И опять про ковид умоляю зайдите

Мадамка: Вот думаю, это нарушение будет, если ранее на работу выйду по отрицательному тесту.

Конечно. В носоглотке его может уже и не быть, но в организме вирус ещё будет активен.

Kaбанчик: Конечно. В носоглотке его может уже и не быть, но в организме вирус ещё будет активен.

Вы ошибаетесь. В организме вирус может долго находиться. Но если тест отрицательный, это означает, что человек его не выделяет и НЕ заражает окружающих. Если нет острых симптомов (прошли), то человек может приступать к работе. Если держится температура, сохраняется кашель и т.д., то могут и не выписать, несмотря на отрицательный тест.

Подскажите, у меня на той неделе в пятницу пропали обоняние и вкус, в воскресенье чуть восстановились, сейчас более-менее нормально у меня с обонянием и вкусом, но не полностью. 36,,8-37,2.
На той неделе, в понедельник, муж сдал анализ в поликлинике - начальник, исходя из моих симптомов, не разрешил выходить на работу без отрицательного анализа. Анализ до сих пор не готов
На той неделе заболели 3 детей, горло, кашель сухой, насморк, без температуры - назофарингит всем поставили.
А сегодня одна из старших, 10 лет - дикая слабость, нос заложен, 37,2, горло, плохо себя чувствует (порок сердца в анамнезе).
Завтра у всех плановый приём, идти? Врача, наверное, не вызвать. Вообще, что делать?

Аноним 236 ,
Спасибо за ответ, скорейшего Вам выздоровления!

Рина Ч.: если тест отрицательный, может ведь быть и ложноотрицательный. Парень знакомый лежал в больнице, его не виписывали. У него было + когда заболел, потом -, потом +, потом уже окончательно-.
Поэтому думаю рпн даёт предписание со сроком две недели.
Рина Ч.: это означает, что человек его не выделяет и он заражает окружающих. не поняла вас.

Аноним 940: Завтра у всех плановый приём, идти? Врача, наверное, не вызвать. Вообще, что делать?

Идти на прием, вызвать конечно можете попробовать. Но раз нет в семье теста еще положительного, то и ковида нет.

Аноним 786 ,
Вот и я так думаю(

Kaбанчик: может ведь быть и ложноотрицательный

Нет. Могут быть погрешности забора биоматериала, может не быть в данный момент вируса в месте забора биоматериала. Но чтобы вирус там был, а тест его не определил, так не бывает. Ну если только тесты испорченные, не знаю...

Kaбанчик: не поняла вас.

Опечатка. исправила.

Рина Ч.: Могут быть погрешности забора биоматериала, может не быть в данный момент вируса в месте забора биоматериала.

Ну да, это я и имела в виду. Не зря же столько случаев отрицательно а симптомы ковида во всей красе.

Рина Ч.: Вы знаете, что КТ очень сильное облучение даёт?

Я знаю. Я не по собственной хотелке делала. Первый раз меня на скорой привезли на КТ. Второй раз пульмонолог отправил.

Рина Ч.: КТ очень сильное облучение даёт

А правда что равнозначно 400 рентгенов?

Kaбанчик: правда что равнозначно 400 рентгенов?

Рентген, говорит мне интернет, даёт дозу 0,1 мЗв, а на КТ мужа написано 2,4 мЗв

Аноним 558: или не было предпосылок

Нет, резко заболела спина в четверг, в субботу уже ноги от колена отказали, в воскресенье утром увезли в больницу, сразу стали лечить и вот до сих пор ухудшения. Ковидом болел 4 месяца назад, температура была два дня и все

Мадамка: 18.11.сдала тест положительный, в субботу позвонила врач из поликлиники, продиктовала лекарства. Сегодня пришло на ватсап от Роспотребнадзора письмо. Сейчас темпы нет, нос заложен, обоняние есть. Хочу тест повторный сдать в четверг и если отрицательно, то выходить на работу.

Я сдала на 10 день. У меня ещё положительный был, хотя никаких симптомов уже не было и вообще в лёгкой форме переболела. Через 2 дня сдала,уже отрицательный был.

Девочки а бывает потеря обоняния без потери вкуса ? У меня вчера нос был заложен но сопли не текли а с утра встала и нет обоняния. Вся слизистая в носу аж болит. Температуры нет. Других тоже симптомов пока нет. Врач без температуры не придёт же ?
И чего с детьми делать ? В школу отправлять или дома посадить ? Если посадить то как аргументировать пропуски , если врач не придёт?
Сама в больницу не пойду в очереди, сижу дома с малышом. Кровь тоже сдавать платно не пойду, не располагаю финансами.

Марси): а бывает потеря обоняния без потери вкуса ?

Бывает

Марси): Врач без температуры не придёт же ?

Скажите, что температура

Марси): И чего с детьми делать ? В школу отправлять или дома посадить ?

Ну если вы не хотите заразу распространять, то лучше оставить дома пока.

Марси): Если посадить то как аргументировать пропуски

Так и скажите, что у вас симптомы коронавирусной инфекции, в связи с этим дети побудут дома до подтверждения/опровержения моего диагноза врачом. Если нужно какое-либо заявление, то сообщите, пожалуйста.
Если класрук скажет, что нужно заявление, то напишите и отправите фото.

У меня дети вообще уже на месяц застряли у бабушки в другом городе.
Пока были на каникулах, мы с мужем по очереди заболели. Правда подтвержденной короной. Ждём, когда муж отрицательным станет, чтобы уже детей домой забрать.

Марси): Врач без температуры не придёт же ?

Они и с высокой t сейчас не приходят

buinova: Через сколько от положит теста сдавать самим повторно?

Я сдавала ровно через 14 дней, сегодня пришёл отрицательный, Слава богу)

Марси) ,
У меня вкусы на месте, запахи пропадали полностью. Сейчас вот две недели прошло с момента исчезновения, еще не все вернулись

Kaбанчик: Поэтому думаю рпн даёт предписание со сроком две недели.

Да не, это условно. Если мазки отрицательные, человек уже не опасен для окружающих, правильно Рина написала.
Но, к сожалению, очень часто вот так бывает:

FEoktista: Я сдала на 10 день. У меня ещё положительный был, хотя никаких симптомов уже не было

Этого я и боюсь.

Марси): Девочки а бывает потеря обоняния без потери вкуса ?

Так бывает, конечно. У меня и обоняние никуда не делось, но по мазкам ковид подтвердился.

Серышка: Да не, это условно. Если мазки отрицательные, человек уже не опасен для окружающих, правильно Рина написала.

Хеликс в бланке анализа прислал, что отрицательный результат не отменяет карантинных мер, рекомендованных РПН

Аноним 952 ,
Спасибо за ответ) Здоровья вашим родителям

Здравствуйте.
У мамы (63 года) неделю назад поднялась температура, до 37,8, держалась три дня, болела спина. Начала принимать Ингавирин (на 7 дней) и Азитромицин (3 дня).
После третьего дня антибиотиков, начался насморк. Присутствует слабость. Вчера, говорит, мне, что появилась боль в лопатках. Сегодня пропало обоняние.
Врача я вызывала на второй день. Выписали Ингавирин и парацетамол. Врач измерила сатурацию, было в норме. Сказала, что нет пока показания к анализу.
Сегодня уже до поликлиники не можем дозвониться (
Что делать?
Отправляю на рентген.

Серышка: Если мазки отрицательные, человек уже не опасен для окружающих, правильно Рина написала.

Они могут быть отрицательными если забор не верно произвели? Или вирус во всей носоглотке присутствует, а не только на задней стенке?
Или бывают просто случаи что человек сам болеет но не является переносчиком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы