И опять про ковид умоляю зайдите

Аноним 79: А то у меня паника уже

Пить много жидкости, в том числе чистой воды. Лежать. Не паниковать. Если других симптомов нет, температура под контролем, то главное спокойствие. Поправляйтесь!!!

Аноним 936 ,
Так из всего температура 37,5 и у меня и сына, горло красное, и у меня в носу свербит. И самое главное что получается у меня уже это две недели,а у сына с 1 января

Аноним 79: Так из всего температура 37,5 и у меня и сына, горло красное, и у меня в носу свербит

Лечите горло всеми возможными способами, Много полоскать, спреи противовоспалительные, леденцы. Я дня три мазала раствором Люголя, но у меня через неделю было четко ясно, что ковид, а не орви, так как одышка началась. Но горло уже не болело, только в первую неделю, когда слабость сильная была и темпа 37-37,5. Потом два дня без температура и резко 38,5.

В нос гриппферон каждые три часа. Сын пиносолом капал попеременно с гриппферон. У него сильный насморк был, у меня только заложенность носа.

PolinaV: 40+ 5 дней температура 38- надо сдаваться в стационар, а не ждать и заниматься самолечением, надо четко понимать, что иммунитет не вывез.

Не всё так однозначно про иммунитет и просто температура больше 5 дней без других показаний - никто в стационар не возьмёт.

Златоглазка: ну откуда же мы можем знать какая у вас поликлиника( На Дерябиной вроде все под ковид. На Саперов может.

Аноним 623: Знающие, подскажите.

Я поэтому и спрашиваю. Сама не болею и не обращаюсь в мед.учреждения. Только на флюру на Дерябина ездила.

Аноним 79, не надо паниковать, с вами ничего страшного не происходит. Если это и ковид, то легкое течение.
Врача вызывали? Тест сдавали?

Neiron ,
Нет,не вызывала врача и тест не сдавали пока

Neiron ,
Скажите пожалуйста,надо ли нам пить эти три капсулы каждому?

Аноним 79: Скажите пожалуйста,надо ли нам пить эти три капсулы каждому?

Я бы не пила.

Neiron ,
Хорошо,значит пока не будем. Подскажите пожалуйста,а если ещё такое дальше будет, значит врача и тест?

kvitek ,
Конечно тут надо смотреть по состоянию- возраст 40+, свыше 5 дней температура 38, ухудшение общего состояния, одышка, присоединился ли кашель, есть ли сопутствующие заболевания- гипертония, варикоз, диабет и т.д.- если все это есть, температура не спадает- вызывать скорую однозначно.
Если нет, успокоиться, пить воду, витамины, полоскать горло, нос, ну для большего успокоения пропить противовирусные, наблюдать за общим состоянием.
Мы с мужем 2 упаковки триазавирина выпили, у меня 2 дня температура и все, потом кашель, пила дома ауц, у него 9 дней температура, затем одышка- скорая, поражение 50 процентов- стационар ( мне 37 относительно здорова, ему 46- лишний вес, гипертония)
Не сам ковид страшен, страшна пневмония, но и меньше 30 процентов поражения- никто госпитализировать не будет, также симптоматическое лечение.

Аноним 623,
На Рябинина Вам надо.

IRISHА_Я,
Спасибо!

Простомама: Вот в связи с этим , теперь с мужем думаем, а кто у нас вообще был?

муж когда получил 1+, к нему почему-то никто не пришел, лежал в больнице, потом сдал повторно, снова+, и вот тут началось интересное, приходили друг за другом люди в костюмах, причем тоже 1 женщина даже не представилась, кто она от куда, муж в это время вообще здоровый уже, потом молодой человек пришел из ковид центра, мы вообще офигели, а кто 1 был? и они как-то так по свойский забегают.

У меня была температура и слабость дня три. Потом бодрячком стала.
Но пропало обоняние. Это 30 декабря. Так и нету его.
Кашель есть, но совсем чуток. Пару раз в день подкашливаю и все
Темпа около 37. +-0.2

Тест сегодня все таки сдала

Результаты обещают к вечеру пятницы

Меня мучает вопрос: а не придумала ли я себе болезнь?

Аноним 79: Подскажите пожалуйста,а если ещё такое дальше будет, значит врача и тест?

Конечно. Вообще сразу бы и то и другое делать.

PolinaV: Не сам ковид страшен, страшна пневмония,

Ковид почти всегда пневмония. Это клиническое проявление. Они неотделимы.
Самое противное, что причина всех изменений которые вызывает эта зараза-тромбоз. Где угодно. Чаще в легких. На фоне тромбоза сосудов альвеол возникает их схлопывание. На КТ это выглядит как матовое стекло. Это очень упрощенно.

Neiron,
Татьяна, вот по Кт 10%. Спустя две недели состояние норм, немного некомфортно когда много говорю, или быстро иду. Но не критично. Состояние «тряпочки» тоже прошло. Надо делать через месяц повторное Кт? Анализ крови? Надеюсь повторный мазок будет -, а на кровь вообще не назначали.

PolinaV: меньше 30 процентов поражения- никто госпитализировать не будет, также симптоматическое лечение

Я уже писала, в декабре со мной в палате женщина лежала, у нее поражение 10%, но ее забрали в стационар. И у коллеги маму осенью увезли на скорой с 10%, тоже госпитализировали. Видимо еще какие то факторы влияют, кроме % поражения.

Neiron ,
Татьяна, подскажите, пожалуйста, маму выписали из больницы кт20%, но был еще синдром раздраженной позвоночной артерии на фоне ГБ 3 ст. Сейчас скачет давление, пьет таблетки. В стационаре кололи клексан (7 уколов). Нужно ли его продолжать ставить дома самим?

Какой анализ сдать, чтобы посмотреть антитела после перенесенного ковид? Открыла хеликс, там их куча , и цены разные.

Аноним 936: Надо делать через месяц повторное Кт? Анализ крови? Надеюсь повторный мазок будет -, а на кровь вообще не назначали.

КТ не надо, такие пневмонии проходят бесследно.
Кровь надо сдать общую, биохимию, д димер и СРБ
Мочу общую
dds, маме надо к кардиологу отрегулировать гипотензивную терапию и к хорошему мануальному терапевту, облегчить течение СПА
Дашуська, если давно болели то нужно сдать только Ig G
Это 07-212

Neiron ,
Спасибо

Дашуська: Какой анализ сдать, чтобы посмотреть антитела после перенесенного ковид?

Раньше, чем через 6 недель после начала заболевания не советовала бы сдавать на IgG
Исключительно личный опыт я сдала ровно через месяц - антител IgG нет вообще то ли рано сдала, то ли так чудесно переболела

Анонимно аноним 3 ,
Вот у меня все точно так же и тест положительный пришел

Аноним 936: Состояние «тряпочки» тоже прошло. Надо делать через месяц повторное Кт? Анализ крови?

Зачем кт, зачем анализы, курс у психолога и все окей будет, что вы бегаете , все у вас хорошо, побольше гулять гулять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы