со времён шутки: "из заболевших знакомых - только Лещенко"?

Если считать знакомых, переболели уже около 20 в том числе с плачевным исходом. Про маски точно шутить уже не хочется. Страх больше за выносливость врачей, чем за себя. Новости уже притерлись, но статистику просматриваю регулярно.
Как думаете, возврат самоизоляции, массовых закрытий - возможен?

Переболела сама и младшая дочь. Причем из знакомых никто не болел и не болеет

Очень многие знакомые переболели, у двоих умерли родители....брат в тяжелом состоянии на ИВЛ.....

Свекровь переболела. Лежала в больнице. Друг близкий переболел. Без поражения лёгких.
У меня было оч сильное орви. Думала ковид. Сдавала мазок-отриц. Сейчас сдала на антитела-отриц. Значит все же не оно было...

Свекровь со свекром переболели, подруга с мужем, крестник, но у него только по анализу выявили.

Тетя умерла(
Близкая подруга болеет всей семьей

Я переболела и есть знакомые, кто переболел. Все молодые достаточно, перенесли без лекарств и последствий.
Считаю неправильным, что все закрывают (с сыном с июня к дерматологу попасть не могу). Тех, кто 70+ лет надо защищать, остальные пусть сами выбирают запираться им или нет.
Хотела бы сейчас жить в Швеции

Умер друг, не из-за ковида, а оттого, что все закрыто было и ему отказали в плановых процедурах, которые делали каждый год.

Никогда не отрицала наличие нового вируса, но всегда считала, и продолжаю считать, что истерия вокруг него искусствено создана. Маски от вируса - не панацея. Одновременно переболели: отец с высокой температурой, я со слабостью и пониженной температурой и дети с растройством желудка. Папе диагноз ковид так и не поставили, несмотря на наличие анитител G и M. Мы даже врача не вызывали. Мама, даже не чихнула. Переболела двородная сестра с дочкой 6 лет, в тот момент, когда все говорили, что дети не болеют... Вот на днях подруга, с которой мы бегали, сообщила что у них ковид, и опять, сильнее всех болеет супруг, даже на КТ возили, а у остальной семьи ломота мыщц и слабость.. В свете всего продолжаю считать, что а)никто не знает, сколько нам отмеряно, поэтому надо жить обычной жизнью, а не по норам прятаться. б) от принимаемых нашими властями мер, больше вреда, чем пользы, если смотреть не сиюмитно на ситуацию, а пролонгированно, на годы вперёд. В общем, ничего не изменилось, мнение я свое не поменяла. И да, можете записать меня в конспирологи, но считаю вирус искусствено выведенным и вброшенным в общество сознательно, дабы "почистить" планету от слабых и больных, претендующих на пособия и пенсии.

Душа поэта ,
Мы все скоро конспирологами станем.
Есть знакомые, переболевшие.
Муж подруги из Екб, причём он её в аэропорт ко мне в июле отправил и сам тут же заболел. Она и я не заболели. Потом есть знакомый у него пересажена почка,, он принимает лекарства для снижения иммунитета, он не болел а его папа заболел, на плановой операции заразился, умер.
Есть знакомая, мы с ней общались тесно, она сидит на удаленке но заболела.
И есть семья, съездили в Карелию и заболели.
У меня был нос заложен. У дочки за полгода 3 ОРВИ в лёгкой форме. У старшей дочки ОРВИ лёгкое, она пару дней отлежалась.
Сын постоянно в коллективе из разных школ, кашляет постоянно но после какойтотнеопощеанной заразы, что-то вроде коклюш, который перенёс в январе 2020. На коклюш тогда сдавал мазок, все чисто. В кашлял так что чуть лёгкие не вы плюнул. Уже 9 месяцев сухой кашель. Врачи ничего не выписывают, кроме антибиотиков.

У нас у дочери был положительный тест, у нас отрицательные. Никаких симптомов у дочери не было вообще. Друзья семьи болели ковидом лежали в больнице.
А сейчас у нас и многих ОРВИ, да такое противное, с соплями, горлом, без температуры.
Маски носим все, руки трём - а ОРВИ нас таки настигло.

Мaня: ни чего не изменилось, ни кто из родственников и знакомых не болел

Ага. Пользуюсь от, дети ходят в школу и на допы, съездили в Турцию, хожу по магазинам, работала в офиснике, пользуюсь лифтами, сейчас открыли офис для посещения клиентами ... Маски ношу в от и магазине, не потому что верю, что защищает, а потому что надо, перчатки не ношу, ничего не обрабатываю. Живу, как жила всегда- руки мою

Знакомая с дочкой переболели ковидом. Еще у одной знакомой брат 50 лет сейчас на ивл. У мужа на работе оочень многие переболели, в том числе двое из его отдела.

у меня переболело оч. много знакомых - больше 20 (это кого я прямо лично знаю - не знакомый знакомых). Один умер (не старый) , остальные достаточно легко - в больнице не лежали
Сама я очень переживала весной -как раз пока никто не болел знакомый, сейчас успокоилась. Вроде уже не совсем неизвестная болезнь - как то лечат ее. хожу везде где пока разрешено, дети учатся , в секциях занимаются

Мaня: я думаю, что основнве рассадники болезни это общественный транспорт, офисы не соответствующие СНИПАМ и больницы, если избегать эти места, вероятность заразится очень мала.

Болею прямо сейчас. Общественным транспортом не пользуюсь, работаю удаленно, в больницы не хожу, в магазин в маске.
Либо дочь из школы принесла (но там вроде нет вспышки), либо в фитнес-клубе подцепила, либо на родительском собрании в кружке (говорила им, надо онлайн было проводить).

Аноним 575: возврат самоизоляции,

В Свердловской области никто и не отменял для особых категорий граждан.

Аноним 575: массовых закрытий

Не будет. Денег в бюджете нет и все только начинается.

Сами не болели слава богу,но окружение активно начинает кто-то очень тяжело, семьями, кто-то полегче. 4ро умерших, все возрастные.
Я не боюсь заболеть, я боюсь остаться без мед.помощи

Мaня: ни чего не изменилось, ни кто из родственников и знакомых не болел, маски не ношу +++
Душа поэта: Никогда не отрицала наличие нового вируса, но всегда считала, и продолжаю считать, что истерия вокруг него искусствено создана. +++
Очень зла на ситуацию с перекрытием медицинской помощи всем остальным, кроме ковидников. Сын не пролечил ангину в марте и заработал хронический тонзилит. Лечение его обошлось нам в 60 т.р и нет ему конца и края.

На работе несколько человек переболели в мае-июне, в легкой форме, в основном все до 30 лет, кто старше 50+ двое лежали в больницах, но все живы. Из общей массы 10%, массового заражения не было, сдавали тесты.
Сейчас болеют их семьи, все в легкой форме, начиналось у всех с детей ( школьников). У партнеров также, все с детей началось, как в школу пошли....
У нас в садике был карантин по ковид, болела воспитатель, до сих пор на больничном, с середины сентября. Старшая тоже заразу приносила домой, болела только я , тесты отриц, на антитела не сдавала.

Из всех знакомых только один болел, в легкой форме.

В июне болели 2 семьи друзей - сильно, с госпитализацией. У подруги дядя и его жена умерли в августе. На работе сейчас два руководителя подразделений болеют. Это из близкого окружения. А друзья/коллеги друзей больше.

Аноним 52: с сыном с июня к дерматологу попасть не могу

частные клиники же вроде работали все это время? я с сыном к дерматологу УГМК в августе спокойно записалась и сходила

Очень много переболело знакомых, есть и со смертельным случаем. На работе 2-е болеют одна уже больше 2-х месяцев, вторая месяц, обе тяжело, в больнице лежали с большим поражением легких.

Только 2 девушки знакомые сказали, что переболели
Плюс вижу сводки страховой компании

Было у самой подозрение на ковид, ездила в 14, видно, что болеет много народа

Это нашла реальность уже, повода для паники и изоляции не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы