И опять про ковид умоляю зайдите

Аноним 549: Верите ли, в иное время

верю, ещё как верю...
но давайте уже будем все вместе учиться решать проблемы по мере их поступления...
P.S. в моём окружении есть переболевшие, и да, вирус есть, это не сказки и не происки чьи-то... но наше здоровье, в т.ч. и психологическое, только в наших руках...
спокойна жена- мама-дочь, значит и домашние спокойны и уверены, что все проблемы решаемы, если что...

На скорой возили на Чапаева, ночью, только КТ сделали, 15% без хронических заболеваний, домой, но те кто ждут госпитализации, то это не быстро. Вода, перекус, тапки, паспорт, полис это на первое.

Аноним 662: Вызвали скорую , сказали повезут на кт. Кто-то недавно ездил по скорой ? Сколько в очереди стоят ? К чему готовится ? Ну и скорую сколько ждали ?

А мы вот сегодня удивились. Вызвали скорую папе по 112 и через 20 минут уже приехала бригада, может рядом где то были на вызове и им сообщили, незнаю. Вобщем приехали, экг сделали, прослушали, ну и сказала врач раз 5 дней температура держится на антибиотиках, нужно ехать на кт. Мы его предупредили что придется ждать в очереди долго, перекус мама собрала, воду, влажные салфетки. Потом звонит отец и говорит что привезли в 24 больницу, кровь сдал, сидит в очередь на кт, он 4й в очереди. На всё про всё ушло максимум 1,5 часа (это было сегодня в районе 11-11.30 ч дня).
Вобщем госпитализировали, 30% поражения легких.

Пропало обоняние и вкус, температура около 37.
Сидеть на попе ровно, я правильно понимаю?
В поликлинику на очередь часов в 5 идти? Я в декрете, кормящая.
Врача гонять - не придёт, да и зачем, и так работы валом.
У меня ещё 2 школьника - 1 и 2 класс, оба с ОРВИ дома.

Аноним 645: дискомфорт стоит в груди

Я болела с кашлем, тоже чувствовала заразу в районе грудной клетки. ( без пневмонии) Врач участковый прописал АБ от кашля и левопронт ( вроде так) . Кашель прошел, и зараза эта ушла с груди, остался только насморк . Сама себя лечила Коделаком от сухого кашля. не помог.

masha0905: Вашего папу положили на какой день в больницу?

заболел 31.10,
5.11 увезли,
12.11 сбили температуру.
про угрозу не знаю ...

Аноним 940: В поликлинику на очередь часов в 5 идти?

конечно, сходите, позаражайте.

masha0905: у нас 9 день и уже 2 день нет температуры, есть шанс, что проскочили? не знаете до какого дня угроза дыхательной недостаточности?

Похоже вы на поправку пошли. Мама тоже неделю температурила, потом пошла на поправку. Сегодня папа сказал, что ему первый день легче. От начала прошло 21 день. Сатурация выросла до 92-96, сахар снизился. Но кислородом до сих пор дышит. И да, ему три дня назад плазму перелили с антителами, наверно она помогает.

А сколько сейчас ждать результаты мазка? Позвонят или самим звонить, узнавать?

Аноним 952: А мы вот сегодня удивились. Вызвали скорую папе по 112 и через 20 минут уже приехала бригада

3 часа назад вызвали мужу, ждём
Но мы на быстро не надеялись...

Альфачка ,
очень хорошо, пусть папа скорее выздоравливает! мы тоже очень надеемся, что кризис позади...

Аноним 940: Врача гонять - не придёт, да и зачем, и так работы валом.

Всмысле не придёт и зачем гонять?
Я сдала тест платно и по результату сразу вызвала врача из Пк . Пришла на след день . Послушала , лечение выпивала .

masha0905,
Как тогда его назначают если кт не делали, лишь бы назначить что ли? Жесть конечно.

я это: 3 часа назад вызвали мужу, ждём

я вчера 10 часов ждала

Аноним 645: если кт не делали, лишь бы назначить что ли?

кт не делаю всем подряд. Если есть подозрения на пневмонию только. а это непонижающаяся на терапии температура, снижение сатурации или неприятные ощущения и боли в легких. если потеря вкуса и 37 - не будут делать, потому что пока нет показаний и пока нет пневмонии.

Аноним 645 ,
ну да нам после КТ папе назначили, лишние антибиотики не нужны совсем, левофлоксацин серьёзный антибиотик, чтобы просто так пить, консультировалась у врача по достанционке из Ковидного госпиталя, там только при пневмонии назначают АБ.

svetlonec: неприятные ощущения и боли в легких

А если это было, а потом само прошло, нормально все?

Аноним 952: Вобщем госпитализировали, 30% поражения легких. Здоровья вашему папе !
А сколько лет ?
Мой тоже в 24 больнице. И тоже было изначально 30%, на следующей неделе на КТ повезут. Лишь бы не увеличилось.

Альфачка: Сатурация выросла до 92-96, сахар снизился.

Хорошие новости. Слежу за вашими сообщениями. Папа говорит , что чуть лучше стало, начал хоть на связь выходить, а то первые 5 дней тишины нас с мамой просто убивали. А он не мог, сил не было.

Kaбанчик,
скорее всего да, раз прошло, то процесс пошел вспять. а может ее и не случилось. моей дочке делали кт летом при тяжести в груди - не было пневмонии. мне сделали при дискомфорте в легких типа жжения и непроходящей температуре- 5%. а у мужа вообще не было боли, но кашель и сатурация низкая. дышал плохо. видно сразу было

svetlonec ,
Понятно. Спасибо

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Брат (35 лет) 12 дней болеет орви с ухудшением. Как дальше действовать? До мазка был в поликлинике и ему выписали противовирусное, антибиотики и от кашля синекод (странный выбор..). Потом сдал тест в угмк - положительный + письмо, что должен быть изолированным. Кашель становится сильнее и навязчивее. Очевидно, что ему надо послушать легкие + что-то от кашля. Как дальше действовать?
Сказал, что заказал платный звонок врача из угмк на завтра (видимо по поводу + теста). Но звонок это не послушать легкие..
Я в растерянности. Брат холостяк, у него всегда все медленно и с опозданием. Может ему что-то привезти? Мерить кислород там, нейбулайзер купить или еще что-то.
Среди знакомых уже 3 человека умерло. Накатывает паника.

Rodina: Здоровья вашему папе !
А сколько лет ?

Спасибо!
68 лет

Добрый вечер,
Мужу пришёл тест от 12.11 положительный. Тест от 10.11 отрицательный. Слабость появилась вечером 11.11
Однократно повышалась температура до 37.3 12. 11.
Из симптомов немного кружится голова, до сих пор немного першит в горле в первой половине дня.
У меня немного першит в первой половине дня, немного заложен нос как накатывает, но без насморка.
У одного ребёнка без симптомов, ей 3 года
У второго ребёнка 13.11 однократно повышалась температура до 37.3, ей меньше 2х лет.
Лечим горло, пьём много.
Заказали арбидол. Дозвониться до поликлиники не можем. Никуда не выходим.
Куда обращаться? Что пить?
Посоветуйте, пожалуйста!!! При таком течении как сейчас, возможно ухудшение? Получается муж болеет 4й день.
И надо ли заказать пульсоксиметр? Чтобы перебдеть на случай ухудшений.

вызывайте врача на дом, дозванивайтесь, или через 112, они соединяют. Через 8-10 дней от даты + анализа у всех, кто с ним в квартире проживает, возьмут мазки, в детскую регистратуру сообщите, что ребенок контактный и повышалась темпа. По детям хорошо реагируют, у нас каждый день звонят, про самочувствие спрашивают.

Сейчас пришёл анализ у меня отрицательный. Обоняния и вкуса нет. Что тогда за болезнь у меня? Было у кого так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы