И опять про ковид умоляю зайдите

Kaбанчик: К нам никто не собирается.

У меня 2-летняя с симптомами фиг знает чего, у неё сразу тест взяли, старших тоже не смотрели и тест не брали. У них только на 8 день

kvitek: с симптомами

Я так поняла, что лучше если тесты возьмут попозже когда дети уже вылечатся. Чтобы не портить статистику.

Kaбанчик: Чтобы не портить статистику.

у меня мелкая кашляет и надо было, чтобы ее послушали. Это я и озвучила, когда звонила сообщать о наших +тестах.
Мы на приём с младшей на среду были записаны.
А статистика - это не моя проблема
Единственное - садик сейчас сидит и переживает, что будет, если у неё будет +

kvitek ,
Да конечно. Все правильно, выздоравливайте.

masha0905: Девочки, отец лечится дома, поражение на КТ1, с дыханием вроде проблем нет пока (тьфу, тьфу), но из за хрони очень ему плохо, от недельной температуры лежит все время, при повышении температуры рвота и головная боль., давление ..ну как попасть в больницу? Ковид подтверждён иттестом и КТ..Там где делали КТ сказали при нормальной сатурации до 93 не положат

А вы меряете сатурацию дома? Если выше 93 то не так все плохо. Температура тоже не сбивается? Вызовите снова скорую, если совсем плохо то.

Альфачка ,
не знаю можно ли ориентироваться на наш пульсоксиметр....у меня 99 показывает, у отца 94, но общее самочувствие плохое, штормит его. головные боли, при повышении темпы рвота, температура 6 день получается, до 38,8 доходит..не знаем что делать...скорую то вызвали, так они поди опять не положат, врач знакомая говорит лучше лечиться дома, типа там ухода никакого, раз такой наплыв людей, что нпхватать там можно нще инфекции...в общем полная задница и непонимание что делать...

Альфачка ,
температура сбивается хорошо, но ненадолго

Альфачка ,
как ваш папа?

Мастерс ,
Огромное спасибо за видео! Всё в точку.

masha0905 ,
Я лечилась дома с поражением 15%. На двух антибиотиках (по назначению). 11 дней держалась трудно-сбиваемая температура до 38.8, потом пару дней держалась 37, и дальше перешла в пониженную, потом в нормальную.
Скорейшего выздоровления папе!

masha0905: Альфачка,
как ваш папа?

Особых улучшений пока нет, кроме того, что температуры нет. Сахар повысился, завтра будут плазму ставить сказал.
Очень радует что его в больнице лечат, следят за состоянием, анализы делают. И что мне нравиться в Сысерти - не видно кипиша со скорыми там. Вечерами езжу к нему, тихо как то там. В городских больницах прям мрак со скорыми в приемниках.

спасибо и вы будьте здоровы!!!

Альфачка ,
плазма это очень хорошо! все будет хорошо! хорошо, что нет температуры!

masha0905: скорую то вызвали, так они поди опять не положат, врач знакомая говорит лучше лечиться дома, типа там ухода никакого, раз такой наплыв людей, что нпхватать там можно нще инфекции...в общем полная задница и непонимание что делать...

Скорая приедет и примет решение, посмотрят состояние. Если увидят что нужна госпитализация, то обязательно госпитализируют.

Альфачка ,
приезжали, не взяли, говорят лёгкое течение, сатурация хорошая, не рвитесь в больницу типа.. у мамы темпа сегодня поднялась 37,3, переживаю очень зм них

как думаете на какой день , при подтвержденном ковид, но при отсутствии ОРВИ симптомов, делать КТ?
На 4-5 день, при условии, что было разовое поднятие темпы, стоит делать КТ (сатурация в норме,но часто, когда она не в норме уже все не очень хорошо)? ИНформативно? Просто потом вообще не понятно когда будет возможность сделать, очередь на КТ сейчас только через две недели

MamzeLцEr: На 4-5 день, при условии, что было разовое поднятие темпы, стоит делать КТ

Ни на какой
Ковид подтверждён, сатурация норм, зачем КТ
Это не повлияет на терапию

MamzeLцEr: как думаете на какой день , при подтвержденном ковид, но при отсутствии ОРВИ симптомов, делать КТ?

Зачем? Если нет температуры, никакого смысла нет.

MamzeLцEr ,
Температура 38°C, частоте дыхания >22 в минуту, одышке при физической нагрузке, сатурации (насыщение крови кислородом) 10 мг/л.

При наличии одного из следующих симптомов необходимо срочно вызвать скорую. Это частота дыхания >30 в минуту, сатурация 93% и менее, снижение уровня сознания, падение давления до 90/60, боли в грудной клетке и одышка в покое. По словам Абакумова, в этой ситуации «только отчаянный доктор не отправит пациента в стационар».

Люди, включите мозг ,это же облучение !
Люди нуждающие не могут попасть ,а с темпой или орви ломятся кому не лень...
Отдыхайте ,лечитесь если назначили .

Аноним 853,
Автор, то есть между вашими симптомами и симптомами мужа неделя разница?

анониМ: сатурации (насыщение крови кислородом) 10 мг/л.

Это не показатель сатурации, а показатель срб.
Копируйте лучше

MamzeLцEr: при подтвержденном ковид, но при отсутствии ОРВИ симптомов, делать КТ?
На 4-5 день, при условии, что было разовое поднятие темпы, стоит делать КТ

Имейте совесть!!! Ну сколько можно???

анониМ: включите мозг

+++

анониМ: нуждающие не могут попасть ,

+++ В окружении таких двое.

Девочки,после очень серьезной формы ковида у мамы кашель ,сильный противный,плохеет ей с него .Не откашливается совсем ,ну может совсем капельку.Врачей в области нормальных нет,пульмонолога тем более.Врач местная послушала,говорит ,что жесткое дыхание.Пить начала аЦц и коделак бронхо,не очень помогает.Ингаляции с физраствором.В аптеке посоветовали Панатус форте.Что попить,как правильно выйти из этого жуткого донимающего кашля? Помогите советом,очень прошу

Есть сайт
medotvet.me/pulmonolog/
нас там пульмонолог консультировал бесплатно, попробуйте им написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы