И опять про ковид умоляю зайдите

Svetlaya63: При такой температуре дома лежать, лечиться. Врача то зачем?

Работающему человеку, чтобы "дома лежать", больничный нужен, вообще-то

Аноним 917 ,
Аноним 243 ,
Аноним 243 ,
С 15 октября человек пишет с температурой. Наверное, если бы работала, уже бы позаботилась о больничном. У нас при принятии вызова в поликлинике спрашивают, надо больничный открывать или нет. А тут, простите, никакой срочной ситуации нет, чтоб врача вызывать

Svetlaya63 ,
Просто много случаев, при повторном повышении температуры и пневмонии бывают, у меня лично затруднено дыхание, я тоже переживаю ...

julsss36 ,
Может и бывает. Но нечего тогда жаловаться, что врач сразу не прибежал. Просто ваш случай не расценили как срочный, ну и мне лично понятно почему. У меня затруднение дыхания каждый раз, когда признаки ОРВИ, носоглотка же заложена либо насморк. А одышку и падение сатурации сложно пропустить по признакам.

Svetlaya63 ,
Ну да, в течение 5 дней не пришел врач, конечно не срочный)) модно ещё 2 недели подождать. Это ваще право, сидите ждите. ...
А у меня как раз никогда в жизни не было затруднено дыхание при болезни , поэтому я лучше подстрахуюсь.

Сейчас если скорую вызывать,дают направления на КТ?Что делать мне?!Анализ вчера сдала ,все признаки ковид.Плохо дышать кашля нет,думала нос отек,но он дышит, а я задыхаюсь.У врача была по месту жительства просто ставят ОРВИ.Атибиотик и плаквенил начинать пить?Или скорую?

Svetlaya63: Но нечего тогда жаловаться, что врач сразу не прибежал. Просто ваш случай не расценили как срочный

Сегодня случилось чудо - мне позвонили из поликлиники! Тест положительный от 14-го числа, тысяча безуспешных попыток дозвониться до поликлиники, три бесполезных звонка в РПН «звоните в свою поликлинику». И вот наконец мне позвонили из поликлиники с требованием сбросить скан положительного теста на Вотсап
Вообще-то я уже практически здорова, обещали взять в понедельник повторный тест.
Отличное лечение, я считаю

Базилика ,
У Вас какая поликлиника, если не секрет? Ждём тоже тестов, вообще тишина, ни от кого ничего добиться не можем. Но мы контактные, без симптомов

julsss36,
Муж сам ездил в поликлинику, потому что дозвониться не смог. С симптомами да, ездил не на приём, а чтобы вызвать врача, больничный нужен был ещё ему. Только после этого врач пришла. По скорой его возили сначала на КТ и анализы, они сделали сами заявку на вызов врача, но он так и не пришёл. Вот такова наша действительность. А говорят сидите и не выхолите из дома. И что? Никому ты не нужен, кроме самого себя.

Аноним 493: У Вас какая поликлиника, если не секрет? Ждём тоже тестов, вообще тишина, ни от кого ничего добиться не можем. Но мы контактные, без симптомов

2-ая больница.
Но я тест платно сдавала, получила вовремя, полный набор симптомов.

На вашем месте я бы забила. Симптом нет - болезни нет, живите как жили.

Базилика ,
Главное вовремя()))

Аноним 607 ,
Вот я про тоже, зато говорят, у нас все подготовлено на высшем уровне, ко второй волне готовы)) ага ага.

Базилика ,
Я б забила. Если бы не было необходимости работать
А так выходит что ничего нигде добиться не можем. Сидим - что сидим? Непонятно.

Аноним 805: неотложка = скорая

Нет. Скорая - единая по городу, неотложка - из своей поликлиники.
Я не могла дозвониться в неотложку, позвонила в скорую и попросила передать вызов в неотложку. Они сначала согласились, потом уточнили симптомы и сказали, что это симптомы не на неотложку, а на скорую и тут же прислали машину, которая увезла на КТ.

Аноним 607: Никому ты не нужен, кроме самого себя.

Это верно
Многое приходится решать самим, я сама брала тесты родителям, сама организовала им КТ ГК, сама докупала необходимые таблетки в ковидный госпиталь
Но при этом я благодарна врачам поликлиник и стационаров, которые работают в этих сложнейших условиях
(когда с одной стороны огромный поток больных до ночи и всю ночь, с другой стороны нехватка направлений на обследования, нехватка медикаментов и элементарная нехватка медперсонала, который тоже болеет или уволился и
самое главное, что с ТВ вещают:

julsss36: зато говорят, у нас все подготовлено на высшем уровне, ко второй волне готовы)) ага ага.

Болею со вторника, 20.10, темпа вечерами до 38, кашель, нос закладывает но без насморка. Работала из дома, врача не вызывала, так как общее самочувствие нормальное. Был контакт 6-7.10, есть отрицательный тест от 11.10. Поэтому сомневалась что ковид, 2 недели прошло уж. Но вот сегодня пропало обоняние. Блин:( Вызвала врача, дозвонившись за 5 минут, врач пришла меньше чем через час, чудеса! Распросила, послушала, взяла мазок сразу (опять чудеса) ! Продолжаем лечиться. Но оперативность порадовала пока. Посмотрим сколько делать будут.

Подскажите кто сталкивался!!!
От лаборатории хеликс реально тестов дождаться??
По моему они переняли тактику районных поликлиник...

Аноним 25: От лаборатории хеликс реально тестов дождаться??

Я писала роботу - появился результат "первично положительны"
потом ждали еще 3-4 дня, уже пневмонию подтвердили к тому времени
Кстати, окончательно результаты были введены, когда сдала еще кровь у них, в этот же вечер результаты анализов и результаты теста (может совпало)

Аноним 25 ,
Они делают тесты и для районных тоже, поэтому загруз большой. Реально, но задержка в начале недели была сутки от заявленного, сейчас может и больше.

Аноним 25 ,
Тоже интересно. Давно ждёте?

Сдала сегодня экспресс за 2600 с вызовом домой. Результат нужен к пн. Интересно, уложатся ли в заявленные сутки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы