И опять про ковид умоляю зайдите

VeronikaMama: В больницу потащусь значит. Обоняния и вкуса нет у меня 5 день

У меня вопрос, а что Вы столько дней сидели дома и не сдали тест, пусть даже платно! Самое лучшее при ковиде это вовремя диагностировать! А дальше принять и пережить .т е. вылечиться!
Честно мое пожелание, сдайте при симптомах!!! первый тест платно, и начните лечение , изоляцию и гимнастику, которая возможно Вас нетдоведет до кт, реанимации, и т.д

я это: Что вы считаете показанием для КТ?

Я отвечу.

BUZZY: одышка, учащённное дыхание - не показания?

показания. Но не у вех же так.

я это: Писала выше. Не можем. Полиса нет, военнослужащий

Можете. Мужу вызывала, когда он служил. Лечение назначали, только больничный не выписывали.

Julliku: Надо пить триазаверин и антибиотик?кашля и температуры нет

нет!!!

Аноним 805: 25 лет без полиса муж где лечится?

У тех, кто в погонах, ведомственные больницы. У них нет полисов. У меня муж вышел на пенсию, слава Богам, что сообразили ему быстренько заказать полис и как раз заболели оба.

Аноним 236: На КТ сейчас и при невысокой температуре выявляют поражение легких.

А что вам даст, скажем, картина 10% пневмонита? Лечить будете усиленно или что? Если нет одышки, сатурация в норме, температуры нет-что лечить будем?

Поживём-увидим., как так? Скорые всегда вызов принимают на одышку.... Может вызов потеряли?
я это,
Странно... Может у вас сатурация былав норме, поэтому на кт и не повезли

НиК_УшЁл_ГуЛяТь ,
Я сдала тест платно. Отрицательный. На третий день потери обоняния. Сегодня вот узнала результат. В больницу завтра пойду. Пусть послушают. Может какое то лечение выпишут. Обоняния то нет

Аноним 805: 112
или Вы сами идете в поликлинику по месту прописки брата и вызываете ему терапевта

А в 112 что говорить? Просто описать ситуацию? Или настаивать именно на приезд врача на прослушивание? 5 дней пьет противовирусное и антибиотики. А терапевт из поликлиники обязан прийти?

VeronikaMama,
Кровь на антитела сдавали или мазок?

Пишу пост уже после отрицательного теста-выздоровления и выхода на работу! Я вообще такой человек, которая не может просто так сидеть, всегда есть такие-то дела и цели,не могу сидеть просто так и болеть! Но в конце октября мой организм ослаб (устал от нагрузки) и в общем дал сбой в виде потери обоняния, сдала тест платно- итог корона. Я болела (спала сутками) дня 4! Потом начала приходить в себя и задалась вопросом, а надо ли столько времени спать, болеть, приходить в себя, или же все таки нужно взбодрить свой организм! На что мне всё ответили, конечно тебе нужно постоянно спать, организм будет сам восстанавливаться!!!
И вот друзья это самая главная ошибка!! Я спала ещё 3-4 дня , вставала по нуждам, пила таблетки, изредка ела и снова ложилась (ах, да на живот, как все говорили) и снова лежала, засыпала, в общем существовала). Итог на 8-9 сутки очередной раз пошла делать ингаляцию и поняла что дышать не могу, осознала что у меня одышка, началась паника!!! Муж вызвал скорую с 3 раза. Сказали ждите сутки. Ок. Ждем. Подруга прислала видео с гимнастикой, типа бери пробуй делай, реально несколько подходов и дышать стало легче. Через несколько часов отменила скорую. Нашла в инсте страницу женщины показывающей гимнастику Айна бакеева. И реально она сказала нужно поднять жопу и что то делать а не бежать в больницу на КТ в первую очередь ( мы не берём тут хронические заболевания, показания, и возраст) а берём здоровых людей, но болеющих ковидом, как она сказала поражение в 10 -20 процентов это не страшно, мы обычно лёгкими 100 % и не пользуемся! Так и получилось в моем случае, лежала , пережила эту болезнь, толком не двигалась (спала) пила таблетки и лежала на животе, в итоге лёгкие заполнились вирусом(возможно было и поражение, на КТ в итоге не ездила) кислород не поступал, итог одышка. Дня через 3 уже дышала полной грудью и спокойно делала гимнастику. Поэтому ,кто сейчас болеет или близкие болеют, не нужно лежкой лежать в кровати, в позе жертвы которую поглатил ковид. Дышите полной грудью делайте дыхательную гимнастику и не нужно будет ехать на кт, тк лёгкие будут насыщается кислородом и не будет такого поражения! Всем желаю здоровья, и быстрейшего выздоровления, я победила свой ковид

НиК_УшЁл_ГуЛяТь: Самое лучшее при ковиде это вовремя диагностировать!

Не так всё просто.
Я заболела на 5 день после контакта с КВ+ (когда встречались с человеком, у него не было симптомов. Заболел буквально на след.день после того, как мы встречались). поднялась температура 37.8. Заложило нос. Позвонила в поликлинику, сказали приходить на приём. пришла сама. Дали б.л. На приёме была в четверг, в пятницу пропало обоняние (7 день болезни) В понедельник позвонила врачу, она мне сказала придти на мазок в среду утром (у них мазки возят во вторник и четверг). Итого неделя болезни. Тест сдала на 8 день от начала симптомов. Так назначили. Через 2 дня сообщили, что тест (+). Причём, с работы позвонили. Ну у нас эпидемиологи отслеживают всех заболевших.

У мужа один Дядя, 65 плюс. Два дня температура, тест сдал платно - плюс. Больше никаких симптомов нет, температура спала, обоняние есть. Через два дня после теста позвонили из больницы сами и сказали, чтобы прошёл КТ, прошёл в пятницу, 20 процентов поражение. Отправили лечится домой, так как ничего больше нет. Он вообще никуда не собирался, так как чувствует себя хорошо, сидит дома - соблюдаетесь изоляцию. Какое лечение назначили, не знаю

Девочки, медики, на что обратить внимание после долгой короны? На больничном уже месяц, первый тест положительный от 20.10, от 11.11 - 4-ый, тоже положительный. Температуры нет и не было, слабости не было, одышки и т.п не было. В начале болело горло, нос был заложен, сейчас ничего не беспокоит. Но вдруг в организме что-то может произойти, а я не замечаю. Читаю всякие истории, как люди бац и умерли, и переживаю, вдруг я что-то пропущу. По ощущениям я здорова. Не знаю, кровь сдать? еще что-то?

НиК_УшЁл_ГуЛяТь,
Правильно пишите, надо двигаться. Мне врач сказала вообще гулять надо.

НиК_УшЁл_ГуЛяТь,
Согласна во многом с вами. Сейчас уже активно обсуждается именно такая позиция-надо двигаться. Не лежать, а двигаться. Как позволяет состояние. Первые пару-тройку дней можнго отлежаться, пока сильная слабость. Потом в движение

Anirii: вдруг в организме что-то может произойти, а я не замечаю

вы заметите, если что-то будет угрожать вашему организму.

Аноним 786: Мне врач сказала вообще гулять надо

А как же предписание РПН сидеть дома?
Сегодня с мужем прогулялись по пустырю. Благо, живём в малозаселённом околотке в частном секторе. Такая красота! Морозно, воздух аж вкусный!

Рина Ч.,
Тут я Вас понимаю , я хоть и платно но тоже результат получила на 3 день и хуже мне стало не сразу как я узнала.
Хочу донести то, что человек который заболел ковидом,приходит осознание не сразу ( пока все стадии дойдешь до принятия).
И почему чаще всего накрывает паника, потому что нет ни помощи и диагностики от врачей с поликлиники, и по сути ты останешься один на один с вирусом и периодически морально -психологически вирус побеждает. И тут нужно включать себя, для начало дыхание, т.к. когда правильно дышишь, дыхание восстанавливаться и могз как минимум пакину успокаивает, и с этого надо начинать

НиК_УшЁл_ГуЛяТь: Дышите полной грудью делайте дыхательную гимнастику и не нужно будет ехать на кт, тк лёгкие будут насыщается кислородом и не будет такого поражения

Если бы было все так легко, не было б столько больных в больнице.

Аноним 350: Если бы было все так легко

нет, не так легко. Далеко не так. Но надо быть разумными.

Рина Ч.: А как же предписание РПН сидеть дома?
Сегодня с мужем прогулялись по пустырю. Благо, живём в малозаселённом околотке в частном секторе. Такая красота! Морозно, воздух аж вкусный

Ну вы же гуляли? А кто предписание проверяет. Если даже к врачу ножками. Конечно же гулять без людей

Рина Ч.: Первые пару-тройку дней можнго отлежаться, пока сильная слабость. Потом в движение

Я как только вставала, хоть подходила в окно посмотреть, в форточку подышать , ложила руку на живот и дышала животом, и полностью вздыхала и выдыхала, + мне принесли фитнес браслет я измеряла сатурацию чуть ли не каждые пол часа, как только была 92 -94 сразу начинала глубоко дышать и через несколько минут после дыхания поднимала до 95-96.

Аноним 350:
Если бы было все так легко, не было б столько больных в больнице.

Мы не берём хронические заболевания и осложнения и возраст. Но очень много людей поддается панике, почему я написала и.к.я сама была в шаге от КТ и скорой, а ведь реально многое от нас самих зависит. Я могла оказаться на КТ с поражением и лечь в больницу. Когда я делал гимнастику муж и сын слышали мое дыхание их других комнат! И я не удивлюсь что у меня тоже было поражение. У меня всё ещё остался кашель. Но многие об этом и не знают, в том числе и я. Сначало мне прислали вирусное видео в ватсап я его и не смотрела, пока мне не перезвонили и не прокричали что я должна его посмотреть и сделать! Мы планируем и жалеем себя и всключаем жертву вместо того чтобы бороться (опять же напишу это касается молодых и здоровых в первую очередь) у кого есть показания обязательно нужно вызывать скорую и консультироваться

Аноним 236: Какие по-вашему показания для КТ?
На КТ сейчас и при невысокой температуре выявляют поражение легких.

Все таки - нужно ориентироваться по клинике, выраженная одышка в покое при разговоре, сниженная сатурация и потребность в кислороде - делаем КТ
А если невысокая температура и стабильное состояние выявленное поражение на кт не поменяет ваше лечение, зато добавит рисков по онкологии

НиК_УшЁл_ГуЛяТь: Мы не берём хронические заболевания и осложнения и возраст. Но очень много людей поддается панике,

Так и я не беру. Я тому дивой пример. Возраст до 40, хореей нет. Поражение 40% и гимнастика мне не помогла. Да много таких в больнице было.

Аноним 350: Поражение 40% и гимнастика мне не помогла.

Гимнастика не помогла чему? Восстановить дыхание? Или убрать поражение? Я писала что не большом поражении гимнастика поможет не разнести очаг, т.к. будет насыщаться организм кислородом. А если не делать гимнастику при малейшем поражении можно и до тотального довести. Ну и да все в меру!

Может кто подскажет, когда сделать тест, чтобы он уже был отрицательный?
От повышения темпы 12 дней, температура поднялась предположительно на 5 день, т.к. муж говорил, что его ломает и есть слабость. Положительный тест пришёл на 8й день от поднятия температуры. Температура высокая была 5 дней, уже неделю без температуры.

Аноним 786: Ну вы же гуляли?

Я же говорю-частный сектор в пригороде. Я и в огороде могу погулять. А тут с мужем до помойки дошли. Наш дом крайний пока.

НиК_УшЁл_ГуЛяТь: мне принесли фитнес браслет я измеряла сатурацию

Я тоже свой достала.

НиК_УшЁл_ГуЛяТь: 95-96

Было примерно дня 3-4 назад. Сейчас 98-99. Как надо. Ниже не падала, слава Богу!

анонимно: выраженная одышка в покое при разговоре, сниженная сатурация и потребность в кислороде - делаем КТ

анонимно: А если невысокая температура и стабильное состояние выявленное поражение на кт не поменяет ваше лечение, зато добавит рисков по онкологии

Вот совершенно согласна!!!

мама: когда сделать тест, чтобы он уже был отрицательный?

А этого вам никто не скажет. Сегодня вон рассказывали, что на 14 день тест положительный.

мама: Температура высокая была 5 дней, уже неделю без температуры.

По протоколу на 10-12 день сдают мазки. Вам что в поликлинике сказали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы