И опять про ковид умоляю зайдите

Hamingjusamura: в 14 Гб толпы людей, всех кто потенциально заражён до положительного анализа,

Это больница не рассчитана изначально на такой поток больных. Глав врач делает все возможное. Знаю лично там многих врачей. На износ. Последний раз врач, которой уже да 60, домой пришла в 01:30. Не охватить такому составу всю прикрепленную территорию. Физически невозможно.

Аноним 608,
Много печатать. На каждый ваш вопрос есть ответ. И поо маски, я не об этом. И другие болезни лечим, в меру возможностей. Пример. Звонит недавно сын моей пациентки с требованием срочно положить и прооперировать его мать, тк ждать она плана уже не может. Долго объясняла, что в отделении заболели все хирурги , кроме одного, а один не сможет ее прооперировать. Крику было...
Грипп маме с почечной недостаточностью был не страшен. Он не на столько тропен к коагуляции.

Леди на пледе: Но водить в школу, условно заражённого, это считаю терроризм.

Скорее по...фигизм некоторых.

Леди на пледе: Глав врач делает все возможное.

Разделить потоки первичных и вторичных приемов он не может? Выделить больше телефонов чтобы люди могли дозвониться и не ходили заразные в поликлинику? Автоматически продлять больничные пока нет результата анализа? Заставить медсестер и медбратьев хотите в халатах и масках? Наладить работу компьютеров чтобы они не висели и врач могла принимать больше 5 больных за 3 часа?
Понимаете многим людям достаточно просто информации что делать и как себя вести.. на сайте больницы указать все информацию можно, допустим если у вас пропало обоняние звоните туда или шлите СМС с контактами, если тест положительный то туда и т.д.
И с детскими больницами так же. на сайте нашей детской больницы ДГБ 15 нет не слова о том что делать контактным и больным.

Когда на работе у нас пачками заболевали, никому до этого дела не было. За смену до 15-20 человек уходило, все нос к носу дышали, с тяжелыми пациентами работали. Сейчас тоже остатки заболевают, но меньше конечно. Все работают-контакт-не контакт, умер-не умер. А уж сколько раз с пациентами без защиты наобнимались. Тесты уже давно не берут. Заболел-ноги в руки и в поликлинику. После первой волны в поликлиниках работать некому, поувольнялсь-ни доплат, ни защиты, только бешеная нагрузка. Некому работать! Сейчас 6 курс мединститута сняли на поликлиники, отстранили от занятий, посмотрим, по мне-я бы весь Роспотребнадзор, Горздрав итп туда кинула, но безмасочников в лифтах кому то же надо вылавливать.

Приказы дурацкие-молодых, без хрони итп на КТ не везти--показано амбулаторное КТ, везешь, приврав сатурацию, приписав хронь-а там достаточно большое поражение, госпитализируют. Буду врать до конца. Вторая волна-не первая, все по другому и очень много непонятного. Нет никакой связи между процентом поражения-тяжестью-сатурацией-аускультативной картиной-клиникой и пр.. В первую волну угадывала процент поражения на глаз, во вторую-еще ни разу не угадала.

У кого нибудь нервы воспалялись? Чувствую как удары молнией или током на виске внизу и как будто в челюсть немного. Болюче очень секунды по две. Что это такое???

Аноним 608: А сейчас нет других болезней, только ковид.

Нет, точно. Скорая ехала на острый аппендицит 6 часов, потом прооперировали еще через 8 часов, у человека начался уже некроз, спасибо, что спасли. А скорую вызывали из мед.центра, куда скрючившись добралась эта женщина, из дома бы она не дозвонилась. :( Блин, жизнь уже не будет другой, Ковид с нами надолго, нужно уже принять факт, что все переболеют в той или иной степени, и никто не убережется, просидев дома. :( Увы, и еще раз увы. Но есть люди, которым нужна сиюминутная помощь, а они умирают, так и не дождавшись ее, потому что организация мед.помощи просто пробила дно. У людей руки уже опускаются, ты хочешь поступить по совести, высидев в изоляции, получив больничный и лечение, и надежду, если тебе сплохеет, что тебя спасут, а в итоге с тобой поступают как с отребьем ненужным. Ни помощи, ни поддержки. Людям уже проще промолчать, не делать тесты, взять за свой счет дни, чтобы отлежаться и не проходить эту адскую машину "помоги себе сам , если ты попал в базу Роспотребнадзора". :(

Kaбанчик,
Воспаление тройничного нерва. Локализацию описываете хода нервного пучка по типу гусиной лапки.

olik: Ковид с нами надолго

Отвечу на вопрос почему 6 часов ехала. При оформлении вызова решается вопрос, от чего человек быстрее умрет, от аппендицита или от дыхательной недостаточности при ковид? Отдаём предпочтение больному с дыхательной недостаточностью. Те скорую нужно отправить быстрее к тому пациенту, у которого шансы подождать и выжить меньше.
Аппендицит реже носит молниеносное течение, чем ковид.

Леди на пледе: Воспаление тройничного нерва.

А что с этим делать?

Леди на пледе: При оформлении вызова решается вопрос, от чего человек быстрее умрет, от аппендицита или от дыхательной недостаточности при ковид?

Скорая приехала на панкреатит, подмена причины выезда. Вот и все.

Аноним 661 ,
Сегодня ехали на такси. Защитные экраны им установили. Хоть так. В Каменске.

Аноним 608: Вы действительно думаете, что мытьем рук, ношением маски и изоляцией при любом насморке вы остановите этот процесс?

Вы в курсе, что говорите это врачу - реаниматологу?
Думаю, Леди на пледе знает изнутри намного больше, чем мы с вами

Kaбанчик,
Лечить. Неврологи этим занимаются (невралгия тройничного нерва). Если переносимость препаратов хорошая, то до приема можно принять НПВС- Найз или мовалис, обезболить плюсом кеторол, расслабить мышцы - мидокалм не больше 7 дней, витамины группы В.
Дальнейшее лечение у невролога.

olik: Скорая приехала на панкреатит, подмена причины выезда. Вот и все.

Не поняла вас.

Леди на пледе ,
Спасибо!

Аноним 2: 3 дня ребёнку в школу не ходить?

а что случится?
у меня муж с +, взяли у меня и детей мазок, у одного ребенка подтвердили + при полном отсутствии каких-либо симптомов, в школу не ходит как только у мужа появились первые симптомы ОРВИ (просто температура, обоняние в наличии). Если следовать вашей логике, ребенок до результатов папы спокойно ходит в школу и распространяет вирус, ачетакова?

Леди на пледе: Не поняла вас.

Когда скорая приехали забирать женщину, бригада сообщила, что они ехали на панкреатит, а не на аппендицит. Типа вызов был на панкреатит. Кто накосячил? Врачи мед.центра не могли, с чего вдруг, они и нашли у женщины аппендицит. На панкреатит они вообще могли приехать на следующий день, когда и спасать некого было бы. :( Я говорю о том, что сейчас глобальная проблема с оказанием мед.помощи. :(

olik: Скорая ехала на острый аппендицит 6 часов, Боль в животе-неотложная помощь, не экстренная-время ожидания не определено. Всегда так было, сейчас-тем более, тем более вызов в медорганизацию.

Леди на пледе,
Подскажите через сколько человек не заразен для общества?
Вот если я считаю что я болела ковид, это подтверждает КТ, а тест отрицательный.. получается я завтра пойду на прием и меня выпишут.. повторный анализ мне естественно никто делать не будет. Когда я буду не опасна для общества? В четверг думаю мне идти на работу, где тоже пренебрегают всеми правилами, где в кабинете 12 человек..
Денег на платный тест у меня просто нет, т.к. ЗП я не получила т.к. болела

olik: Типа вызов был на панкреатит.

Меланхолия: Боль в животе-неотложная помощь, не экстренная-время ожидания не определено. Всегда так было, сейчас-тем более, тем более вызов в медорганизацию.

+++++

Kaбанчик: Спасибо

На здоровье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы