И опять про ковид умоляю зайдите

Neiron ,
Спасибо вам огромное.
Я бы рада услышать врача, не приходит. Скорую весь вечер вызывали с 3 телефонов, не смогли вызвать. А если бы счёт шёл на минуты...

Kaбанчик ,
в диолле вчера был за 2300

kuznet:
TomiriS,
Вы что тут наезжаете на Татьяну.

Поддерживаю! Татьяна даёт корректные рекомендации и поддерживает, во время когда даже скорая не едет, такая помощь бесценна!
Дефицит лекарственных средств связан также с перемаркировкой, вы бы лучше в Минздрав написали, если не можете найти жизненно важный препарат.
Татьяна, спасибо вам огромное!

Леди на пледе,
Вы такая интересная: скорая не едет, врач не приходит. А если придет и назначит лечение - препаратов в аптеках нет.
У больных выход какой? Ответьте, пожалуйста, на этот простой вопрос.
Уж на что я не паникер, а антиковидную аптечку тоже собрала: и антибиотик там и триазаверин и прочие вредные вещи.
Если у Вашего пациента температура не снижается дней 7 - неужели антибиотик не подключите? Я думаю, в стационаре он сразу всем без рабора назначается. Почему дома нельзя им лечиться? Что мне врач может нового выписать чего я не знаю?
Схема лечения стандартная и курантил там указан.
Профилактически пить - да, тоже против такого подхода.

Подскажите а кто то измеряет сатурацию фитнес браслетом Хонор? Интересно большая погрешность? У них в инструкции написано норма выше 90. Вот и хожу день измеряю то 92 то 98, одышка почти ушла после гимнастики.

Neiron,
Тань, большое тебе спасибо!
Коллеги твои показывают себя не с лучшей стороны:"как лечить знаю, но не скажу". Как будто врач из поликлиники сейчас сначала анализы возьмет, а потом лечение назначит. Смешно ведь: если и придет, то выпишет все подряд не глядя.
Что он выпишет уже все знают, только лекарств этих нет. Вот и запаслись. Это же не значит что я без темпы начну антибиотик принимать.

Родина любимая: Схема лечения стандартная и курантил там указан.

Нет и ещё раз нет!
Антибиотик внутри стационара назначается не всем. По результатам анализов.

Родина любимая: скорая не едет, врач не приходит.

Не может такого быть. Да, не в первый час, и даже не в первые два. Но вызовы оформляются, врачи без захода а поликлинику уже идут из дома сразу по вызывам. В некоторых больницах сняли всех узких специалистов, чтобы обслужить все вызовы.
Я предупредила, всем без разбора курантил пить нельзя, тоже касается любимого триазавирина. Сейчас болеют многие врачи, у тех кто его принимал в профилактической дозе даже печеночные ферменты выявляем очень высокие.
Все лечение нужно разбирать индивидуально. Иногда лучше кроме обильного питья и аскорбинки ничего не принимать, чем эти безумные «схемы». Не надо всем ломиться на КТ. Все конечно происходящее от паники. Но нужно как то себя взять в руки, чтобы не натворить куда больших бед.

Леди на пледе: Все лечение нужно разбирать индивидуально.

Да кто ж это будет делать?
Многие знакомые не дождались врача. В вызове отказано, приходите сами в поликлинику. В итоге вылечились по интернету.

Леди на пледе: Не может такого быть. Да, не в первый час, и даже не в первые два.

Не верьте, ваше право, до нас до сих пор не дошли, хотя я, чтобы вызвать врача на дом, уже сама в поликлинику сходила.
А до скорой так и не дозвонились.

Леди на пледе: Нет и ещё раз нет!

Вот полностью согласна по поводу курантила , сдала я значит коагулограмму и что думаете ? Если б я стала принимать курантил или еще что , то от кровотечения бы померла , и ведь наверно есть еще такие с обратной реакцией, но нет все принимают .

Леди на пледе: нельзя, тоже касается любимого триазавирина. Сейчас болеют многие врачи, у тех кто его принимал в профилактической дозе даже печеночные ферменты выявляем очень высокие.

Здесь у ребенка повышены печеночные показатели и естественно триазаверин он не пил , а те кто напился , там наверно вообще атас.
Не надо тонны этих таблеток , ну думаю есть которые понимают.
Жаль тех кто вот принимает все без разбора.

Леди на пледе: Не может такого быть.

Может. Вы реальность отрицаете. Если вы врач, то коллеги по дружбе вас полечат. Остальные лечатся через инет. Нет врачей, нет мед.помощи. Это только наш президент глаголет с экрана, что всё у него и его окружения хорошо, а в стране коллапс с медициной.

Я тоже ужаюсь количеству лекарств, которые народ сам себе выписывает. Но вот у моей подруги ситуация - мама, 76 лет, гипертоник, диабетик, заболела, 2 недели болеет, потом кт платно, 35% поражение легких, в госпитализации отказано, лечитесь на дому, врач не приходит уже третьи сутки. Что делать дочери? Какой у неё выбор? Либо лечимся по инету, либо смотрим как мать угасает?

Поддержу Таню Нейрон. У меня вообще ощущение, что она единственная, кто нас тут всех бескорыстно поддерживает советами. Я ей очень благодарна. Анонимно пишу, чтобы не сочли за подлизывание

У нас болеет вся семья. К мужу приезжала скорая, но они не делают назначения. К детям никто не пришел. Я сама дошла до неотложного кабинета, потому что в регистратуре так сказали сделать. Домой никто не придет.

kuznet ,
Врач вам помог? Лечение назначил ?
Просто интересно что врачи могут назначить , если особо назначить нечего.

kuznet , да, скорую нет смысла вызывать.
Сегодня пришел "+" тест. Вызвали врача. Завтра ждем, интересно что скажет. В детскую поликлинику завтра позвоню. Хорошего мало, состояние ахтунг.

Леди на пледе: Все лечение нужно разбирать индивидуально. Иногда лучше кроме обильного питья и аскорбинки ничего не принимать, чем эти безумные «схемы».

Вот тут согласна. Тот же аспирин может сильно навредить. Люди не знают свою кровь,не знают аллергические реакции...Пожилых лечат сами...

Леди на пледе: Антибиотик внутри стационара назначается не всем. По результатам анализов.

нет.
У мужа поднялась температура до 39,4, вызвали врача. Врач в этот же день назначил антибиотик, противовирусное и т.д, сказала, что антибиотик надо начинать принимать незамедлительно. Кроме темпы никаких жалоб не было, сатурация в норме. На следующем приеме (тоже на дом) назначение подтвердили (симптомы не добавились, темпа чуть спала). Результатов на ковид на тот момент еще не было, никакие анализы сдавать не предлагали.

Kaбанчик: Многие знакомые не дождались врача.

друг у мужа не может дозвониться 2 дня (речь именно о дозвоне, понятно уже, что ногами придется идти)

Федина: Остальные лечатся через инет.

среди знакомых много заболевших, все общаются, обмениваются схемами, никто никого на анализы перед назначением антибиотиков не направил (среди 5 болеющих знакомых).

Аноним 12: Поддержу Таню Нейрон. У меня вообще ощущение, что она единственная, кто нас тут всех бескорыстно поддерживает советами. Я ей очень благодарна.

+++++ без вариантов, внимательный, тактичный, отзывчивый человечище.

Аноним 147 ,
Извините, что поздно отвечаю - аб не принимала, противовирусное только в детской дозировке Герферон 250 тыс, много кислого питья, прям два литра морса выпивала. И горячее питье, много тоже. Аскорутин, витамин С, омега, д3 в дозировке 5000, цинк. Сейчас все в порядке, обоняние даже вернулось. Тест отрицательный, через пару недель сдам на антитела. Волосопад продолжается.

Аноним 613: Амиксин, ингаверин?

у меня назначение от ковидной бригады. Протокол лечения ковид с 1-5 день и с 5-10 день. В этом протоколе жирно черным и подчеркнуто в рамочке: пить иммуномодуляторы типа амиксин, ингавирин, кагоцел и прочее строго запрещено, т.к. вызывает более острую форму течения заболевания

Марисaбель ,
Ага, но и триазавирина, в этом протоколе нет вообще. А тут смотрю массово пьют, и без назначений

Врач назначил мне триазаверин, азитромицин, витаминС. Сегодня звонили из взрослой уточнить данные, я спросила а можно мне где то кровь сдать, ЭКГ сделать, у меня сердце давит и голова кружится, РПН сказал чтобы я обратилась в ковид-центр при поликлинике - мне отвечают (7я больница)- у нас нет ковид-центра, если у вас мазок будет положительный, то вам ничего нельзя, если придет отрицательный, то можете в полиелинике сдать, а пока еще не пришел, тоже нельзя никуда, так как контактная. Вариант только скорая, которая явно ко мне приедет, я ж не задыхаюсь. Ну почему нельзя организовать в каждом районе кочид-центры, где люди под подозрением или на домашнем лечении могли бы нормально обследоваться? Заперли по домам и подыхайте без лечения.

и еще про детскую - съездили а 8ую. Взяли кровь, сделали рентген, а потом полтора часа тупо сидели в коридоре с другими больными и пошли домой получив анализ и не получив рсмотра и лечения. Кроме этого - врач осуществил подлог данных нам в бумагах -написал, что якобы осмотрел ребенка и живот, и сердце и горло и лимфоузлы и отеки и все ок, а на самом деле к ребенку даже не притронулся. Откровенное вранье, жалобы в минздрав я уже написала.

В поддержку Татьяны Нейрон.
Сутки смотрю профиль Айны Бакеевой, ее же пару страниц назад скидывала гимнастику которая реально помогает.
И вот сейчас смотрю у нее прямой эфир с пациенткой из больницы, и она точно так же говорит, что нужно в ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ целях при короновирусе пить антикоугулянты.
Кстати всем советую посетить ее страницы , много интересного подчерпнете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы