И опять про ковид умоляю зайдите

Kaбанчик: что страшного произойдет?

Для вас ничего, я уже поняла. Анализ платный!!! до 3 дней готовится (в нашем городе ), бесплатный вообще и неделю ждать можно.

Kaбанчик: Нормально выпишет.

А если результат отрицательный будет? На каком основании я вас спрашиваю он дома сидел?

Kaбанчик: Мои дети честно сидели дома

Возьмите с полки пирожок. А я сейчас в магазин ещё пойду, так вы меня вообще сожрете? Да, доставки продуктов у нас нет, попросить никого не могу, ибо родители в зоне риска. Или мне с голоду помереть? Совсем уже люди с этим вирусом

Kaбанчик: Нормально выпишет. Заберёте в регистратуре справку

ДГБ 15 Екатеринбург необходим очный прием для справки..

Kaбанчик: сутки

ГБ 14 анализ делали 12 дней
Не у всех есть деньги на платные анализы.. ну и тут тоже вспомним, во всех платных лабораториях есть пункт человек сдающий анализ должен быть без симптомов.. Получается таксистов жаль, одноклассников жаль, всех жаль кроме работников этих лабораторий?

Леди на пледе: больным коронавирусной инфекцией.

Так больным он будет считаться только после положительного результата, вы не в курсе?

Леди на пледе: Прямое основание. А на вас можно подать в суд всему классу вашего ребёнка!
Вы, в мкб есть дз: ВОЗМОЖНЫЙ контакт с больным коронавирусной инфекцией. Ваш ребёнок, условно инфицирован, обязан пройти тест и просидеть на карантине 14 дней от последнего контакта с больным отцом (если он изолировался в другом жилье), если совместно живёте, то ждать 2 - теста отца.

Вот я специально в поликлинике на приеме спрашивала у врачей. Мне сказали что пока нет положительного результата я не больна, люди живущие со мной не контактны. И да мне все это время назначали очные приемы в поликлинику.

Аноним 2: Так больным он будет считаться только после положительного результата, вы не в курсе?

Он «условно» инфицирован, согласно клинической картине. МКБ это шифрует и это основание для БЛ. Вы не в курсе?

Кокодрилья: Тест в прликлиннике. Бесплатно.

Ну о чем вы вообще я такое не имею в виду вообще.

Hamingjusamura ,
Да, это очень странно. У нас тоже у сотрудника и жены тест отрицательный. Хотя они с родителями живут и мама там в больнице с кв. И сами болеют в лёгкой форме.. Чем-то.

Аноним 2: А то что прогул поставят! Справку то педиатр на основание чего выпишет? Анализ готовиться может долго, и не факт что он положительный придет. Не надо мне высказывать своё недовольство, все мы заложники система. Пишите Путину.

Все правильно вы говорите.
Я живу не в Ебурге. Дааалеко не в Ебурге.
Так вы даже себе не предстявляете, что творится у нас (и предполагаю, что в 90% городов России).
С признаками ОРВИ людей запрещено принимать в платных центрах и анализы платно брать тоже. Т.е либо ты идешь больной, возможно с ковидом !!! и сидишь в бесплатной поликлинике часами и заражаешь всех подряд или сам заражаешься, либо лечишься сам дома. Вызвать врача? Попробуй дозвонись. А если и дозвонишься,. то норма для прихода врача сейчас -7 дней !!! Тесты никому не делают, всем ставят ОРЗ, хоть у тебя сто обоняний пропало..
Если температура 39 и задыхаешься от кашля, это тот еще квест заставить к тебе приехать скорую. Короче, много можно еще рассказывать. Даже если в отдельном Е-бурге вы будете все делать правильно, это не поможет, т.к. по всей России творится ужас. Я уже давно сделала вывод, чтобы не нервничать, надо просто принять тот факт, что все переболеем и чем раньше, тем лучше.
Я сама переболела дома, все отказывались у меня брать тест и записать меня к врачу, и это ПЛАТНО. Сидеть сутками в бесплатной поликлинике не было сил. Поэтому, разумеется, мои дети ходили в школу. А на каком основании им не ходить? У нас даже день нельзя пропускать. Это я потом еще должна буду больная сидеть часами в очереди, чтобы ребенку справку получить???
И вообще, я тогда не знала, что у меня ковид, думала грипп. Про ковид узнала только, сдав антитела.
Так что расслабтесь. Все переболеем.

Hamingjusamura: Вот я специально в поликлинике на приеме спрашивала у врачей. Мне сказали что пока нет положительного результата я не больна, люди живущие со мной не контактны. И да мне все это время назначали очные приемы в поликлинику.

Это нарушение всех рекомендаций. Смело пишите жалобу. Я совершенно серьезно. Есть несколько критериев, к которым как раз относится отсутсвие обоняния (не наличие соплей, здесь, да, могут не зачислить к условно заражённому и то по рекомендациям, все орви изначально обязаны расцениваться как ковид) согласно которым пациент штфруется и это основание для БЛ. И тем более изоляции окружения.

Леди на пледе ,
Куча случаев, когда со всеми симптомами короны тест был отрицательным, и больничных людям не открывали.

Я спорить ни с кем не собираюсь. Но если бы я узнала, что в классе ребёнок условно заражённого родителя, я бы подала в суд на эту семью. И выиграла бы достаточно неплохую сумму.

Аноним 2: был отрицательным, и больничных людям не открывали.

Открывают всем. Другое дело на какой срок.

Леди в красном: Муж где-то вычитал, что по наблюдениям те, у кого пропадали обоняние/вкус, те легче переносят ковид, в более лёгкой форме, чем те у кого не пропадал.

А у нас наоборот.
У мужа ничего не пропадало, два дня температуры и всё ок.
А я с потерей обоняния, 8 дней температуры и мышечной боли.

Аноним 2: Анализ платный и что?
Аноним 2: если результат отрицательный будет? На каком основании я вас спрашиваю он дома сидел? вы думаете вас не поймут в поликлинике и в школе?
Аноним 2: в магазин ещё пойду, вы разницу не видите между магазином и школой? Я тоже ходила когда заболела, закупила продукты и лекарства на две недели.
Аноним 2: она видимо идейная. называйте как хотите.

Леди на пледе: Но если бы я узнала, что в классе ребёнок условно заражённого родителя, я бы подала в суд на эту семью. И выиграла бы достаточно неплохую сумму

Да-да, попробуйте.
Смешно прям...

Леди на пледе: Это нарушение всех рекомендаций. Смело пишите жалобу. Я совершенно серьезно. Есть несколько критериев, к которым как раз относится отсутсвие обоняния (не наличие соплей, здесь, да, могут не зачислить к условно заражённому и то по рекомендациям, все орви изначально обязаны расцениваться как ковид) согласно которым пациент штфруется и это основание для БЛ. И тем более изоляции окружения.

Я выше писала.. тест отрицательный у меня оказался.. хотя по КТ пневмония по типу матового стекла.
Хотя про отрицательный тест я знала с самого момента его взятия. Мазок взяли абсолютно не так как в платных лабораториях.. палочкой за щекой водили, второй в самом начале носовых пазух.
У нас кругом бардак и нарушения!!

ZTV: иди в красную зону волонтером, потом скажешь, совсем или не совсем

Согласна. Мне всех смелых умников прям руки чешутся переодеть в санитарок и показать, что такое ковид тяжелой формы. Какое молниеносное течение и какие исходы. Ну чтобы поняли, что если их «здоровый» ребёнок инфицирует другого ребёнка, а тот свою мать с почечной недостаточностью, а она умрет за 2 дня, то «спасибо» вашей семье никто не скажет.

Аноним 608: Да-да, попробуйт

Я уже перенесла эту инфекцию. И все мои дети. Все сидели на изоляции. Принес ребёнок со школы. Просила педагога сообщить если в классе ковид, тк я могу принести на работу инфекцию к тяжелым больным. Педагог посчитала ненужным мне сообщать. Получила достаточно хорошую встряску. В суд подавать я не стала. Но выиграла бы дело, консультацию с юристом я провела.

Леди на пледе: что такое ковид тяжелой формы. Какое молниеносное течение и какие исходы. К сожалению, пока не скосит ковид кого-то из близких в семье, люди не понимают опасности этого вируса.
У меня у друга(60 лет) полгода назад нашли рак лёгкого. Жена у него врач в поликлинике на Репина, заразилась ковидом...
Сегодня хороним друга, видимо "контактность" его "добила"...
У другого товарища заболели жена и тёща, обе скончались...
А "ачётаковок" на форуме полно.

Kaбанчик,
Леди на пледе,
ZTV,
Девочки я понимаю что это страшная болезнь.. но я не понимаю почему главврачи в чьих больницах творится бардак, все ещё работают? Почему их не судят, не наказывают? Я тут фотки постила.. в 14 Гб толпы людей, всех кто потенциально заражён до положительного анализа, а иногда и с ним отправляют на очные приемы. В помещении люди как в битком набитом автобусе стоят.. и там были и те кто без обоняния, и те у кого тест положительный и нужно второй сдать, и контактные пришедшие на мазки..и те кто просто с признаками ОРЗ... Все в одной куче..

Мастерс,
Соболезную, Александр!
Это как раз тот случай, когда ковид не причина смерти, а триггерный фактор.
Молодые и относительно здоровые, ладно, исход хороший. Но знать бы, где подстелить.
Но водить в школу, условно заражённого, это считаю терроризм.

Леди на пледе: Согласна. Мне всех смелых умников прям руки чешутся переодеть в санитарок и показать, что такое ковид тяжелой формы. Какое молниеносное течение и какие исходы. Ну чтобы поняли, что если их «здоровый» ребёнок инфицирует другого ребёнка, а тот свою мать с почечной недостаточностью, а она умрет за 2 дня, то «спасибо» вашей семье никто не скажет.

Вы действительно думаете, что мытьем рук, ношением маски и изоляцией при любом насморке вы остановите этот процесс? Ну смешно же! Я понимаю, жалко маму с почечной недостаточностью, но это жизнь, всегда люди умирали от гриппа, пневмонии и других заболеваний. А грипп и тяжелое ОРВИ до пандемии не были страшны этой маме??? Только исключительно коронавирус??? Как раньше ребенок этой мамы ходил в школу? Тоже шарахался от всех?
У нас у всех есть кто-то больной, старый и с повышенным риском летальности, но не можем мы теперь жить пожизненно в масках и шарахаться по углам. Надо уже налаживать нормальую жизнь.
А сейчас нет других болезней, только ковид. А других людей вообще лечат? Про них вы не думаете? Что с этой истерикой сколько людей потеряли возможность на плановую госпитализацию, операцию, с раком, например? Тетя лежит в больнице с инсультом, на все отделение ОДИН врач. И посещения запрещены. Что там происходит, и как за ней ухаживают (предполагаю, что никак), нам не известно. В каком состоянии выпишут и выпишут ли живой, тоже вопрос. Их не жалко? Они тоже умирают, а могли бы жить, если бы не эта истерика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы