И опять про ковид умоляю зайдите

olik: Когда скорая приехали забирать женщину, бригада сообщила, что они ехали на панкреатит, а не на аппендицит. Типа вызов был на панкреатит. Кто накосячил? Врачи мед.центра не могли, с чего вдруг, они и нашли у женщины аппендицит. На панкреатит они вообще могли приехать на следующий день, когда и спасать некого было бы Вот честно, вы совсем не в теме, каша полная. Это не в обиду, вы и не должны знать все эти нюансы

анонимно: Это не повлияет на терапию

Конечно повлияет

Базилика: Зачем? Если нет температуры, никакого смысла нет.

есть в анамнезе настораживающие факторы...

анониМ: Температура 38°C, частоте дыхания >22 в минуту, одышке при физической нагрузке, сатурации (насыщение крови кислородом) 10 мг/л.

При наличии одного из следующих симптомов необходимо срочно вызвать скорую. Это частота дыхания >30 в минуту, сатурация 93% и менее, снижение уровня сознания, падение давления до 90/60, боли в грудной клетке и одышка в покое. По словам Абакумова, в этой ситуации «только отчаянный доктор не отправит пациента в стационар».

анониМ: Люди, включите мозг ,это же облучение !

Люди нуждающие не могут попасть ,а с темпой или орви ломятся кому не лень...
Отдыхайте ,лечитесь если назначили .

Ну мы не ломимся)
Мы если что, платно, в МЦ, в который сейчас можно попасть и с подтвержденным ковид. И спасибо им за эту возможность...
Вопрос делать иди не делать не стоя - Делать! вопрос был когда, чтобы информативно. Там просто назначили время, и следующее, уже позднее.
Но в любом случае спасибо за ваши мнения.
Всем здоровья!)

Меланхолия: не экстренная-время ожидания не определено.

Аппендицит, а не просто боль в животе. Человек прожил 2 дня с непонятными симптомами в животе. "Ну а что потерплю, не буду есть, авось пройдет, куда идти-то за помощью, помощи-то не дождаться", - рассуждала женщина. Пока уже не взяли ее под белы рученьки родственники и не отвезли в мед. центр, а там уже пипец и на УЗИ было видно. Пока она сидела и ждала скорую она могла умереть. И это было сообщено диспетчеру.

Hamingjusamura,
По этому вопросу большие разногласия. Но по моим наблюдениям при легком течении болезни это 2-7 дней. Знаете, как эффект «ксерокса», чем хуже оригинал страницы (=легкая форма инфекции), тем меньше хорошего качества копий можно с неё снять (тем меньше инфицирует). Как то так. Тяжелые больные демонстрируют высокую вирулентность вируса длительное время.

Kaбанчик: Имейте совесть!!! Ну сколько можно???

не поняла Вас... Что сколько можно? Вы вообще о чем?

Меланхолия: вы совсем не в теме, каша полная.

Ну ок, я говорю о том, что не Ковидом единым, извините.
Есть другие ситуации, когда нужна срочная помощь.

olik: Аппендицит, а не просто боль в животе. Одно и тоже. Есть вещи намного страшнее, чем перевозка аппендицита из медорганизации. Сортировка вызовов всегда была и будет. Это не лишено смысла и отрабатывалось годами, перекосы будут конечно.

Леди на пледе: По этому вопросу большие разногласия. Но по моим наблюдениям при легком течении болезни это 2-7 дней. Знаете, как эффект «ксерокса», чем хуже оригинал страницы (=легкая форма инфекции), тем меньше хорошего качества копий можно с неё снять (тем меньше инфицирует). Как то так. Тяжелые больные демонстрируют высокую вирулентность вируса длительное время.

15% поражения лёгких это лёгкая форма? Из симптомов осталась только отдышка если по лестнице подниматься или ходить быстрым шагом

MamzeLцEr: не поняла Вас... Что сколько можно? Вы вообще о чем?

Вы думаете я полезу искать то, что было питсот страниц назад? Всему свое время.

Hamingjusamura,
Да, это легкая.

olik: Ну ок, я говорю о том, что не Ковидом единым, извините. Все вызовы с поводом-температура, кашель итп оставляют по возможности на последнее место, там время ожидания доходит до 12 и более часов. Экстренную патологию разгребаем в первую очередь, никто это не отменял. Неотложную-во вторую, в зависимости от срочности. Всегда надо сохранять разум, а не наводить панику.

Можно в вашей теме спрошу, может кто подскажет?
У мужа пневмония, на КТ 10% поражения, ковид отрицательный, но какие-то антитела, велели вызывать врача/спецбригаду по телефону 240-64-65. Звоним 2 часа, занято
Сам вопрос: есть еще какие-то телефоны? Екатеринбург

Аноним 445: Сам вопрос: есть еще какие-то телефоны?

Сегодня новость на е1 была, я себе сохранила телефоны..

Леди на пледе: Да, это легкая.

Спасибо

Hamingjusamura: Сегодня новость на е1 была, я себе сохранила телефоны..

А телефонов "не могу никак узнать свои результаты ПЦР" там нет?

Спасибо большое!

Анонимка ,
Вчера вечером зашла на сайт больницы своей, там есть форма узнать результаты пцр. Указала фио и дату сдачи, тел и email. Сегодня с утра отзвонились сообщили результат +. Сдавала 5.11. А вот что дальше делать с этой информацией непонятно.

mashav: Вчера вечером зашла на сайт больницы своей, там есть форма узнать результаты пцр.

У вас не 6я случайно?
Тоже постоянно форму на сайте заполняю, но ничего не приходит и не звонят. Но у меня всего неделя конечно прошла

Neiron: А пцрпочему не сдавали? Сдавайте качественный подешевле.

Мазок отрицательный был,поэтому хочу кровь. Качественный это тот что за 690р?

Аноним 507: Мазок отрицательный был,поэтому хочу кровь. Качественный это тот что за 690р?

Сдайте лучше самый первый.
Всего на 160 р дороже, но зато количественный

Анонимка,
Но там только igg(

Аноним 507: Но там только igg(

А вам надо М тоже?
Тогда вам вот этот нужен за 1600.
Туда входит как раз тот G, который количественный + антитела М качественный. М количественных Хеликс в принципе не делает.
Нажмите подробнее и увидите, что входит в этот комплекс

Аноним 11: Вы в курсе, что говорите это врачу - реаниматологу?

нет, не в курсе, я не отслеживаю, кто кем работает
также, как и вы не можете знать, кем работаю я. может, у меня тоже мед образование?
ну и вообще, я не написала ничего, что бы противоречило медицинским знаниям Леди

ZTV: Если у Вас медобразование, то я Майя Плисецкая.

Так ради Бога, я не против. Только вы вроде умерли давненько, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы