И опять про ковид умоляю зайдите

RedRet)): Прошу вас, очень прошу, не отвечайте, ведь вы видите только то, что ходите)))

Куда я хожу?

Аноним 236: бывают точки в глазах мелькают.

Хм, значит мне не показалось , с каждым днем все больше их

Рина Ч.: сама только завтра выхожу на работу. И то не совсем выздоровела, а завтра в бой.

Здоровья и восстановления!

Рина Ч.: Мазок отрицательный, выпросилась на работу.

А через какое время после начала болезни отрицательный пришел? А то у нас некоторые м/с лечатся, нормально себя чувствуют, а мазки все равно положительные приходят.
И напишите, пожалуйста, если не трудно, чем лечились, можно в личку. А то я позвонила в поликлинику, мне сказали, врач только через 2 дня мне позвонит.
Я сейчас принимаю триазавирин, плаквенил, но его не буду, наверное, у меня от него диспепсия, да и прочитала, что эффективность сомнительная. Амброксол принимаю. Антибиотики не хочу, у меня легкая форма, судя по всему.
Я принимала профилактически Триазавирин, может, поэтому.

Серышка: сейчас, 2 недели на больничном сидеть придется...

Давайте-ка ьез самодеятельности. Надо сидеть-сидите. сами ведь всё знаете и понимаете. Выздоравливайте!!!Лучше наберитесь сил дома. Отвар волшебный пейте, нам с мужем и сыном, считаю, очень помог, кстати.

Серышка: через какое время после начала болезни отрицательный пришел?

8 день. Сказали, больше не надо сдавать.

Серышка: Я сейчас принимаю триазавирин

Я его в профилактических целях тонну выпила. Пока в красной зоне работала. Сейчас смысла не вижу.
Гриппферон наши врачи рекомендуют капать.

Серышка: Амброксол принимаю

Я тоже его пила. Кашель был поначалу сухой, как першило в горле. Днь на 5-6 стала кашлять сильно, с болью в горле, но резко и быстро всё прошло.

Серышка: Антибиотики не хочу

Если нет признаков пневмонии, то не надо. Я не стала.

Серышка: Я принимала профилактически Триазавирин, может, поэтому.

Ну я тоже его пила летом. И у меня тоже в лёгкой форме всё прошло.
Мазок был отрицательный, но 15 дней на больничном меня продержали всё-таки.

Рина Ч.: Надо сидеть-сидите. сами ведь всё знаете и понимаете.

Нет, я-то не пойду на работу, конечно пока. Хотя у нас одна медсестра из другого отделения работала еще до того, как отрицательные мазки пришли. Не знаю, правда, как ей оплатили, у нее больничный еще был не закрыт. И доктор один работал, но у него вообще бессимптомно было. Главное, ничего не назначили, врач только через 2 дня позвонит. А 2 дня как лечиться? У нас все лечатся по-разному, кто как хочет.

Рина Ч.: Отвар волшебный пейте

А что за отвар?

Рина Ч.: 8 день.

То есть 8 дней сидишь, а потом, если мазки отрицательные, на работу можно? Так?

Серышка: чем лечились

поначалу я пришла на приём с признаками ОРВИ. Температура и заложен нос. Назначили циклоферон по схеме, а сыну ингавирин. Уже после приёма у меня пропадает обоняние и звонит подруга, с которой как раз встречались примерно дней за 5 до болезни, и говорит, что у неё положительный мазок. И тут же у меня заболевает муж. Я позвонила своему врачу, она мне тоже назначила мазок. Но уже был 8 день от начала болезни. У мужа второй. Сдаём оба. У меня отрицательный, у него положительный.

Рина Ч.: Я тоже его пила.

Читала статью доктора из Питера. Он пишет, что амброксол надо обязательно, и гриппферон тоже хорошо.
Антибиотики при легком и среднем течении не нужны.
Спасибо Вам за ответы! И скорейшего восстановления!

Серышка: То есть 8 дней сидишь, а потом, если мазки отрицательные, на работу можно? Так?

Ну я ещё неделю просидела после отрицательного мазка.
И муж сегодня сдал контрольный мазок (10 дней от начала болезни), врач сказала, что если будет отрицательный, а это будет как раз известно к 14 дню его болезни, если нет жалоб, то выпишут.

Рина Ч.: Уже после приёма у меня пропадает обоняние

У мня не пропало пока, все запахи чувствую. Но мазки-то положительные.

Рина Ч. ,
Отвар волшебный это какой? Можно рецепт?

Серышка: что за отвар

О нём ещё весной много говорили. Помните, пропали лимоны и имбирь? Так вот о нём незаслуженно забыли почему-то. А он хорошо силы восстанавливает иммунитет поднимает.
-лимон 1/2
-корешок имбиря с 1/2 мизинчика
-корица 1 палочка (или 1/2 ч.л.)
-перец горошком 10 шт
-гвоздика 4 шт
-лавровый лист 3 шт
-куркума 1/2 ч.л.
-мёд 3 ст.л.
-вода 3 л.
В кипящую воду добавить лимон, имбирь, корицу, перец, гвоздику, лаврушку. Дать покипеть минуты 3-4. Добавить куркуму. Дать ещё покипеть минутки 3-4. Снять с огня, накрыть крышкой, остудить. Добавить мёд. Пить по 125 гр 3 раза в день. примерно по 1\2 стакана.
ПС. Кстати, не забудьте про витамины. Витамин С до 2г в сутки (я пила по 1200 мг шипучий), цинк и витамин Д.

Серышка: У мня не пропало пока

С 5 дня было ощущение заложенного носа без насморка (знаете, как будто вода в нос попала). А на 7 день пропало обоняние. Восстановилось дней через 5, но пока не полностью. Уже не противно, но ещё не все запахи чувствую.
У меня болел знакомый без потери обоняния с пневмонией. Лежал почти неделю на кислороде. Мазки же через неделю у него были отрицательные.

Посмотрела я, как берут на дому мазки. Берут так, чтобы статистику не портить, чуть по языку и щекам мазанут и все. Совсем не так, как в платных, в том же Хеликсе.

Рина Ч. ,
Спасибо за рецепт

мама: Посмотрела я, как берут на дому мазки. Берут так, чтобы статистику не портить, чуть по языку и щекам мазанут и все. Совсем не так, как в платных, в том же Хеликсе.

вот и к нам сегодня без предупреждения пришли (хотя ждали 20-го, завтра). Мы только зубы почистили, позавтракали - и девушка пришла))) Слегка мазнула по крыльям носа и по языку.... Так мы и решили- роспотребнадзору нужны только отрицательные результаты, затем и берут с нарушениями.

RedRet)) ,
Либо вообще не нужны,
болеем с дочерью 18й день, так никто и не пришел взять мазки, и не позвонил с информацией-что делать то, куда и как за этими мазками.
Сами сдали повторный на 16й день, все ещё + у обеих. И вот что дальше??

Зато Роспотребнадзор уже трижды звонили , все разные люди, и собирали одни и те же данные под запись. Кто где да почему. Им лишь бы заполнить данные. А помощи ноль.

Надо врача слушать, не рискуйте.

Рина Ч.: А он хорошо силы восстанавливает иммунитет поднимает.

О, спасибо! Он, наверное, еще и очень вкусный.

Рина Ч.: А на 7 день пропало обоняние.

Понятно, значит, у меня еще все впереди.

Рина Ч.: У меня болел знакомый без потери обоняния с пневмонией. Лежал почти неделю на кислороде.

У всех по-разному протекает...

Резедацветет: Надо врача слушать, не рискуйте.

Врачей на всех не хватает. Сегодня позвонила в поликлинику, сказали, врач только через 2 дня мне позвонит. А оператор лечение не назначает. Вот и приходится лечиться народными средствами.

Серышка: наверное, еще и очень вкусный.

Ну...вкус специфический, наверное, за счёт имбиря.

Серышка: значит, у меня еще все впереди

Не факт. Только примерно у 85% пропадает обоняние. Может вы в 15% попадёте?

Резедацветет: Надо врача слушать, не рискуйте.

Да вы что?! А если врач не идёт? Мы, медработники, сами с этим столкнулись....

Скажите а тесты на ковид из поликлиники начали быстрей делать или нет после 16 ноября? Кто то может уже получил результат за маленькие сроки? Или не стоит ждать раньше 7 дней

Рина Ч.: Может вы в 15% попадёте?

Надеюсь, но это фигня, лишь бы пневмония не развилась.
И опять 369 случаев! Когда же все это закончится? Или хотя бы статистика на спад пойдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы