И опять про ковид умоляю зайдите

Аноним 468: Скажите а тесты на ковид из поликлиники начали быстрей делать

Я не знаю, я же на работе сдавала, в больнице, у нас своя лаборатория. 17 сдала, 18 вечером уже ответ прислали по ватсапу.

Подскажите пожалуйста, какой анализ достовернее при ковиде-мазок или кровь?

Рина Ч.: Да вы что?! А если врач не идёт? Мы, медработники, сами с этим столкнулись....

Ужас, мед. работников первоочередно должны на ноги ставить!

Серышка: статистика на спад пойдет?

К концу ноября. Президент же приказал принять меры.

Аноним 2: кровь

однозначно.

Рина Ч. ,
А кровь-на что вы имеете ввиду? На антиген разве кровь смотрят.

RedRet)): мед. работников первоочередно должны на ноги ставить!

ну вот так. Я когда заболела, назначили по протоколу триазавирин, азитромицин и т.д. В тот момент как раз образовался жёсткий дефицит этих препаратов в аптеках. Обзвонила полгорода. нигде нет. А где и есть, то по конской цене. А нам на двоих с мужем надо покупать. А где денег-то взять? Вот реально-где? В итоге только симптоматическое лечение. Ну плюс противовирусные всё-таки.

Аноним 253: А кровь-на что вы имеете ввиду?

на антитела..

Аноним 253 ,
На наличие вируса в организме. Ну т.е. что в данный момент болеет.

Рина Ч.: на антитела

Так а если они ещё не выработалась?

Аноним 805: мед же нельзя кипятить

Добавьте его после кипячения, в охлаждённый. Делайте, как считаете правильно. Давайте поправлю рецепт, чтобы было понятнее.

Аноним 2: а если они ещё не выработалась?

см. картинку.

Рина Ч.: азитромицин

Даже у нас в больнице его давно нет. Хотя в назначениях пишут.

Рина Ч.: К концу ноября.

Раньше писали, что к середине ноября...

Рина Ч.: В кипящую воду добавить лимон, имбирь, корицу, перец, гвоздику, лаврушку. Дать покипеть минуты 3-4. Добавить мёд и куркуму. Дать ещё покипеть минутки 3-4. Снять с огня, накрыть крышкой, остудить. Пить по 125 гр 3 раза в день. примерно по 1\2 стакана.

может не надо кипятить? витамин С от такой температуры разрушается через 3 минуты и у меда тоже пропадают лечебные свойства
Я томлю такой комплект в заранее накипячённой воде)

Серышка: Понятно, значит, у меня еще все впереди.

Серышка: У всех по-разному протекает...

сами ответили)

Аноним 805: мед же нельзя кипятить

Баба Yoga: может не надо кипятить?

Девушки, я подправила. Да, не надо мёд кипятить. Это я неправильно написала немного.

Рина Ч. ,
Спасибо!

Серышка: Понятно, значит, у меня еще все впереди.

У меня обоняние не пропадало, но почти 3 недели тошнило так что есть я не могла

Рина Ч. ,
Аноним 2 ,
Ну на какие антитела, ребята? Абсолютно недостоверно, тем более с целью узнать болеешь сейчас или нет. Анализ на антитела для определенных целей сдается. Нам всем не надо.
Антительный иммунитет ещё не изучен касательно этого вируса. Много вопросов, ответов нет . Каков титр антител должен быть, когда и с какой скоростью он нарастает и снижается. Корреляция титра со степенью тяжести.
Считается, чем легче болеешь , тем титр меньше. И? Титр может быть так мал, что чувствительности теста не хватит. И будет -.

Если понять, болеешь ли сейчас, это антиген. РНК вируса ловить. Есть вирус или нет. Мазок.
Другое дело, что тест системы могут быть неадекватны (как нам всем рпн озвучил). И забор надо делать правильно. И в определенное окно сдавать - в начале симптомов.

Как то так.

Добрый день ,если кто наблюдается в 6 гор.больнице в 4 полик.
То по этому номеру реально дозвонится и узнать свой результат с 15-19 .точно знаю что во второй половине дня .
Сама лично звонила уже 2 раза.

Девочки, подскажите, кипишить или нет. Мы с мужем переболели вроде (у меня сегодня 21 день с первых симптомов). Но вот уже третий день у младшего (почти 3 года) температура 37С. Он уже немного температурил в начале моей болезни, потом было нормально, а сейчас опять. Ему мазок взяли 18го, результата еще нет. Других симптомов нет. Чувствует себя более менее нормально, немного капризничает. Вызывать врача? Анализы какие-то сдать?

Аноним 253 ,
Спасибо! Да, решили мазок сделать. В понедельник вечером симптомы стали появляться, надеюсь покажет мазок.

Аноним 253: Считается, чем легче болеешь , тем титр меньше.

Это не так. Есть тому доказательства.

Аноним 253: РНК вируса ловить. Есть вирус или нет. Мазок.

Ну вот у меня не ловится. Никак. миллион раз сдан мазок. И если я раньше ещё верила, то сейчас уже очевидный ковид, а мазок опять отрицательный.
Спросила у своей заведующей, она мне сказала сдать кровь. Не верить?

Рина Ч.: Спросила у своей заведующей, она мне сказала сдать кровь. Не верить?

Ну вы же не первый день болеете, в вашем случае, конечно кровь на антитела

Рина Ч. ,
Так сдайте, почему,
Просто вы так категорично ответили, на вопрос "что сдать чтобы узнать, сейчас болею или нет."

У вас то другая ситуация. У вас либо вирус не долго в носоглотке присутствовал и поэтому не успели словить РНК. Либо неправильно мазок брали....сдайте на антитела, спустя недели 3-4.
Просто, для чего? Хотя, если вы медик, в вашем случае да , есть смысл знать эту информацию ...

У меня вот вирус и на 16 день поймали в носоглотке.
По разному у всех. Но все таки, у большинства больных в первые дни выявляется РНК, нежели после 15ти дней...статистика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы