Что лично у вас поменялось со времён шутки: "из заболевших знакомых - только Лещенко"?

Мaня: я думаю, что основные рассадники болезни это общественный транспорт

Тоже считаю, что общественный транспорт основной источник заразы. У нас в офисе болели ковидом исключительно те, кто пользуется городским транспортом. Автомобилисты даже после тесного контакта в офисе с ковидниками не заболели. Парадокс. Следовательно, для борьбы с ковидом надо хотя бы на 2 месяца приостановить работу общественного транспорта.

Ничего не изменилось в плане восприятия ситуации, как в марте считала, что переболеют все практически, так и продолжаю, теперь только все больше людей со мной согласны, в том числе эксперты. Пока не выработается иммунитет процентов у 80 населения все примерно так и будет. Знакомых переболело очень много, среди выздоровевших знакомых и 85+ есть. Есть семьи, где болел кто-то один, а остальные нет и антител нет, хотя были в близком контакте постоянном, при том, что контактирующие - 50+ и 70+. Почему некоторые не болеют не известно пока никому. Мы анализ на антитела еще не сдавали, но по симптомам месяц назад болели похоже, удивило, что было очень тяжелое общее состояние при температуре 37,5 как и описывают многие. Одинаково с мужем переболели одновременно, а за месяц до этого точно один-в -один такая же симптоматика была у отца. Но сдавать анализы при каждых соплях не планируем, есть знакомые, которые так и делают, так они с весны раз 6 уже сдали и все время антител 0.

Очень надеюсь, что у государства кончились деньги и тотального закрытия не будет как весной. Из-за этих закрытий только больше смертей от других заболеваний. Так у мамы моей полгода просрок по обследованию с онкологией. Мать подруги умерла от онкологии, потому что тоже тянули, не принимали без анализов на ковид и куча проблем вытекающих. Куча и более мелких проблем у людей из-за того, что не было возможности вовремя обследование пройти.

HhhYa: Следовательно, для борьбы с ковидом надо хотя бы на 2 месяца приостановить работу общественного транспорта.

Это, кстати, ведь на поверхности. Почему это не делают? Неужели непонятно, что это - основной источник заразы. Мне знакомая недавно рассказывала, что в Грузии именно так и сделали. У них нет этой всей фигни с масками. Но у них перекрыт транспорт.

Из родных, близких никто с КВ не столкнулся, а вот на работе процентов 90 переболели, но это ожидаемо было. Что поменялось-устала бояться, хотя есть и смертельные исходы среди коллег. Сейчас самоизоляций, массовых закрытий не будет, думаю, весной-летом хлеще было, сейчас не то.

Neiron ,
Тань, у Леди на пледе ,
Очень много экспрессии в сообщениях! Нормально работают люди в КЗ, ну как нормально, тяжело, очень тяжело, но вот без заламывания рук. Вот как ушли в конце апреля, так не выходили до сегодняшнего дня. Болеет много врачей, сизы стали завозить хлипкие, горячую воду отключают, ну пациенты, канеш, добавляют, как в соседней теме. Но работают люди, домой ночевать приходят, дежурства берут 2/3 в неделю, хотя оплата там не сильно большая. И все спокойно, в режиме. Ну уволилось тоже много, тяжело.

Black raven: Но у них перекрыт транспорт.

И как они ездят на работу?
У нас на работе на своих машинах болело оч. много людей

капучино: И как они ездят на работу?

Я не знаю подробностей. Такси, полагаю. Личные авто. 11 номер в конце концов, если дистанция позволяет Либо удаленка опять же. Иначе так все и будет, в транспорте очень большой объем инфицирования, это однозначно. Можно и по-другому, конечно - постоянный приток воздуха с улицы в транспорте (открытые окна), ограничение количества пассажиров... А теперь вышли в 8 утра в понедельник и посмотрели на маршрутки Понятно, что нереализуемо.

Oga-Oga, я так то знаю, как там работают. Была вот в среду)))
Ночевать домой не приходят. Ночуют в больнице или гостинице.
Оплата хорошая.
Но ппц тяжело там реально.Я два часав СИЗах охреневаю. А 8 и в памперсе вообще анриал.

HhhYa: Следовательно, для борьбы с ковидом надо хотя бы на 2 месяца приостановить работу общественного транспорта.

Black raven: Это, кстати, ведь на поверхности. Почему это не делают? Неужели непонятно, что это - основной источник заразы

Точно, а как до работы добираться будут те, у кого нет машины?
Бредом то не страдайте.
У нас на работе переболело всего трое (более 100 чел колоектив) и все трое ОТ никогда не пользуются.
По теме-никак не изменилось мое отношение-достала эта истерия ковидная. Из семьи и друзей никто не болел. Ребенок все это время ходил в садик (да, наш частный садик не прекращал работу). Маску надеваю формально как пропуск в от и магазин. Руки не обрабатываю никогда ввиду экземы. Все остальное тоже не обрабатывала и не собираюсь. Людей и раньше не любила, поэтому в толпу не лезу.
В моем окружении за последние полгода умерло 4 человека. Двое от онкологии, двое от прследствий инсульта и в том числе из-за невозможности получить нормальную реабилитацию (весной было дело). Жене брата с онкологией было всего 38 и в апреле их просто выперли из больницы и не стали проводить очередной курс лечения из-за этих недокарантинов.
А еще мама подруги с высоченным давлением не могла получить мед помощь, помому что из-за хронического кашля после перенесенного давно бронхита ее не записывали ни к кардиологу, ни к пульмонологу (платно!). И в стационар не брали по этой же причине. Не помог даже свежий отрицательный тест на ковид. Терапевт из поликлиники ничем не помог. Вот это страшнее ковида.

Наличие ковида не отрицаю, но методы борьбы с ним пугают больше самого ковида. Жить хочу здесь и сейчас нормально, работать, ездить в отпуск, водить ребенка в садик и получать нормальную мед.помощ при необходимости, а не как сейчас. Никто эти месяцы (годы) самоизоляции выпавшие из жизни не вернет потом.

Neiron: Ночуют в больнице или гостинице.

Это где это? Все домой ходят ночевать, с гостиницей вообще смех вышел в апреле, оплатили ровно 2 дня в убитой гостинке на уралмаше,потом у минздрава закончились деньги, всех выпнули,вот тогда кто где ночевал. А щас то все дома ночуют,никто не разбежался предоставить мед персоналу бесплатный "хилтон"

HhhYa,
Вы такой интересный. А как мы, по вашему, должны на работу ездить ? И везде куда надо? Щас я из Полевского в екб, например,на такси поеду за 1100, угу. Слава богу, правительство вас не читает.

Neiron: 8

6 часов смена, но некоторые умудряются 9 часов отрубить, я в соседней теме писала, у людей судороги конечностей, немеют руки/ноги, там же жидкости теряешь , мамадорогая. Но никто не разбежался воду с магнием медикам купить

Анонимно: можно не беречься, все равно судьба догонит.

Мы лично такого мнения да
Маска-пропуск в магазины

Neiron: Оплата хорошая.

Нормальная! Такая зарплата должна быть у врачей в "мирное время", а не 20 тыщ оклад
А вот сейчас я бы не сказала, что прямо миллионы дают, работа адова

Муж подруги переболел - она нет.
У тети муж и дочь болели в Москве , она медик, не заболела.
Дочь бессимптомно муж в лёгкой форме
Дядя болел 25 процентов поражения.причем тест не делали - сдавал сам и только после этого назначили лечение от ковид.
Смерте слава богу нет и надеюсь обойдется.

Black raven: Это, кстати, ведь на поверхности. Почему это не делают?

Аноним 227: Бредом то не страдайте.

Маловато два то

Аноним 227: Бредом то не страдайте.

Я не страдаю, страдают правительства других стран. Я всего лишь пересказала опыт других стран, где всего лишь закрыли от и нет таких страшных цифр по заболевшим и нет маразма с повсеместным ношением масок. Тут просто всем нравится ходить в масках задыхаться и болеть, и умирать, я так понимаю, но главное транспорт не трогать, да.

Из родных,близких и на работе никого,никого нет заболевших.Ну,нет никого,кого я знаю.А что там говорят,да вот знакомые,да вот по работе в семье у кого то там.Не считаю это. Лично сама не сталкивалась ни с кем,кто бы болел этой " фигнёй"

Oga-Oga: 6 часов

У кого как.

Oga-Oga: Это где это?

Дербент, Кизляр, Махачкала, Ульяновск, Уфа, Стерлитамак, Грозный, Мурманск, Питер, Москва, Белгород...
В Екатеринбурге 24 и 6ка, Камышлов, Н. Тагил

Black raven: Я не страдаю, страдают правительства других стран. Я всего лишь пересказала опыт других стран, где всего лишь закрыли от и нет таких страшных цифр по заболевшим

Каждый сходит с ума по-своему, обязательно что ли весь маразм повторять.
На 1.5 млн. Город 20 тыс. заболевших за полгода это страшные цифры? Не смешите. Ну ладно, есть еще недиагностированные, ну они значит в легкую переболели, тяжелые то все в больницах и в статистике.

Black raven: Тут просто всем нравится ходить в масках задыхаться

Кому нравится тот ходит, не ходила и не собираюсь.
Еще раз спрашиваю? На работу как добираться
предлагаете ?

Анонимно: Вы это к чему в этой теме? Типа ковид фигня, все мы когда-то умрем? Или что? Вроде тема о том, кого и как коснулось заболевание, а не о том, что можно не беречься, все равно судьба догонит.

Ну я лично к тому, что вирус - это наша теперь реалия, с ней надо жить. Ни маски, ни дезинфекторы, ни даже самоизоляция ни 100, даже 70% защиты не гарантируют. Живем и живем, как обычно.. Панику не раздуваем, заболели - вылечились. Беречься - это больше к вопросу самоуспокоения относится. Кто считает маски необходимым - носит, кто не считает - не носит. Руки моем, в незнакомыми не целуемся.. Поручни не облизываем.

Аноним 227: На 1.5 млн. Город 20 тыс. заболевших за полгода это страшные цифры?

Их больше гораздо и умерших больше. И это просто ПОКА не коснулось вашей семьи. Дай бог чтобы так оно и было.

на работе треть сотрудников переболели, и заразили свои семьи. В одной семье есть смерть-ивл не справился(
Племянник переболел в почти легкой форме. (температура 6 дней и потеря обоняния).
Сейчас болеет однокурсница, заразила всю семью, в том числе и пожилую маму, мама в больничке с пневмонией. ттт выздоравливает . Сама однокурсница с пневмонией 20% лечится дома. Все вроде нормально, НО 4 тест +((
Болеет одноклассница с мужем, муж принес с работы. Муж после шунтирования. Боятся . Но вроде легко переносят ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы