И опять про ковид умоляю зайдите

Аноним 326: Т е к ревматологу обращаться а не к неврологу?

Объясните ревматологу , что у человека ковид , который добавил осложнений на полимиалгию , и вот там , что вы писали принимает наверно лучше вообще убрать , я без диагноза, то есть ранее у меня не было проявлений васкулита , но вот все эти таблетки давали ухудшение только, и наш любимый советчик гугл пишет, что лучше преднизалон, а не метил преднизалон

Да непонятно сейчас к кому бежать. Попробуйте Тепляковой на медгородке вопрос задать и от ее мнения уже действовать.

Аноним 558: наш любимый советчик гугл пишет, что лучше преднизалон, а не метил преднизалон

Если у чела большой стаж приема препарата, то там уже фиг разберёшь, что лучше. Нужно системно разбираться. Или вообще схему кардинально менять.

По идее, терапевт должен анализы назначить, оак, биохимию, ревмопробы, гормоны, коагулограмму, липидный спектр, электролиты, микроэлементы. По омс не все делают. Может быть Вам терапевта платного для начала поискать?

Руки-ноги трясёт, это не только неврология, но и эндокринология может быть.

Аноним 936: По идее, терапевт должен

Вы с Екатеринбурга ?)
Вызываем на дом мед службу по забору крови и самостоятельно ща свой счет сдаем анализы ) и сам себе терапевт )

Аноним 326 ,
Как вариант ковид вызвал повышение сахара , а потом полинейропатия , второй обострение васкулита , полинейропатия без повышения сахара
Сдать анализы надо

Аноним 558: Вызываем на дом мед службу по забору крови и самостоятельно ща свой счет сдаем анализы ) и сам себе терапевт )

Возможности у всех разные!

Есть специфические показатели, которые Вы навряд ли себе по интернету назначите.

Аноним 936: терапевт должен анализы назначить, оак, биохимию, ревмопробы, гормоны, коагулограмму, липидный спектр, электролиты, микроэлементы. По омс не все делают. Может быть Вам

Аноним 558: повышение сахара , а

Вызывали такую службу. Все эти анализы есть. Электролиты низкие. СРБ и соэ высокое
Сахар 6.1. Фибриноген повышен
Лимфоцит понижены. Печеночные пробы в два раза повышены ТТГ норма

Аноним 558: полинейропатия

А при этом диагнозе есть смысл МРТ делать?
Задала вопрос Тепляковой

Аноним 326: А при этом диагнозе есть смысл МРТ делать?

Мрт чего?

Нужно делать электромиографию. Причём там тоже много нюансов.

Девочки, может у кого то были аналогичные проблемы после ковид, как справлялись?
Переболела в марте, то что ковид не знала, вернее меня на него не проверяли, а платно тогда не делали, но потом были антитела, лечила как ОРВИ, но через две недели после начала болезни делала КТ, пневмонии не было. Постковидное восстановление было долгим и тяжелым: жуткая астения, тахикардия, периодическое поднятие температуры до 37.0, но самая засада это кашель и першение (боль в горле). и так уже 10 месяцев( не могу уже(((
ходила к пульмонологу, выписали флуи форт и игалятор, пропила, было чуть легче, потом опять все началось.
И так волнами(
Вот сейчас опять кашель, горло, слабость, темпа 36.8-36.9 , однократно было 37. Я такую темпу чувствую сразу, поэтому меряю ее и она подтверждается.
Терапевт поставила вегето астению после перенесенного ковид и бронхиальная астма?
Прописала АЦЦ и беродуал в ингаляторе.
Становиться легче, но потом все начинается снова.
Хочется кашлять, внизу как будто хрипы.
Бывают времена когда все нормально, горло вообще не чувствую, но потом какой то толчек и начинается.
Или замерзну чуть чуть, или стресс, да вообще не понятно что провоцирует(

PS. Анализы все сдавала, все норм...

Аноним 326: Печеночные пробы в два раза повышены

Это почти норма на преднизолоне. Я бы с Тепляковой начала.

Аноним 936: Мрт чего?

Головного мозга

Аноним 326: Головного мозга

Начните с визита к врачу, если посчитает нужным - назначит.

Аноним 558: Когда вы , дорогуша , вдруг переболеете и будете по тихому " расстворяться" не пойми от чего и пить витаминки будьте добры здесь пишите ок ?)

Договорились. Здоровья вам.

Карамелюшка: Кто- нибудь в курсе?

в курсе чего?

Карамелюшка ,
Если их выписали из стационара с отрицательным тестом, то уже безопасны, а если без теста, то неизвестно

Аноним 326: Электролиты низкие.

Электронейромиография

Аноним 936: Есть специфические показатели, которые Вы навряд ли себе по интернету назначите.

Я б лучше сдала уже эти специфические анализы на которые я думаю, чем ходить на консультации по врачам просто поговорить за деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы