И опять про ковид умоляю зайдите

Опытные подскажите, как быть.
Вчера первый день болезни: 38.5, ломота в теле, озноб. Врач на дом не пришел.
Сегодня: 37.5, редкий влажный кашель.
Пришла ко врачу, дали больничный, сатурация 97.
Анализ не берут. Т.е. я не знаю Ковид ли это.
Вопрос: а надо ли сдавать платно анализ, что он даст?

skarlett79: Там, где бесплатно делают кт легких, лечение не назначают?

Нет. Поражение 10%, отправляете заключение участковому терапевту, он назначает лечение. Или в ковид-центр при поликлинике, у нас его нет.

А если врач не придет, куда тогда... завтра 31, праздник, в скорой отфутболили, в поликлиннике тоже, ужасно все это, конечно...

Аноним 938: Вопрос: а надо ли сдавать платно анализ, что он даст?

Если он будет +, то вам обязаны будут повторный анализ сделать бесплатно.
Если вдруг вам поплохеет, то в скорую звонить вы будете уже с инфой о том,, что вы ковид +. Вас отвезут на кт) или могут дать направление в поликлинике)

Без + анализа у вас орви
Поторопитесь с платным анализом, в этом году уже можно не успеть

Аноним 11: Без + анализа у вас орви

Какой капец (

Snusnu: Какой капец (

Лечения в общем-то нет ни от орви, ни от ковид. Я очень против антибиотиков для профилактики
Но что случись: одышка, ухудшение состояния, необходимость стационара - с положительным тестом у вас гораздо больше шансов получить мед помощь. Думаю, 2 тысячи рублей (стоимость мазка в хеликс на дому бесконтактно) это стоит

bvlgari ,
Ну вот так и топать самим, у мужа нет ещё +. Мне в больницу сказали прийти +, выше писали тоже ездили по 4 раза в больницу +, всем пофиг.

Срочно ,
Очень выручают доставки из продуктовых, попробуйте, по промокодам доставки бесплатно

Срочно: Дети хотят есть

Доставка продуктов прекрасно все возит. Не таскайте на себе, вы чего хоть

Срочно: Хорошо ещё, что есть на что купить.

Лекарства можно попросить купить друзей, знакомых.
Есть доставка Диолла

svetlonec ,
Спасибо

Аноним 11: Без + анализа у вас орви

Мне по КТ поставили ковид. Тест уже в больнице взяли при госпитализации. Он пришел отрицательный, таких в больнице больше половины, с кем разговаривала. Через неделю болезни уже мазок не информативен.

Lav@nda: Через неделю болезни уже мазок не информативен.

Вот мне все врачи сказали «не может быть», тест + на 12 день от первых симптомов.

Аноним 936 ,
У меня на 11 день тест положительный, у мужа сегодня в стационаре брали, 16й день болезни, тест также положительный

Lav@nda: Мне по КТ поставили ковид. Тест уже в больнице взяли при госпитализации.

Как попали на кт?

Срочно: Муж в реанимации, на мне 2 детей, одному из них 1 год. Мама моя с больными ногами, не выходит из дома.

Здоровья всем!

Аноним 11: Как попали на кт?

Попросила направление у участкового и поехала своим ходом в 24 больницу. Сделали бесплатно, без вопросов.

Lav@nda: Попросила направление у участкового

Респект вашему участковому!
Иногда ощущение, что они сами оплачивают все кт, настолько не любят выписывать направления

Аноним 936: Вот мне все врачи сказали «не может быть», тест + на 12 день от первых симптомов.

Может. У женщины одной 3 раза "+" приходил, ее из-за этого никак не выписывали. Уже и симптомов не было никаких. На 4ый раз "-" пришел. так это уже больше через 2 недели после начала заболевания.

Lav@nda: Через неделю болезни уже мазок не информативен.

У меня нюх 10-го отшибло, тест на антиген от того же дня "-", на антитела от 21 "-", а пцр от 22-го "+"

Пришла все же врач! Сказала, что все симптомы легкой короны. Взяла мазок. Дыхание и сатурация ок. Лечение странное, конечно... Витамины Д и С (я их и так пью), лежать, отек носа снимать спреями... И все. Антибиотик отменить. Так как уже 7 день болезни, противовирусные пить не надо. Блин, если это легкая форма, какой жуткой должна быть средняя и тяжелая (((( Я реально так хреново себя сто лет не чувствовала...

Аноним 862: какой жуткой должна быть средняя и тяжелая

У меня в выписке средней степени тяжести. Я реально думала что я помру Я, здоровая 44-летняя женщина, которая за всю свою жизнь имет 2 больничных листа, это беременность и роды. И тут этот ковид. Просто невозможно было. Я тряпочкой лежала, реально сил не было, выматывающая температура и одышка, страшно было. Я даже подумать не могла что мне так хреново и страшно будет. Хорошо в больнице персонал, видимо, уже и психологи все. Подбадривают, разговаривают, как то сил и уверенности придают что все будет хорошо.
Всем здоровья и сил побороть эту заразу. Все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы