И опять про ковид умоляю зайдите

Jul.K: Роспотребнадзор и у меня тест положительный

Понятно. Значит, я вас невнимательно прочитала.

Анонимка: Обычно тесты назначают только 65+, контактным или людям с хронями.

Мне назначили. Только сказала, что обоняние пропало. Сначала да, была просто ОРВИ.

Рина Ч.: Мне назначили

Ну вот видимо, где как и кому как повезет.
Моему мужу например ничего не назначили, сказали грипп)
А у меня уже после этого положительный из хеликса пришел

Спасибо всем за объяснения, значит заказываю платно пцр, жду результат и уже оттуда плясать дальше будем.

Аноним 68 ,
при очень близком контакте 2-3 дня,обычно 5-6, у нас дочь заболела, я спала с ней-заболела на 3 день. остальные члены семьи на 5-6

Рина Ч.: Сейчас резко ограничили количество направлений на мазки.

Так понятно, уже не надеюсь на эту поликлинику, своих врачей попрошу напечатать направление, у себя и сдам в отделении. На следующий день уже готов будет.

Аноним 600 ,
сатурацию меряли? количество вдохов считали? норма 16-22, если 28 и более значит одышка, до туалета когда доходите одышки нет? если тяжело то надо вызывать, так нам на врачи со скорой говорили.

Аноним 236 ,
у вас с температура была?

masha0905: при очень близком контакте 2-3 дня,обычно 5-6

У меня контакт был с подругой с полчаса. Ясное дело, что не целовались. Основные симптомы появились на 5 день. Муж спал со мной в одной постели, пардон, живём вместе. Тоже на 5 день.

masha0905: норма 16-22

Норма 16-18. Более 22-повод задуматься. 28 это уже слишком много.

masha0905: сатурацию меряли? количество вдохов считали? норма 16-22, если 28 и более значит одышка, до туалета когда доходите одышки нет? если тяжело то надо вызывать, так нам на врачи со скорой говорили.

Сатурацию в пятницу измеряли 97. Про вдохи знаю, 15 как и раньше. Одышки нет, но вот если глубоко вдохнуть пытаюсь, то закашливаюсь. Ну то есть все-таки ориентироваться на дыхание.

Рина Ч.: У мужа в первые 2-3 дня такая же была. Это плохо на самом деле. Сейчас вот выздоравливает, так 36 и чуть выше.

Чем именно плохо? У меня весь период болезни 35,6...

Рина Ч.,
Вот вы так категорично пишите . Вы врач?
И должно быть именно так как у вас , и никак иначе прям интересно стало

Аноним 662: Вы врач?

Человек в красной зоне работает. Имейте уважение.

Kaбанчик: Имейте уважение

Не поняла. Это просто вопрос если что был . При чем тут ваш выпад? Я оскорбила или что?

Рина Ч.: Мне назначили. Только сказала, что обоняние пропало.

А мне сказали, что пропажа обоняния - не признак ОРВИ, поэтому никто у детей тест брать не будет. Дети контактные, но у них ОРВИ нет))) можно послезавтра в школу идти, 2 недели прошло
Ну и что, что без обоняния... оно в школе не нужно

Аноним 662: Вот вы так категорично пишите . Вы врач?

Нет. Медсестра. Но работала в первую волну 4 мес. в красной зоне, постоянно общаюсь со своей заведующей, работающей и у нас, и в красной зоне, прохожу циклы усовершенствования по ковид, читаю все новые документы,ну и плюс переболела сама.

я это: пропажа обоняния - не признак ОРВИ

Не, так у меня была температура и заложен нос. А потом пропало обоняние.

я это: Дети контактные, но у них ОРВИ нет)))

Тут спорный вопрос. Если дети контактные и у них нет никаких симптомов, то да, 2 недели и в школу без мазка. Но если у них проявляется хоть один симптом, должны брать мазок.

У меня две недели прошло, а обоняние не вернулось. Было у кого так? Когда вернётся !

Аноним 872: Чем именно плохо? У меня весь период болезни 35,6...

Понимаете, врачи считают, что если есть температура-это работает иммунитет. А если температуры нет, то это плохо, иммунитет слабый.

Рина Ч.: Но если у них проявляется хоть один симптом, должны брать мазок.

Симптом ОРВИ!!!! Вот прямо так мне и сказали по телефону
А нюх - это не ОРВИ, никто к нам не придёт, «и не придумывайте»
При этом я понимаю, что все всё понимают... но... в общем, мы потянем за хвост свою выписку с больничного, чтобы прошло 10-14 дней с потери нюха ребёнком

я это: А нюх - это не ОРВИ

2.4. Пункт 3.8 изложить в следующей редакции:

"3.8. Лицо, контактировавшее с больным COVID-19, находится в изоляции (в обсерваторе, по месту жительства) не менее 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 или до выздоровления (в случае развития заболевания).

Выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19.

Отбор проб биологического материала у лица, контактировавшего с больным COVID-19, для лабораторного исследования проводится при появлении клинических симптомов заболевания, сходного с COVID-19 .".

Где тут про симптомы ОРВИ?

Аноним 95: У меня две недели прошло, а обоняние не вернулось. Было у кого так? Когда вернётся !

У меня не полностью восстановилось. Прошло больше 2х недель. Но сейчас мне это хотя бы жить не мешает.

Рина Ч.: Где тут про симптомы ОРВИ?

С сайта росминздрава: и тут нет про нюх.
И ещё смотрите, что нашла, нужно 2 признака - температура и ещё какой-то один. Это из методички для врачей по коронавирусу у детей
В общем, я смысла не увидела биться с детской поликлиникой за тест

Рина Ч.: А если температуры нет, то это плохо, иммунитет слабый

Поэтому не очень повезло тем людям, у которых ковид без температуры или с низкой , три месяца с марта жила с температурой 34- 35 после орви , в сентябре обострилось орви, боюсь когда в следующий раз обострится )

Аноним 558: то что развивается после ковида давно все изучено и придумано как лечить

Кто придумал? Помогите моему мужу вылечить полинейропатию, как результат СД и ковид!!! Что-то не могут врачи, поэтому не говорите, что все изучено и придумано, такая болезнь коварная, не знаешь где выстрелит

Мэлори: полинейропатию

Это изученная болезнь
Скажите она развилась после острой фазы уже ведь , васкулит не подозревают ?

Аноним 68: Девочки, подскажите, пожалуйста, когда один из членов семьи заболевает, когда примерно ждать симптомов у остальных? Про 14 дней в теориии знаю, а на практике примерно как?

Отец заболел в ночь с 9.11 на 10.11. Сейчас в больнице. Мама заболела вчера вечером 21.11.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы