И опять про ковид умоляю зайдите

я это: Скорая сегодня мужу высказала, что температура 10-ый день(4 из которых выше 38,5) - это не повод для вызова Скорой и для КТ. Реально отругали с утра. Но на КТ отвезли

Обалдеть...

Аноним 952,
Конечно, так и должно быть, но если бы в современных реалиях было так просто. С невысокой температурой никто никуда не везет, об анализах можно только мечтать, о кт лучше забыть. Пока сам не настоишь, сам не выпросишь, к сожалению, это так.

Аноним 952: звоните 112, вызывайте скорую, э

Никакая скорая не приезжала ни ко мне ни к мужу. Температура 39, дышать трудно, слабость, мышечная боль, у мужа возраст 64 года. Перенаправили вызов в поликлинику, приходил молоденький доктор, по ходу студент, выписал стандартный набор лекарств, никаких тестов, никаких КТ. Я вообще не знаю, к кому скорая приезжает. Кто совсем уже при смерти, видимо.

Слушайте...Я одна не понимаю, зачем делать КТ без показаний?

Аноним 340: Я одна не понимаю, зачем делать КТ без показаний?

Что вы считаете показанием для КТ?
Скорая вот сегодня на КТ повезла, но возмущены были тем, что на КТ должен был направить терапевт, а не скорую гонять. А терапевт не направляет, говорит- «будет хуже, вызывайте скорую»
Замкнутый круг какой-то

Аноним 340: зачем делать КТ без показаний?

одышка, учащённное дыхание - не показания?

я это: Скорая вот сегодня на КТ повезла, но возмущены были тем, что на КТ должен был направить терапевт, а не скорую гонять. А терапевт не направляет, говорит- «будет хуже, вызывайте скорую»
Замкнутый круг какой-то

Никакой не замкнутый. Нам на скорой так и сказали. что поликлиники всё на них свесили . Люди не могут дозвониться до поликлиник . и от безысходности вызывают скорую. Если б поликлиники принимали вызова, то и скорая разгрузилась. Люди получают свои положительные результаты, а куда с ними ?
Была у нас вчера скорая. сказали сегодня придёт врач из поликлиники, никто не пришёл, ну ладно может сегодня выходной.. подождём завтра -посмотрим. А так принимаем уже терапию что зятю выписали .
Купили пульсоксиметр сами контролируем сатурацию .

Аноним 805: До вступления в армию полис был?

25 лет назад? Был
Сдан, из базы данных актуальных полисов исключён.

Julliku: Надо пить триазаверин и антибиотик?кашля и температуры нет нет, раз уже
Julliku: день болезни где-то 10-й

Аноним 805: 25 лет без полиса муж где лечится?

В санчасти. Там не ездят по вызовам(даже до пандемии не ездили) и ковидных сейчас консультируют только по телефону. И пока дело не дойдёт до госпитализации вообще никак не вмешиваются.
Ну или платно лечились

Аноним 805 ,
Здравствуйте,у меня тоже муж военнослуж.Вызвали учас.по месту жительству и выдали больничный лист.
Ленинский район.Очень странно почему вам отказывают.

Аноним 164: Вызвали учас.по месту жительству и выдали больничный лист.

Без полиса? Даже вызов не принимают

я это ,
Да.полиса нет в анализах писали номер военного удостоверения

Аноним 164,
Спасибо, попробую ещё раз. У нас другой район.

я это ,
Да не за что , здоровья вашей семье

я это: Скорая сегодня мужу высказала, что температура 10-ый день(4 из которых выше 38,5) - это не повод для вызова Скорой и для КТ. Реально отругали с утра.

С ума сойти. Меня с этими же симптомами возили на КТ на скорой. Поражение 8% - КТ1, отправили лечиться домой. Как это не повод для вызова скорой? Из поликлиники врач не идёт, говорит скорую вызывать. Да и в больнице в рекомендациях написали не только лечение, но и что-то типа «при ухудшении самочувствия вызывать скорую»

Аноним 340: Слушайте...Я одна не понимаю, зачем делать КТ без показаний?

Какие по-вашему показания для КТ?
На КТ сейчас и при невысокой температуре выявляют поражение легких. А уж при высокой, да с затруднением дыхания и кашлем, тем более.

I_18n,
Правда? Просто у меня потеря обоняния и вкуса была сутки,насморк, нос дышал причём. до сих пор не на все 100% чувствую запахи. А тест -

я это ,
Я у вас не уточнила ,а у него подверж.ковид?
Или вы просто вызвали из за симптомов ?

Аноним 164: Я у вас не уточнила ,а у него подверж.ковид?

Подтверждённый

я это ,
Ясно.ну тогда я все верно вам написала.

I_18n: не прослушивается ковидная пневмония. Только КТ. Еще раз врача

Хорошо. На кт по своему желанию или должны отправить? Кто должен это решать? Брат общается только с платной угмк, в поликлинику передали, но оттуда даже не позвонили ему. Врачи платные из угмк не выезжают (очередь, долго ждать).
Помимо ковида переживаю, что у него бронхит еще , но ничего кроме антибиотиков не выписали. Кашель становится хуже и навязчивее (по телефону слышу) . Он меньше года назад тяжело переболел бронхитом. Чем ниже иммунитет, тем тяжелее ковид.
Как вызвать врача? Какого? Искать других платных (не угмк) ? Или скорую или надо ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы